스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 미션댐퍼 장착 후기..

||0||0지난 토욜 세이프가서 작업 했습니다..

원래는 인젝터 1, 3번 교환 & 오일누유 원인찾기 및 수리 였는데 하는김에 미션댐퍼까정 달았습니다.

먼저 제차는 05년식 CRDI 입니다.. VGT에 비해 고정하기가 힘들더군요..

전 볼트(?)로만 조여주실줄 알았는데 용접을 해주시네요..확실하게 고정됐다구 손으로 흔들구

확인까정 시켜주셨습니다.. 용접만 아니면 금방 장착가능하겠네요..

모든 작업을 마치고 집으로 고고싱.. 얼마나 좋아졌을려나 기대와 함께..ㅎㅎ

일단 진동.. 확 줄어들었습니다.. 음..이렇게까지 좋아질줄 몰랐습니다.. 다음에 500원 동전 세우기를..ㅎㅎ

스타트시 타이트하다고 해야하나 좀..묵직해진 느낌이 들구요.. 변속시 충격이 거의 없다는..

제가 자세히 설명은 못해드리겠는데요..ㅎ

차가 묵직해지구(타이트한 느낌이랄까) 변속시 충격줄어들구 진동이 확 줄었다는건 확실하게 느끼겠네요..

제차는 신호대기시 진동이 장난 아니었는데(와이프도 차가 많이 떤다구 그랬음) 댐퍼장착하구 훨얼씬 좋아졌습니다..

이번 추석때 장거리 운행후 다시한번 후기 올려보겠습니다..

PS. 만두님 대박 아이템 감사합니다.. 다음엔 WGT 중통을...전에 못했던게 아직도 아쉽네요..ㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 미션댐퍼1.jpg (File Size: 80.2KB/Download: 2)
  2. 미션댐퍼2.jpg (File Size: 66.9KB/Download: 3)
  3. 미션댐퍼3.jpg (File Size: 74.2KB/Download: 2)
  4. 미션댐퍼4.jpg (File Size: 76.8KB/Download: 2)
  5. 미션댐퍼5.jpg (File Size: 87.0KB/Download: 1)
  6. 미션댐퍼6.jpg (File Size: 78.8KB/Download: 2)
[충]밀짚모자
WGT 장착 모습 보고 싶었는데.. 용접까지 하셨군요.. 어렵네요~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:11
[충]물파스
[충]물파스
아하~~~ 용접하는 부위가 저기군요~~ 지대부럽~~~ 이젠 스퐁이가 리무진이 되는건가요?...... ^^
10:25
[충]초코파이
[충]초코파이
추석 끝나고 구입을 해 봐야 할 듯....... ㅎㅎㅎㅎ
10:31
[서경]빨간캔
아~ 후기보면 나도 해야할듯 한데...

오토큐에서는 8만에 타이밍 갈아보라고 그러고있는데...쩝

이거 달면 진동 없어지남유~~~
11:27
[충]불탄곰-박문수
아~~~댐퍼를 배에 달아야하는데 걸을때마다 뱃살이 출령거려서.......ㅡ.ㅡ

무거운 머리때문에 피곤해하는 목에도 달아야하고.....ㅡ,.ㅡ;
11:29
[충]사이버
[충]사이버
타이밍 교체하고..진동은 그닥...
소음은...엔진음이 좀 부드러워진듯..하더군요..
12:27
[충]호호만두情
[충]호호만두情
지대고생하셨네유 ㅋㅋ 추석명절 잘 보내시고 효과 만땅보세유^^
12:30
[충]창문-윤도우
중통.. 중통.. 중통.. 중통..

다시 했으면 좋겠습니다....ㅎㅎㅎㅎ
12:44
[충]창문-윤도우
댐퍼달면 진동이 없어지진 않구.. 많이 줄어듭니다..ㅎㅎ
제차가 유독 진동이 심했던건지..아무튼 효과 좋습니다..
12:46
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3726693
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4944611
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 43584
4857 자유 어제는..와이프가 통장정리를.. [17] [충]응큼너.. 12.02.07. 611
4856 자유 음..배두나.. [8] file [충]응큼너.. 12.04.16. 611
4855 자유 ☆★☆ 2012년 4월 24일 (화) 스포넷 충청방 출석부 ☆★☆ [13] file [충]댕이아빠 12.04.24. 611
4854 자유 ★2012-12-06(목) 충방 출석부★ [4] file [충]Santa 12.12.06. 611
4853 자유 10년된 방패 앰블럼 [5] file [충/천안].. 16.02.21. 611
4852 자유 비가 조금 오것쥬?? [7] file [충]응큼너.. 16.08.31. 611
4851 회원홍보 안녕하세요, 처음 인사드립니다! [7] Cstar 17.11.26. 611
4850 자유 [충]땡큐님...& 회원님들.... [3] [충]무크 04.09.24. 612
4849 자유 사이드리피터 다이 대성공,,,,ㅋㅋㅋ ^^v [18] file [충]♪브라보™♬ 07.08.10. 612
4848 자유 카오디오 잭 개조 잘 하는데 아시는분....? [11] [충]빠나나우유 10.11.24. 612
4847 자유 대전 CGV IMAX관 개관 했데요 ㅋ [6] [충]오정촌놈 10.12.15. 612
4846 정모번개 [10월 8일 토요일] 간만에.. 세차 같이 할까여???? [6] [충]♠마루치♠ 05.10.07. 612
4845 정모번개 <b><font color=blue>[필독] 2월16일-17일 충방정모 답사사진 [21] file [충]FoR.. 08.02.03. 612
4844 자유 검은 포스야..떼빙은 하지말자..ㅋㅋ [6] file [충]응큼너.. 11.09.29. 612
4843 자유 추운 주말....♡ [4] FoReVeR™ 11.11.20. 612
4842 자유 고민해결좀 해쥬세용 ㅠㅠ [20] [경]Rai.. 12.05.01. 612
4841 자유 ☆★☆2012년 10월 09일 (화)스포넷 충방 출석부 ☆★☆ [10] file [충]Santa 12.10.09. 612
4840 자유 비도오고 ~ [7] [충]아우토모빌 15.06.26. 612
4839 회원홍보 안녕하세요~ [14] [청주]라온 16.06.20. 612
4838 자유 오늘은 포인트 좀 터지기를.. [37] file [충]응큼너.. 17.09.14. 612
4837 자유 열두시에 깨서는.. [11] [충]응큼너.. 18.02.05. 612
4836 자유 2018년 2월 26일 충방 출석부/ 출석은 계속됩니다| [33] file [충]응큼너.. 18.02.26. 612
4835 자유 [re] 아산 " 아라 25시 세차장" 약도 [4] file [충]Sun.. 07.04.27. 613
4834 자유 동부팀 송년회 갈 준비중~~ [6] [충]자룡84 09.12.11. 613
4833 자유 혹시중고휠타이어괜찮은곳~대전요;; [5] [강원]티지아이 11.04.18. 613
4832 추천여행 청풍5 [4] file [충]성워니^^* 05.09.28. 613
4831 자유 오늘 시크릿의 별빛달빛을... [14] [충]막내 11.11.14. 613
4830 자유 평일도 썰렁한데..주말은?? [4] [충]野生野史 11.11.20. 613
4829 자유 오늘은 바쁜 하루가 될 듯.. [21] [충]초코파이情 12.06.08. 613
4828 자유 오늘도 역시나 출근을... [3] [충]원앙새 12.10.03. 613

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정