스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]메딕스퐁

자유 미션댐퍼 장착했습니다..호호만두님.. 질문이요..^^

||0||0안녕하세요? 만두님~
이번에 미션댐퍼를 장착했습니다..
변속충격이 많이 줄어든것 같고..
스타트도 좋아진것 같아.. 무척만족하고 있습니다.. 감사합니다.^^

하지만 설치시 조금 의아한게 있어서요..
(사진은 제것이 없어서 다른분거에다가 그림만 그렸습니다..)
용접으로 했는데요. WGT라서요...
그런데 뎀퍼를 달고 보니 사진처럼 전체적으로 쭉 일자로
연결된것이 아니고 크로스맴버쪽이 약간 꺾여서 설치가되었는데 별로 상관없는것인지요???
각이 저정도로 많이 꺾여서 장착된건 아닌데 완전 1자는 아니고 조금 약 5도~10도정도? 꺾여있습니다..
효과는 좋은데.. 이부분을 일자로 만들어주면 더 좋은 효과가 있을지 궁금해서 여쭤봅니다.
아니면 미션댐퍼의 수명에 영향이 있을지도 몰라서요..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. SDC10040.jpg (File Size: 98.1KB/Download: 3)
[충]토마토
저도 WGT인데 일자가 아니라 좀 꺾여있어요 ㅋ.;

용접하셧네요-ㅎ 전 그냥 장착해서 쓰고있는데

아주 만족하며 사용중이에요-0-ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:18
[충]호호만두情
[충]호호만두情
WGT 인경우 브라텟 기준잡기가 조금 그렇쥬 ㅋㅋ

우선 크로스맴버쪽의 구멍과 브라켓의 구멍을 대충?마춘상태에세 장착후 용접을하시면 아주 좋쥬

제가보기엔 브라켓을 설치할때 망치같은걸로 툭툭 처서 밀착시킨뒤 장착을했으면 조금덜 처질텐데 말이죠

하지만 전혀 상관없습니다 ... 제차역시 살짝 처졌는데 뭐 기능상 아무런 이상이없습니다 ^^
09:18
[서경]연후
전 볼트를 먼저 차구멍에 용접후 댐퍼를 장착했는데 휘어짐없이 딱 맞던데요 wgt
09:45
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
아네..^^;; 먼저 크로스맴버 구멍에 볼트를 용접시키고 거기에 브라켓을 끼운뒤에 너트로 고정시켰거든요...
그런데 약간 꺾이더라고욤... 사용상 문제없다면 다행이구요^^; 답변 감사드립니다.
10:49
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
브라켓 자체를 용접한게 아니고 볼트를 먼저 박고 그담에 그냥 조립하듯이 끼운거라.. 난중에 부싱갈때나 크로스맴버 내려도 문제 없다고 하더군요..^^
10:49
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3882217
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5101096
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 45171
55618 자유 어제 예산술꾼 아.. 아니 일꾼님이 주신;; [14] [충]호동냠.. 10.08.23. 151
55617 자유 요즘 글이 뜸하네유 ;; [8] [충]호호만두情 10.08.23. 118
55616 자유 세번째 테러..ㅠ [10] [충]야생야사 10.08.23. 131
55615 자유 역시 야간산행은 재미없 ;; [8] [충]호호만두情 10.08.23. 122
55614 자유 말 나옴김에 저두..ㅋㅋ [10] file 후진클럽™[총무] 10.08.23. 188
55613 자유 친구 스포티지 사고났네요^^;; [14] [충]카리스.. 10.08.23. 212
55612 자유 왠지...고블린이 만든것 같다.... [7] file [충]역기드는그녀 10.08.23. 204
55611 자유 미안....어쩔수 없잖아..... [7] file [충]역기드는그녀 10.08.23. 197
55610 자유 주차를 잘합시다....안그러면....... [5] file [충]역기드는그녀 10.08.23. 243
55609 자유 요즘들어 낚시가 잼나네유~ [8] [충]물파스 10.08.23. 157
55608 자유 뭐 잼난 영화 없을까유??? [5] [충]청주스퐁이 10.08.23. 200
55607 자유 블랙박스를 팔아볼까 생각중인데 ;;; [20] [충]호호만두情 10.08.23. 250
55606 자유 지대섬에 비가 오다말 ;;; [10] [충]호호만두情 10.08.23. 157
55605 자유 [질문]제네레이터가 나가면 우째 돼유? [13] [충]뽀기-김시복 10.08.23. 515
55604 자유 주말 잘 보내셨는지...ㅋㅋㅋㅋ [10] [충]청주스퐁이 10.08.23. 122
55603 자유 [몹시궁금] 지순클 회장님과 팀장님은 봅니다 [11] [충]Tommy 10.08.23. 196
55602 자유 충남 서산 하늘 빵꾸났네요;;; [11] [충]카리스.. 10.08.23. 194
55601 자유 [re] 충남 서산 하늘 빵꾸의 실체;;; [6] file [서경]팬케이크™ 10.08.23. 211
55600 자유 제가 짱박혀 있는 그곳!! [13] file [충]찰스-황준철 10.08.23. 261
55599 자유 아...세상참좋네요...ㅎㅎ[불토님회사] [12] file [충]내수읍 10.08.23. 246
55598 자유 로드뷰.. 제가 짱박혀 있는곳.. [10] file [충]불멸의토끼 10.08.23. 256
55597 자유 으흐흐 ;;; 자야하는뎁 ;;ㅠㅠ [4] [충]호호만두情 10.08.23. 184
55596 자유 아흐..아직도 피곤이 덜 풀렸네요..ㅋㅋ [5] [충]응큼너.. 10.08.23. 182
자유 미션댐퍼 장착했습니다..호호만두님.. 질문이요..^^ [6] file [서경]메딕스퐁 10.08.23. 371
55594 자유 자룡님꺼보구... [12] file [충]내수읍 10.08.23. 221
55593 자유 각지역 세차장 ㅎㅎ [10] file [충]자룡 10.08.23. 246
55592 자유 ☆★☆ 2o1o년 8월 23일 (월) 스포넷 충청방 출석부 ☆★☆ [24] file [충]초코파이 10.08.23. 150
55591 자유 나도 ㅋㅋㅋ [8] file [충]Tommy 10.08.23. 201
55590 자유 다음 로드뷰~~ㅎㅎ [3] file [충]자룡 10.08.22. 213
55589 자유 접속자 올리고 일찍 시동 끕니다.. [5] [충]야생야사 10.08.22. 150

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정