스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 강원광역방    강원도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 정비사도 모르는 결함! 믿고 타야하나?

기아자동차 서비스에 다들 만족하시는지요?

제가 있었던 일에 대해 말씀드리죠!

제 차는 뉴스포티지 2005년형 입니다

제가 6월경에 핸들에서 이상한 소리가 나서 큐서비스를 받았죠

그런데 큐서비스에서 하는말이 여기선 못잡으니 1급정비사업소로

가보라 하더군요 그래서 1급정비사업소를 방문햇죠!

파워스티어링 쪽 문제라네요

그런데 거기서 하는말 내기 무료로 교환을 해줄테니

아무에게도 말을 하지 말라더군요(왜 그랬을까요? 의심이 가죠?)

이유인 즉 1급 정비사가 13년동안 정비일을 해봤지만 이런경우는

첨이라며 자기도 문제가 뭔지 모르겠다네요 물론 문제가 생기면

다시 오라는 말과 함께!~

참 저두 무료로 교환을 해준다는말에 별 이상 없을거라 믿고

무료로 교환을 받았죠!

그런데 교환을 받은후 차츰 핸들이 쏠리기 시작하더군요

그전엔 소리만 나고 핸들쏠림은 없었죠

바뻐서 바꾼지 1달이 지나서야 다시 1급 사업소를 방문했죠

아 이정도 쏠리는건 어느차나 다 그러니깐 그냥 타셔도 됩니다

그래서 그냥 왔는데 왠걸 시간이 지나면서 이게 차가 너무 쏠리더군요

하두 쏠리길래 얼라이먼트도 잡아봤죠 그래도 해결이 안되서

다시 방문을 했더니 그제서야 "아 쏠리긴 하는군요" 이러더군요

그러더니 타이어 좌우를 교환해보자네요 그래서 교환을 했는데

제 육안으로 봐도 타이어가 한쪽이 너무 닳아 있었네요

물론 타이어가 너무 닳아서 좌우 교환하니 다시 바로 잡힌듯 싶어

아 그럼 타이어가 문제면 좌우말고 앞뒤로 교환해서 한번 해보죠

이랬더니 하는말이 원래 타이어 교환도 비용을 받습니다

이러는거죠!~ 참 어의가 없더군요 내가 잘못해서 교환을 한다면

돈 주는건 당연하지만 문제점이 발생해서 교환을 하자 한건데

그래도 받냐 그랬더니 FM으로 하면 그렇습니다

순간 화가 치밀어 올라서 그냥 나와버렷죠

열이 받아서 타이어를 밖에서 교환비용을 지불하고 앞뒤로 갈아봣죠

그랫더니 다시 원래 쏠리던 쪽으로 쏠리는 거에요

그래서 기아 홈피가서 상담원과 예기후 다시 방문을 하라 이러는거죠

다시 갔더니 다시 뒤에걸 앞으로 바꿧으니 이제 좌우로 또 교환을

하라는거죠 교환을 하고나니 완전 또 반대쪽으로 쏠리더군요

기아측에선 타이어 문제라는거에요

그럼 타이어는 왜 닳았냐 하니깐 운전자 잘못이라네요

환장합니다 할말이 없더군요!~ 다시 치밀어 오르는 화를 억누르고

왔긴 왔는데 열받아서 참을수가 있어야죠

내가 뭘 어떻게 탔길래 타이어가 육안으로도 확 띌정도로 닳았냐구요

얼라이먼트도 안잡히고 정비사가 모르는 결함으로 인한 교환으로 인한

문제점 같은데 자기들은 무조건 타이어 문제라는겁니다

말이 됩니까 이래서 기아자동차 믿고 타겠습니까

이걸 어떻게라도 잡히면 좋겟는데 잡히지는않고

여러분의 차도 파워스티어링 문제가 발생할수 있으니

유의하고 타세요 주행중에 문제 생기면 생명에 크나큰 위험 아니겠습니까?

이래서 기아자동차 믿고 탈수 있을지 의문감이 무지하게 발생합니다
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원] 꽁
조효원님 님의 심정은 심히 이해가 갑니다..그런대 1급사업소는 무슨 말씀인지 이해가 안가는 군요... 개인이 운영하는 사업소를 의미하시는것 아닌것 같은대요...ㅡㅡ; 기아자동차는 일반적으로 큐서비스와 사업소로 나뉩니다.. 큐서비스는 1급 공장도 겸용하고 있으며, 이곳은 기아로부터 얼마간의 지원 및 계약을 하고 운영하는 곳이며 자기들 자체 이름이 있는 곳입니다.
그리고 기아 사업소같은 경우는 기아자동차 회사에서 직접 관리하는 정비공장입니다. 무료로 교체를 해주신 걸로 봐서는 사업소가 맞을 듯 싶습니다. 그리고 파워스티리어링 문제는 이미 몇몇 차량에서 일어나고 있는 문제 입니다. 저또한 이로 인해 파워스트리어링 전체를 교환하였고요. 저또한 자동차 회사를 믿지 않습니다. 사업소를 다른 곳에 들려보시는 것도 좋을듯 싶습니다. 한곳만 이용하셨다면.. 그리고 그정도 문제라면 사업소 측에서 각종 테스트를 할 테고 정밀점검 및 테스크포스팀에서 접수를 하고 연락을 드렸을 겁니다. 다른 곳에서 다시 점검을 받아보시길 바라며, 어떤 제품도 100% 완벽한 제품이 없다는 것이 제 개인적인 생각입니다. 저도 한때 핸들도 뻑뻑하고 소리도나고~~열받았었지만~~ 역시나 100%완벽한 것은 없습니다.. 한번 다른 곳에서~~ 다시 점검 받아보시기를 권장합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:02
[강원]제우스
흐흐... 참... 열 좀 받으셨겠네요... 말도 안되는 소릴 짖거리고 있네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
울나라 as 이거 참 문제가 많죠... 그 무수한 q들 다 없애버리고 어느 지역이나 한 30분
거리면 도착할수 있는 지역 구조로 사업소를 늘리는 편이 훨 좋을텐데... 쩝... 저역시
티지 14개월 as 죽어라 받으며 타다가 결국 다른걸로 옮겼는데 말이죠...

