스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]야메술사™

자유 <b>협력업체 이용하시는 회원님들 꼭 봐주세요!

||0||0

정말 정말 너무들 하십니다.
협력업체 관련글은 읽어보시고 방문을 하시는건지요?
한 두번도 아니고 매번 같은 이유로 쪽지를 주시는데...

이렇게 게시판에 글로 다시 한 번 공지 드리겠습니다.

어떠한 이유로도 스포넷 프리미엄 스티커가 붙어있지 않은 차량은
동호회가로 적용을 받지 못하십니다.

어떠한 경우에도...

협력업체 공지글에 제가 분명히 작성을 해놓았는데...

관련된 글을 보질 못했거나 여러 이유로 아직 스티커를 붙히지 못하셨다고
동호회가로 적용을 받지 못하셨다고 저에게 계속 하소연을 하시는데...

제발 이제는 좀...

유령회원이라고 뭐라고 말씀드리는 것이 아니라

스포넷 회원이시라면서요?!
스포넷 회원이시면서 프리미엄 스티커 한 장 붙히시는게 그렇게 힘드신가요?

지져분해서요?
와이프가 못붙히게 한다구요?

저는 개인적으로 참 말도 안된다고 생각합니다.

그럼 어떻게 하면 좋을까요?

협력업체분들도 다 장사하시는 분들이십니다.
스포티지를 탄다고 전부 할인해주고 혜택을 주면 솔직히 입장을 바꿔서 생각을 해봐도
나름대로의 손해를 볼 수도 있습니다.

열심히 활동하시는 회원분들이 유상으로 점검도 받고 타이어교체도 하고 해서 이루어진 협력업체의 관계인데
활동도 하지 않으시는 회원분들께서는 그냥 같은 혜택을 보고자 하신다면

너무나도 큰 욕심이 아니십니까?

큰 걸 바라는 것도 아니고...
벙개에 않나온다고 뭐라고 하는 것도 아니고...

프리미엄 스티커 한 장만 붙히고 스포넷 회원이시라는 인증을 받으시라는 건데...
그것도 힘들다고 하시니...

정말 답답합니다.

저에게 쪽지 보내주신 분들께 별다른 개인적인 감정은 절대 없습니다.
죄송하지만 거의 대부분 처음뵈는 아이디입니다.

유령회원이든 아니든 스포넷 회원이시라면 어느정도 기본은 지켜주셨으면 합니다.

저녁시간에 이런 글을 올려서 대단히 죄송합니다.

앞으로 위와 관련된 쪽지는 답변 드리지 않겠습니다.

어떠한 이유로도 스포넷 프리미엄 스티커가 붙어있지 않으면 동호회가로 적용을 받지 못하시니

그점 꼭 유의하시고 방문하시기 바랍니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]응큼너부리[R™]
광역장님은 모든 정비 공짜..
3등급님은 50% 디씨..
4등급 운영진들은 30%
5등급 회원님들은 회원할인가..
7등급 회원님들은 일반가..
적용하면..되는거쥬..ㅋㅋ

저같은 10등급은 차를 끌고 다닐 자격도 없..ㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:49
전에도 리플을 몇개올렸지만..

차라리..협력업체와 공동 투자해서..

마일리지 카드나..회사에서처럼..신분카드를

일정 자격이 되는 회원님들에게 발급해주면..

스포티지 차량이 아니어도..그 회원님들이 몰고가는 차는 수리받을수 잇어 좋을텐데..

차는 언젠가는 바꾸게 되잖아요..스티커는 낡아서 저처럼 갈라지고 떨어져나가는 사람도 있고..
17:58
그리고 신분카드가 있으면..

정모나 번개시..우월감도 있겠고..ㅋ

명찰 역활도 하겠고..ㅋㅋ

공 안들이고 이득을 보려는 자들은 그만큼 손해도 봐야겠죠??
17:59
아놔..이러면서 은근히 리플 포인트 잡수시는 응큼이..

술만 안먹으면 딱 멋있는 사람인디..ㅋㅋ
17:59
[충]초코파이
[충]초코파이
어떤것을 바라기 전에
최소한 내가 그 기준에 맞는 준비를 해야 하지 않을까요?

열심히 활동하는 회원분들께 높은 혜택을 드리고,
유령회원이라고 해서 차별해서 더 낮은 혜택을 드리고 있는게 아닙니다..

단지 동호회 회원임을 증명할 수 있는 최소한의 프리미엄스티커를 부착하라는 말인데
스티커 한 장 붙이는게 어렵다면 더이상 할 말은 없는것 같습니다..

저도 다른 회원분들께 악감정은 없습니다.
단지 전후사정 알아보지 않고 무작정 싫은 소리만 하는건 아니라고 봅니다...

제 댓글로 기분 상하시는 분이 계시다면 죄송합니다...
18:02
[충]Tommy
[충]Tommy
바쁜 시간 쪼개서 번개 나오시고....

