스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 처음으루 뺑소니 사고를 당했슴니다....조언좀 부탁드려요..

||0||0제가 몃시간전에 뺑소니 사고를 당했슴니다..
저는 외출했다가 돌아오던중 잠시 슈퍼에 들리려구 차를 길에세워놓구 전화가 왔길래 전화를 받구있었슴니다..(차에않아서)시동은 끈상태였구요 전화만 받구 슈퍼를 가리라 하구 차안에 있었죠..
앞에 아반테 HD가 주차되어있었구요 차델곳이 많지찮아서 바싹붙여서 약간 빠듯하게 대놨슴니다..
근데 앞에 주차되있던 아반테 HD 차주가 비틀비틀 되면서 차에 타더니 시동을 걸구 차를 빼려구 후진등을 켰슴니다..
그순간이였슴니다.. 갑자기 후진등을키구 브레이크만 띠구오던 운전자가 갑자기 엑셀을 심하게 밟더니 "웅~"하는소리와함께 제 차 앞범퍼를 그대로 받아버렸슴니다..살짝받은거아니구 꽤나 충격이 있었슴니다..
제가 잽싸게 내려서 "저기요~" "야~~~!!!!!!!!!!!!!!" 이렇게 소리를 쳤는데두 불구하구 그대로 도주하더군요..
근데 불행이두 다행인게 제가 그 아반테의 번호판을 다 외운상태였구 제차옆에는 그상황을 본 5명의 남자들이 있었슴니다..제가 내리구 소리치자마자 그분들이 아반테 14부에 xxxx 라구 말씀해주셨슴니다..
어떻게 할방법이 없어 경찰에 전화를 걸어 뺑소니 신고를 했슴니다.. 다행히두.. 목격자분들께서 친절하시게 경찰이 올때까지 기다려주셨구요..목격자분들께서 말씀하시길 "아까그운전자 술마니드셨다 "이렇게 증언두 해주셨슴니다..음주때문에 뺑소니 한거같다구 말씀해주시더라구요..
경찰이 와서 뺑소니차량의 번호판번호와 모든상황을 다 말씀드리구 목격자의 신분증과 핸드폰번호까지 다 받아가셨슴니다..
본인들은 순경인지라.. 뺑소니 구역을담당하시는 형사분들께 연락이 올꺼라구 하시면서 가셨슴니다..
제가 일반사고는 당해봤지만 이럴경우엔 어떻게 해야 하는지 잘몰라서요..그래서 조언을 부탁드리구 싶슴니다..
지인들한테 전화해서 물어보니까 합의를 두번봐야한다니 어쩐다니 말이 너무나두 마니다릅니다..
스퐁이를 사랑하는 우리 스포넷 회원여러분 조헌좀 부탁드리겠슴니다..
아까사고때문인지는 모르겠는데 집에들어와서 허리가 조금씩찌릿아프루 두통두 좀심하며 오바이트를 몃번했슴니다..귀에는 윙~~소리만 들리구요..정신두 없구 제가 어떻게 해야하는지 아무것두 모르겠네요..병원두 가봐야하는데
혹시나 뺑소니 범이 안잡히면 제가 다 내야할까봐 걱정되서 병원두 못가구 이러구있슴니다..
합의를 봐야하는건지 합의는 몃번보는건지 합의금은 어느선을 말씀해야하는지..제가 합의를 안보면 어떻게 되는지.. 아무것두 아는게 없슴니다..
회원님들 도와주세요...부탁드립니다..
(참고로 앞범퍼는 살짝깨졌슴니다..수리는 어떻게 해야하는지..)

질문 게시판에두 같은글을 올렸슴니다.. 중복올림 죄송합니다.. 제심정이 너무 답답해서 .. 이해부탁드립니다..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]청주-민환
일단 그분은 형사입건대상일듯한데요...^^그러니
상대방 뺑소니운전자는 형사합의+쓩쓩님과합의를 봐야할것입니다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:09
[충]울라쓩쓩
형사합의라면...그럼 합의를 저랑 두번보는건가요? 제가 잘몰라서요 ㅠ
08:11
[충]오정촌놈
인사사고와 대물사고의 차이점은 있지만 자개판에 어설픈 램파트님 여친분 뻉소니 사고건이 비슷하겠네요..
사고가 나면 합의는 당연한 거구요. 우선 입원하세요.. 그리고 범인잡힐때를 기다렸다가 그 후에 생각하심 됩니다..
병원비는 잡히면 그쪽에서 백프로 부담이니깐 걱정마시고요.. 만약 실비 보험을 들으셨다면 그족에서도 보상이 나오니
걱정안하셔도 됩니다.. ^^
08:26
[충]울라쓩쓩
후...그래두 처음난사고가 뺑소닌지라.. 이거 참.. 너무 어렵네요.. 차량남바 뒷번호네자리와 도망간차량이 아반테 HD검정색 이건 확실한데 잡을수 있을까요?
08:33
[충]응큼너부리[R™]
[충]응큼너부리[R™]
위의 정보를 봐서라도 금방 잡힐것 같구요..
피검사를 통해서 음주가 판단되네요..
뺑소니범이 잡히면..
병원에 입원하시고..
차량 수리 및 개인 합의는 지대로 받으세요..
보험사는 아마도 적게 줄라고 쇼를 할듯..
그럴때마다 돌려보내세요..
울라님의 받은 정신적 물질적 피해보상은 제대로 최대한 받아야하니까요..
08:56
[충]울라쓩쓩
답변감사합니다...밤 꼬박샜네요.. 걱정에 한숨에.. 빨리 경찰서에서 전화가 왔음 가따가 병원두 가보구 편안한마음으루 잘수있을거같슴니다.. 후... 뺑소니두 보험에 적용이 되나보군요..전 음주 뺑소니는 보험적용안되는줄알았네요^^
답변들 정말 감사합니다
09:14
[충]울라쓩쓩
후...경찰에선 월요일이나 되야 일쳐리를 할수있다하시네요..답답하네요..ㅠㅠ
11:02
[충.서]스날퍼
[충.서]스날퍼
정말 답답하시겠습니다... 안타깝네요... 근데 3일인가 지나면 음주인지 확실히 측정을 할수 없다고 들은것도 같은데요...

일단 차량넘버까지 다 알고계신 상태시니 병원도 가보시고 하실수 있는한 조취를 다 취하세요... 무엇보다 사람이 젤 중요하니까요...

혹여 보험적용이 되지 않더라도... 그 사람이 합의를 봐줄 겁니다. 그 차 수리비랑 합의금 때문에 징역을 가고싶진 않을테니까요...^^;
16:31
취소