사는 지역이 어디신지요...?? 제 보기엔 사업소가 아니라 일반 q서비스로 가신듯 싶은데...
q는 말그대로 카센터 입니다... 이차 저차 막~ 보는 곳이라 특정차량의 특정 현상 등등은
(정비 사례) 전혀 지식이 없는 동네 카센터나 다를게 없습니다...

그나마 좀 대처해 주는 시늉을 하는 곳이 기아에서 자체 운영하는 "사업소" 인데요... 요
사업소는 강원도엔 강릉과 원주 밖에는 없습니다... 물론 사업소를 가도 못고치는 부분들이
허다하게 많지만 말이죠...

조효원님의 차량 현상은 잡을수 있는 현상들 이랍니다... q서비스 말고 사업소로 함 가보시죠...

글구...q나 사업소나 사람보고 대처하는 기름쟁이들의 얊팍한 특징이 있다~~는... 세게 나가지
안으면 물로 보죠... 걍 대~~충 얼버무릴려고 그러고 원래 그렇다 그러고...

일단 집에서 전화로 080 뭐 어쩌고 하는 소비자 센터(차량 메뉴얼 뒷면에 번호가)에 전화를 해서
그간 당한 분풀이를 따다다 하시고...무조건 환불이나 교환을 요구하시며 쎄게... 그러다가 사는
지역에 있는 주제원(기아 직원) 방문 시켜서 차 끌어 가라고 그러시면... 주제원이 상주하는 q나
사업소로 가져가서 고쳐 온답니다(많이 닳은 타야까지 보상을)... 정비 잘 받으시고요...
12:24
[강원]제우스
오늘 으니와지니님이 저에게로 왔었습니다... 이틀동안 q써비스 따라 다니며 천정에서 나는
이상시런 잡소음 함 잡아 보겠다고 애를 쓰다가 저에게 온 모냥이던데...

q에서는 소리를 찾을 궁리도 안하고 천정에 달린 손잡이만 분해 해서리 그걸 함 갈아보자고
그랬다는군요(저에게 올때 손잡이가 분해 된채로 왔더군요)...그것도 as기간이 지난 부품이라고
돈 내라고(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨 징말)... 내 보기엔 엠한 손잡이만 갖고 지랄들을 하는것 같던디...

그리하야 여기저기 소리가 날만한 곳을 찔러보고 눌러보고 하야 소리 나는곳 체포... 아침부텀
으니와지니의 차 천정을 부분적(앞부분)으로 뜯어냈었죠... 글구 흡음제(걍 막 수건) 보강하고
다시 조립하는 대?공사를... 일단 소리가 나는 부분을 찾은후 보강해서 보냈는데 어케 되었는지
잘 모르겠네요...흐흐흐 문자 함 보내봐야지...(이거 소리 안나면 내가 q보다 훨 나은거지?? ㅋㅋ)
12:37
조효원
큐말고 사업소 갔다온거 맞습니다~
13:24
[강원] 꽁
그렇군요....ㅡㅡ; 사업소를 옮겨 보심이....ㅡㅡ; 실력차도 나는 지라....ㅡㅡ;

가장 좋은 방법은~~ 사업소가서`~말그대로`~드리눕고`~ 이거저거해달라~~ 강력항의가`~최고입니다!!

13:44
[강원]으니와지니
맞습니다 맞고요..
물론 기술적으로 문제있는 곳은 일반인들이 고치는데 한계가 있습니다..
하지만 저와같은 미비(저한텐 엄청난^^)한 문젠 오히려 개인적으로 손을 볼때 효과적인듯 싶네요..
문제는 아직까지 주먹구구식으로 as를 대처한다는게 소비자들을 더 열받게 한다는거죠..
암튼 고분고분 넘기시기 마시고 강력하게 나가심이 필요할 겁니다.. 갈길이 멀더라도
제2,3의 피해자가 없으려면요..
아 중요한 제 차의 소음은 일단 우쓰형(올만에 쓰는 정겨운 말ㅋㅋ)의 도움으로 일단락 졌습니다..
이러다 소소한 문제 생기면 다 우쓰형네로 가는건 아닌지..ㅋㅋㅋ
07:37
취소