마음을 더해주시는 회원분들은...할일이 없어서 일까요.?

와이프분들이 신경을 안쓰시는걸까요?

뻘쭘해서 번개못나가겠다.... 그럼 누구는 처음부터 철판깔고 태어났나요?

시간이 없다구요? 번개 참석하시고 3시간 주무시고 다음날 출근 하시는 분들도 수두룩합니다.

다 좋습니다.

최소한 운영진들이 자기돈과 자기시간 투자해서 마련해놓은것에 손도 안데고 코 풀려고 하는 사람들이 은근히
많더군요.

유령? 공구? 이런거 다 필요없이.....

상식적으로 챙피하지 않을까 하는 생각을 해봅니다,
18:16
[충]자룡
[충]자룡
많이 공감이 가네요.

저도 비슷한 쪽지 한번 받아봤는데 그냥 답장도 안해 드렸다는...

제가 하고 싶은말 은 윗분들이 다 해주셔서 별로 할 말이 없네유~~

씁슬한 현실 이 구만유~~

쩝.....
18:40
[충]댕글로(서부당)
[충]댕글로(서부당)
씁슬한 글이네요.....

좋아서 스포티지타고 동호회 활동하는건데......

야메님 고생이 많으십니다...꾸벅!!!
18:56
[충]실크로드
음 스티커안붙이면 쪽지도 못보낼듯한대 ㅡ.ㅡ;;;
19:15
....[충]
....[충]
개인적으로 야메님쓰신들에 100프로 공감합니다
모든글들이야메님닉네임으로 올라가있어서적지않아
수많은 문의쪽지를 받고 답장하시는걸로알고있고 그런점을보완
하고자 해당글에 문의에대한답또한 추가로 작성하셨는데
글도안읽고 그저 혜탁만누릴려고 하는가는 잘못된생각들입니다

해당글자읽어보시고 이게없다하는점에대한 문의가있어야할듯하네요

그혜택누릴수있는방법은 많습니다 편법이아닌 정식적인 방법으로요

이상 스마트 특파원이었습니다 ㅋ
19:28
[충]물파스
[충]물파스
이건 또 먼 일이래유?..........충방 5등금 스티커도 아니고 스포넷 회원으로서의 상징인 프리미엄도 없이
어찌 그리 당당하시게 회원으로서의 권리를 논하시는지??........회원으로서의 권리를 논하시기전에 회원으로서의
최소한에 의무부터 아시고 참여하시길 부탁드립니다~~~ ㅜ.ㅡ
19:50
[충]호동냠냠[후진]
[충]호동냠냠[후진]
그리 힘든일이 아닌데..운영자는 봉사하는사람이 아니라 같은 회원입니다..

회원의 권리를 누리시려면 일단 기본부터 천천히 참여 하세요 ^^

처음에만 힘들지 가축적인 충방에 빠져보세요~^^
21:11
[충]내수읍
그리구. 동호회명목으로. 협력업체가면서진상짓하지맙시다 ㅎ일무모르는분들이글러시는걸보구별로보기않좋더라구요
21:54
[충]야생야사
[충]야생야사
스포넷 스티커가 너무 좋아 스티커로 뒷 유리창을 도배하고 다니는 일인..ㅋㅋ
야메동상 넘 신경쓰지 마삼^^
22:11
[충]오라이
동호회 활동하믄서 스티커 붙이는게 젤 처음 해야 할 일이거늘,,,,,ㅎㅎ

안타깝네요...
07:12
[충]콩순씨
저도 동호회 가입한지는 얼마 안되었지만... 공감가는 글이네요...

항상 고생하시는 운영진들을 위해 기본은 지켰으면 하는 마음입니다.

화이팅요^^
08:25
[충]빠나나우유
[충]빠나나우유
써비스를 저렴하게 이용하려고 동호회 활동을 하신다면 좀.........
이러저러 정보도 얻고, 오프라인에서 활동도 하고, 많은시간은 아니지만
회원님들과 만나고......등등.......지는 재미있는데....^^;

암튼, 야메님 수고가 많으십니다........^^
08:29
[충]소이아빠
[충]소이아빠
지도 얼마전 뒷유리 사고나서 깨지고 냅두고 있다가..
이글보고 여유분 플몀스티커 다시 붙였네요 ㅎㅎ
08:46
[충]JR-CREW
어차피 협력업체 쪽을 가지도 찾지도 않지만 한가지 궁금한게 그 기준이 프리미엄입니까 아님 엠블럼도 포함하는 겁니까? 급 궁금하네요 ㅋㅋ 아... 난 프리미엄 일부러 안 붙였는데 자격이 없는것일까? ㅋㅋㅋㅋ
13:25
[충남]시봉s
전 이제 스포넷에 발담구기 시작한 지라서..ㅜㅜ
스티커가 있지만서도..
찾아가서 서비스 받는것도 죄송스럽다능..ㅜ;;
항상 수고가 많으신 운영진 여러분 화팅이구요.
머 저도 세차 벙개 몇번 나가진 않았지만..[앞으로 많이갈 예정 !!]
무튼 엄청이 잼있어요..ㅋㅋㅋㅋ
이제 내복입고 벙개 나가야지만..ㅜㅜ

무튼!!

