스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 강원광역방    강원도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 [번개 공지] 화진포에서 전투가 벌어집니다. (자원 군 모집)

안녕들 하셨습니까 강원방 회원여러분...휴가들은 잘 들 보내시고 계시는지...
저 역시 입에서 쉰내가 나게 놀았네요...(아직도 휴가중) 저는 노는체질은 아닌듯...

이미 예전부터 예정되어 있던 "화진포 전투"에 대한 얘기를 하려고 합니다...

5월과 6월에 걸친 강원방 소수 정예군들의 경기남부 지역 공격의 연장선상에 있는
화진포 대전을... 서,경 지역 군대가 전면전으로 치고들어온다는 이상시런 첩보?로
인해, 강원방 자원 방위군을 모집하려 하고 있습니다...

이 이상시런 첩보?(영석아빠님의 강원방 게시판 테러)는 바로 강원방 사람들에게...
전면전을 직접적이고도, 노골적으로 요구하는 행동의 하나라 생각이 듭니다.

이에대해 가만히 지켜본다는 것은 강원방 사람들의 체질이 아니라고 사료되는 바...

8월 27.28일에 있게될 강원도 고성의 화진포 해수욕장에서 있게될 "화진포 대전"의
전투 지원군을 모집합니다...(27일, 28일중 당일로 택일...하루만 싸웁시다.)

적군의 공격력은 먼저 안면도 대전에서의 그 인원과는 차원이 다른 40명 이라는 대군이
공격을 감행한다는 얘기가 나돌고 있습니다. 전차역시 13대에 이른다는... 하지만...!!!!

인원이 많다고 승리를 한다는 장담은 아주 오산인 것입니다... 우리 강원군은 험란한 지형
에 능하고 각종 인해전술로 인한 전투력을 보유한바...인원에 굴할필요는 전혀 없습니다.

그렇지만 이번 전투에서의 확실한 승전보를 떨치기 위해서는 정예군 외 자원군, 시민군,
학도군, 민방위, 예비군 과 그의 아내들,아이들 할것 없는 병력을 만들어야 할것입니다.  

적군을 전원 생포...강원방으로 귀화 시킨다는 전술을 토대로 이번 싸움에 임하도록 할
것입니다. 뭐 바닷가에서의 싸움이라면 바다의 신...!! 포세이돈님 혼자서 1당 100해도 되지
만서도...걍 나머지 사람들은 뒤에서 구경만 하고...ㅋㅋㅋ^^

이번 싸움에서의 전투력과 승전보를 스포넷 전역에 널리널리 알릴수 있는 계기가 될수있도록
우리모두 힘을 하나로 뭉칩시다...!!!

오랜만에 반가운 얼굴들도 뵙고...바다 여행을 겸한, 당일 전투벙개들 함 했으면 합니다...^^

이번 화진포 전투에 자원... 싸워주실 회원님들께서는 참여의 리플들 부탁드리겠습니다...^^

* [강원]포세이돈님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-08-05 20:58)
* [강원]제우스님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-08-24 14:45)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]영석아빠
서경방은.. 27일 토요일을 대전일로.. 정하고 있습니당.. ^^

오전에는 전략탐색을 위해. 통일전망대로.. 떼빙..

점심후에는 화진포해수욕장 또는 바로 위에 초도리해수욕장에서.. 진을 치고.. 전투에 임할 태세입니당.

근데. 왜.. 계속 서경방 작전이 센다는 느낌이 들쥐. ㅡㅡa
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:49
[강원]꽁구리덩
거시기 해불자~~거시기 해불자~~~ 아싸라하게~~ 거시기 해불자~~~!!! 와~~~~~~~~~~~
꽁구리덩/전차한대 지원예정(27,28일 양일 중 집안행사 없으면 무조건적인 지원)/ 지원사유: 현역이기때문에...ㅋㅋㅋ
꽁구리덩 특별한 사유 없으면~~ 출전예정~~ 전차중무장 예정(1.네비게이션을 달아보자...2.원톤으로 변신해보자..3.사이드시그널(비밀병기)해보자....4.후방 후진 보조등을 해보자.....5.실내등 LED를 해보자)
그때 까지 가능할지 모르겠지만은 1,2번중 한나는 기필코~~
16:15
[강원]제우스
오~~예~~~!! 꽁구리덩 역시 확끈...!!^^ 캬~~현역~~~!!
16:27
[강원]포세이돈
화진포 전투라.....그리 걱정 안하셔도 될듯...^^
영동지역 회원님들만으로도 방어가 될듯하지만.....그래도 방어하는데 지원은 해야겠죠....

저는 8.22일부터 9.2일까지 부대에 큰 행사가 있어 장담은 못하지만 최대한 참석하는 쪽으로
하겠습니다...
20:57
[강원]포세이돈
전투일이 27일 같은데.....
회원님들 서경지역에서 출발할때 침투(간첩)할지도 모릅니다......^^
21:01
[서경]초록매 die
세상엔 두 종류의 사람이 있다
스포넷횐과 아닌 사람 ,,,,,

이글을 아닌 사람이 보면 4차대전이라도 일어나는지 알겠당 ,,, ㅋㅋㅋㅋㅋ
14:48
[강원]난다박
아하 화진포라 가보진 못했는데 강릉에서 90키로정도네요. 27일로 확정된거죠? 제 오프첫 참가가 될것 같네요.
첨이 전투라... 제가 또 군대시절에는 전투력이 좋았습니다. ㅎㅎ ^^* 연장좀 챙겨가야하는거죠?
00:11
[서경]초록매 die
제우스님 포세이돈님 그거 아세요 ? ^^

초록매는 간첩 입니다 ㅋㅋㅋ
14:00
[강원]제우스
윽..........!! 각 포지션의 수장들은
초록매님...바로 체포...!! 강원화 시킵시다~~!!

14:37
[서경]초록매 die
강원도 18년을 경험한 고수 입니다 ^^

젹장님 쉽지는 않을 겁니다 ^^ .. ㅋㅋㅋ
15:14
[강원]제우스
저는 강원도에서 36년...딱 두배네요...체포하러 갑니다...ㅋㅋㅋㅋ^^
16:41
[서경]초록매 die
조심해야쥐 ^^

초록매는 걍 미끼 정도고 ^^

일급간첩은 따로 있는데 ~~ 이건 비밀입니다 ^^

쉿 ~~~~~~~~~~~~~~ ㅋㅋㅋ
20:26
[강원]제우스
???............???..............!!! (긴장~~감이~~) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^
21:17
[서경]영석아빠
이중간첩이 있다는 말이쥐.. ㅡㅡa

누구쥐 누구쥐.. ㅡㅡ*
17:47
[강원]제우스
이 어인 교란작전...?? 맘놓고 있다가는 큰코를...
22:24
[서경]과일나무 v3.0
저는 아닙니다 ^^
08:35
[강원]제우스
라군님... 반갑습니다... 용병 대 환영 입니다...^^
09:38
[서경]초록매 날다
젹장님 바로 위 지뇽님 주의하세요 ^^

이번 침투요원으로 막강한 폐인지수에 강력한 포스를 가지고 있답니다 ^^

이럴땐 이중간첩 ... ㅋㅋㅋ
12:39
[서경]system
ㅋㅋㅋ 제우스님 그만 백색깃발 드시죠...
제사 모두 점령하고 왔습니다..ㅋㅋ
10:11
[강원]제우스
저희는 그시간에 서해대교를 점령하고 있던 강원회원이...ㅋㅋㅋㅋ^^
18:17
[강원]제우스
강원회원님들...참여하실분...더 없으신가요...?? ㅠㅠ
15:02
취소