스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 강원광역방    강원도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 눈소식이...

강원 산간 최고 30㎝ 이상,  28일 밤부터 3월1일 새벽 사이에 전국에 걸쳐 많은 눈이 예상된다.

기상청은 "내일 밤부터 모레 오전 사이에 발달한 기압골의 영향으로 전국에 걸쳐 눈이 내릴 것
으로 전망된다"며 "특히 대부분 지방에서 눈이 쌓이는 곳이 많겠다"고 예보했다.

강원과 경북 동해안에는 최고 20㎝, 강원 산간지방에는 최고 30㎝ 이상, 서울ㆍ경기 등 그 밖의
지방에는 1∼5㎝(곳에 따라 10㎝ 이상) 쌓일 것으로 예상된다.

이번 눈은 상층 5㎞ 부근 상공에 찬 공기가 흐르고 남동쪽에서 따뜻하고 습윤한 공기가 유입되
면서 눈구름대가 형성되고 있기 때문.

기상청 관계자는 "최근 고기압과 기압골의 영향을 주기적으로 받아 2∼3일 간격으로 강수현상이
자주 나타났고 기온변화도 컸다"며 "특히 기온이 급격히 떨어지는 밤사이 눈이 많이 내릴 것"이라
고 말했다.

이번 눈은 다음달 1일 기온이 올라가는 오전부터 비로 변했다가 점차 갤 것으로 전망되며 2일에는
대륙 고기압의 영향으로 전국에 걸쳐 맑은 날씨를 회복할 것이라고 기상청은 전했다.

흐미~~~~~~ 스노우 타야~~ 순정으로 갈아낄려고 그랬는디...
요즘은 희안하게 3월에 눈이 많이 오네요... 모두들 눈길 조심 하셔야
겠네요... ㅠㅠ~~~~~~~~~~~ 춘 3월이 코앞인데 뭔너메 눈이...

이곳 춘천은 요즘 따뜻했던 기온관 달리 약간 추울뚱 말뚱 하는디...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]포세이돈
내일 또 열심히 운전해야하는데... 눈도 비도 안오면 좋을텐데...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:24
[강원]SpeedCam
이런..올겨울 스노우 타야 효과두 못보구 엇그제 갈아끼웠는데...이런 낭패가....ㅡ,,ㅡ
20:35
[강원]표범
한달만에 어제 세차에 왓스까징 했는데~~~아놔~~~미티것네~~지금 광빨 환상인데~~~
아~~~이를 우짜쓰까요~~~~~
21:42
[강원]컬링맨
오~우~~! 나노코팅의 효과를 이번 기회에 확인할 수 있겠네요. 확실한 효과를 위해 시흥 본가에 가서 시공하고 하룻밤을 지하주차장에 세워뒀습니다.^^
21:48
[강원]대관령^^*
우짜노~~~~~~~~
다들 차량 관리는 신경쓰는것 같은디....난 오늘
세차했다는....것 아니오
근디...캠아????우짜노 삼실와서 타야 갈아끼우러 간다더니
갈아 끼운모양이네......지하 주차장에다 파킹시켜...그러면 되~~~~~~~~~~~~~~~~~~지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22:08
[강원]제우스
흠... 이 희비가 엇갈리는 묘~함이란... (누구나 눈비 오는건 싫죠?^^) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^

난 세차두 안했고... 더불어 광빨도 없고... 스노우 타야도 걍 껴져있고... 낼은 올 겨울
방학 마지막 휴일이기에 차도 안타도 되고... 여러모로 패~~스~~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^
22:22
[강원]깡똘
아~~
눈온댜~~ ㅍㅎㅎ
난 눈좋아..쪼아쪼아쪼아~~~

어디로 갈까?? ㅎㅎㅎ 대관령...출사..모집...합니다.. ㅍㅎㅎ
09:06
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3789815
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5007501
4009 자유 간만에 실시간 리플 하실분... [162] [강원]포세이돈 06.02.27. 736
4008 자유 바람난 표범!!! [6] [강원]표범 06.02.27. 162
자유 눈소식이... [10] [강원]제우스 06.02.27. 160
4006 자유 꽁이랑 두번씩이나... [5] [강원]제우스 06.02.27. 206
4005 자유 오늘은 로또 사는날~ [7] [강원]컬링맨 06.02.27. 197
4004 자유 솔직한 성교육 이런거 올려도 되나?? 문제가 되면 어떻하지?? [4] [강원]깡똘 06.02.27. 254
4003 자유 이것도?? [3] file [강원]깡똘 06.02.27. 172
4002 자유 궁금한것도 있고 놀러왔습니다. ㅋ [6] [서경.충]KBS 06.02.27. 176
4001 자유 아 이런... [3] file [강원]깡똘 06.02.27. 206
4000 자유 무대리~~ [3] file [강원]깡똘 06.02.27. 199
3999 자유 무대리~ [3] file [강원]깡똘 06.02.27. 169
3998 자유 나 속아포 둑겠어요..~~ ㅡㅡ [6] [강원]깡똘 06.02.27. 183
3997 자유 컬링이 보았습니다.^^ [4] [강원]제우스 06.02.27. 194
3996 자유 에쿠스혼 DIY 안하세요???? [4] [서경]臨戰無退™ 06.02.27. 174
3995 자유 2006년 2월 27일 월요일 강원방 [출석부] [24] file [강원]제우스 06.02.27. 194
3994 자유 우리 다가치.......DIY한번 해볼까여~???? [13] [서경]臨戰無退™ 06.02.26. 182
3993 자유 휴일 심심해서........ [7] file [강원]대관령^^* 06.02.26. 330
3992 자유 2006년 2월 26일 일요일 강원방 [출석부] [17] file [강원]제우스 06.02.26. 183
3991 자유 꼴찌학당 갑니다...^^ [4] [강원]제우스 06.02.25. 154
3990 자유 후사경...ㅠ.ㅜ [3] [서강]구본일 06.02.25. 268
3989 자유 컵홀더 엔젤아이를 하고시픈디... [17] [강원]제우스 06.02.25. 241
3988 자유 어른이 되고픈... [5] file [강원]제우스 06.02.25. 178
3987 자유 2006년 2월 25일 토요일 강원방 [출석부] [26] file [강원]제우스 06.02.25. 194
3986 자유 꼴찌학당 가는길 [7] file [서경]臨戰無退™ 06.02.24. 258
3985 자유 강대 후문에서 횐님 만났어요 [13] [서경]臨戰無退™ 06.02.24. 203
3984 자유 제우스형!! 저는 이번 주말엔 서울에서.... [6] [강원]포세이돈 06.02.24. 150
3983 자유 오늘하루.... [4] 봄햇살[강릉] 06.02.24. 160
3982 자유 차 뒤에 붙이는 거울.. [6] [서강]구본일 06.02.24. 374
3981 자유 무대리~~ [7] file [강원]깡똘 06.02.24. 166
3980 자유 커피 [9] file [강원]제우스 06.02.24. 176

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정