야메술사님 화팅입니더^^ㅋ
14:01
[충]찰스-황준철
[충]찰스-황준철
흠...
이제서야 글을 봤네요..
역시나 같은 얘기 반복하시는 형님...고생하시네유~~ㅡㅡ^;;

그리고 저희 스포넷 회원이라면 프리미엄 스티커!! 꼭!! 붙히시고...협력업체가 되었던 아니면..

다른 업체가 되었던 간에 이용하시는게 서로 얼굴 붏히지 않을거 같네요..

이제 스티커는 오프에서도 배포하지 않을 겁니다..

프리미엄 스티커는
개인적으로 돈주고 사신회원님
공구제품을 구입하고 받은걸로 붙히신회원님
활동을 많이 하셔서 오프에서 운영진이 붙혀주신 회원님일부지역 만 있었음)
이렇게 있을 겁니다..

그렇다면..스티커가 없는 분과는 당연히 구분되어야 되는게 맞겠죠?
아니라고 생각되시는 분이라면 뭐 할말을 없습니다..

서로 좋은 관계로 계속 이용되는 협력업체가 되었으면 좋겠네요..
16:31
[충]★ㅍrㅌr™
[충]★ㅍrㅌr™
저도 충방 정 스티커는 없지만.. 왜없지? 암튼 없습니다.ㅋㅋ
프리미엄은 붙이고 댕깁니다..
협력업체 조만간 타이어 바꿀때가 되서 한번 찾아갈듯 싶구요..
근데 사실 저도 오프 잘 못나가다 보니 뻘쭘해서 협력업체 혼자 못갈듯.ㅋㅋㅋ
누굴 델꾸 갈지 생각해보고 다녀오겠습니다..^^

암튼 최소한의 기준은 맞춰 주셔야죠~~~
준비하시는 분들이 얼마나 힘든데요.. 뒷처리까지 다 해주시게 하신다면.. 아흐~~
돈받고 하는 운영진도 아니고..요...
04:11
[충]야메술사™
[충]야메술사™
댓글들을 많이 달아주셨네요.
글 작성할 때 제가 좀 욱하는 마음에 작성한 부분이 있어서 그부분은 죄송스럽게 생각합니다.
하지만 글에서 표현하고자 하는 내용에는 변함이 없습니다.

적어도 충방에 글 많이 남겨주시고 하시는 분들은 저를 포함한 많은 분들이 아이디 정도는 다 기억을 하실꺼에요~
그런 회원님들이 협력업체에 가신다면 저를 포함한 운영진에서 업체에 전화 정도는 해드릴 수 있습니다.
온라인에서 활동을 많이 하시는데 부득이하게 프리미엄 스티커를 붙히지 못하셔서 그렇게 된거니...
이렇게 저렇게 좀 부탁드린다고...

협력업체 사장님들도 스포넷 회원이십니다. 게시판글을 항상 보고 계시구요~
그럼 당연히 사장님도 닉네임이 눈에 익으시겠지요.

제가 해드릴 수 있는 것은 이 정도밖에 안됩니다.

활동을 많이 못하시면 가급적 프리미엄 스티커라도 꼭 붙혀서 스포넷 회원이라는 인증을 받으시고
온라인에서라도 많은 활동을 해주시는 분들이라면 기꺼이 앞서 말씀 드린 것 처럼
사장님께 전화라도 한 통 해드릴 수는 있습니다.

운영진이라고 별다른 권한이 있는 것은 절대 아닙니다.
그게 다에요...

아무튼 제가 말씀드리고자 하는 부분이 좋은쪽으로 잘 전달이 되어졌으면 합니다.
08:56
[충.서]스날퍼
[충.서]스날퍼
야메성님을 비롯한 회원님들 고생많으시네유... 힘내세유~!!!!!!!!!!!!!!
10:17
[충]내수읍
야매님과불토님이 ㅇ세이프에서엄호해주신거 잊지않겟습니다
11:53
[충]1프로가솔린
저두 멋두 모르고 협력 업체 갔다가 그냥 돌아와서 하소연한 1인입니다만
꽤 오래전부터 스포넷에서 스티커 구입이 안되고 있잔아요?
개인 사정 또는 성향의 차이로 동호회 눈팅만 하는 분들도 있을거 같아요.
저는 황준철님이 알려주셔서 스티커 구매 신청을 했습니다.
스티커 구매 방법에 대한 공지도 올려주는게 어떨까요?
13:56
[충]지아니
[충]지아니
야메님~ 어제 세이프에서 반가웠어여^^ 뭐...계산할때 기분은 쬐끔 찝찝 햇지만 ~ㅋ
14:44
취소