스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 강원광역방    강원도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 V벨트 갈고 으니와지니랑 번개...(쌍기통님도 보았네요)^^

오늘... 어제 으니와지니가 예약해 주었던 V벨트 교환받고 왔습니다...^^

아침에 일찌감치 서둘러서리 온의점으로 향했죠... 먼저 와있을줄 알았던
으니와지니가 저보다 늦게 왔네요...

온의점에 들러가서리 V벨트 예약교체 받으러 왔다고 하니께... 전산시스템
뚜드려 보더니...연식이 교체대상 차량이 아니라나... 윽~~~~~~~~~~!!

순간 당황...소리가 많이 나는데 뭔소리냐고 교체대상이 뭔 상관이 있냐구
큰소리를 내려는 순간... 온의점 사장님이 나오시다가 저를 보시고는... 걍
바로 벨트 신청을 해주시더라구요...두말없이... 휴~~~~~~~~~~~~~~

그리하야... 으니와지니보다 먼저 리프트에 차를 올리고... 벨트를 교체...

그러다가 보니 으니와지니가 도착... 같이 이얘기 저얘기 하며 기다리니... 참
좋더군요...심심하지도 않고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제차에서 벨트가 풀러지고...
빼낸 벨트가 땅바닥에... 으니와지니랑 얼렁 주워서 확인 작업을...

뭐땜인지 빼낸 벨트를 보니... 한쪽이 한 10cm 정도 오일이 먹어있데요...
그러니 소리가 그래 켁켁나지... 에혀... 뭏든... 벨트소음은 만족할 정도로
개선이 되었네요...

우선 아이들링시 소음은 완전히 사라졌고(우측 옆쪽에서 쉭~~~~~~ 하던
바람새는 소리가 전혀 안나...) 주행시 소음 역시 상당 부분 사라졌네요...^^

뭏든... 교체를 둘다 마치고... 서류 사인하고... 나오려는 순간... 어디서 많이
본듯한 얼굴의 남자가 저를 아는척 하려는 눈빛으로... 쌍기통님이 온의점에
오셨더라구요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 1년만에 보나? 뭏든 데땅 반가운거이... 악수
부텀 하고... 이런 저런 야그도 하고...(활동하라구 압박?도 좀 넣고) 그러다가
헤어졌네요... 오늘 쌍기통님 오랜만에 뵈었죠?^^ 참 반가웠습니다... 좀 자주
자주 뵙고 그럽시다... 꼭~~~~~~~^^

글구... 으니와지니랑 온의점을 나와서리 후평동까지 떼빙을... 으니와지니는
바로 또 비너스로 간다고 그러더라구요... 설 특집으로 차를 찐하게 손보는듯...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^

으니와지니차 역시...주행시 소음이 많이 가라 앉았다는 야그를...cb의 교신으로...

(근디 오늘 또 상처를 좀... 광유를 넣고도 합성을 넣은 내차 소리랑 으니와지니 차
소리가 비슷하다면...흐미~~~~~~~ 내껀 뭐가 이상이 있는거여 대체~~~~ㅠㅠ)

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]꽁구리덩
바턴 넘겨 받아~~
으니와 지니 형님이 오셔서~~ 연락을~~ㅋㅋ 연락받고 뒤돌아 보니 역시나~~ 들어올려져 있더군요~~

전화받고 나가서~~ 커피한잔~~ㅋㅋ
뭐~~ 오랜시간이 아니라 사소한 작은 이야기~~

이야기 들어보니~~ 저도 브이벨트를~~ 아~~ 저도 델꾸 가시지~~ㅋㅋ
무퇴형~~ 바꾸러 가자~~ㅋㅋ 스팽커형~~ 바뻐요~~ㅋㅋ

으니와지니님~` 상처가 많으시더라구요~~ 여기저기 끓힌 자국이 ㅡㅡ;

비너스서~~ 보훈지청 까지 태워주시구~~ 감사감사~~ㅋㅋ
헤어지면서~~ 깜박하구~~

즐거운 설 되세요라는 말씀을 못드렸다는~~ 죄송해라~~

이글을 빌어~~

새해 복 많이 받으시고~~ 즐거운 설 되세요~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:00
[서경]臨戰無退™
꽁 2월1일날 아침에 가자 ㅋㅋㅋㅋ
12:11
쌍기통
제우스님. 으니와지니님 오래만에 뵙니 반가웠습니다.
작년에 보고 다시 뵈니 반가워서 이런저런 애기 하다
두분 보내고 오일교환했네요
자주 스포넷에 들려 눈팅만 하곤 했는데
제우스님의 압박으로~~~~~~~ 자주 뵙도록 노력할께요
모든분들 올 한해 건강하시고 복 많이 받으시길~~~~~~~~~
12:39
[강원]제우스
ㅎㅎㅎㅎ 으니와지니가 또 거길 갔었구만...^^
오프만 최선을 다하는 으니와지니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^

쌍기통님~~ 오늘 정말 뜻하지 안은 반가운 얼굴을 뵈어주셔서 넘 반가웠네요...^^
압박이 빨 작용을 하네요...ㅎㅎㅎㅎㅎ 앞으로 자주자주 뵙고... 재밋게 지냅시다...^^
13:09
[강원]으니와지니
저도 반가웠구요..
비너스도 이젠 오일 가격이 상승하여 여느 큐와 가격대가 비슷할듯 하네요
일반4만원 승용형 4,5천원 입니다 참고하시구요
제우스형이 추천하시는 청*카센터를 앞으로 이용할 계획입니다..
오일 갈때 연락드립니다 우스형..^^
14:29
쌍기통
오늘 온의에서 4만 3천원주고 승용형으로 갈아는데~~~~~~~~
14:35
[강원]제우스
흐미~~ 오일값이 전반적으로 올랐나 보네요... 청솔도 올랐음 어카지...??
14:40
[강원]제우스
쌍기통님 모르시는 횐님들 많으시죠...? 춘천에 사시는 강원지역 유일의 소방관 이시랍니다...^^
16:26
취소