스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]야생야사

자유 종합 검진 결과

||0||0종합 판정
혈압 수치가 약간 높고(130/88) 위 내시경 검사에서 이소성 위염이 있다네요..저번에 조직검사 한 결과가 이소성 위염이랍니다..속쓰림,소화불량등 증상이 있으면 병원가서 진찰받고 특별한 증상이 없으면 2년에 한번씩 검사만 해주라네요..

혈압은 이상하게 측정할때 긴장을 많이 해서 그런지 항상 조금 높게 나오더군요..

요즘은 심,혈관계 질환 특히 뇌출혈이 젊은 사람에게도 많이 나타나서요..스트레스가 주범이쥬;;

차라리 약먹으면서 관리하는게 낫지 않을까요?

혈압 약은 먹으면 평생 먹어야 하지 않나요 하고 물어보니..

적절한 식이 요법및 운동을 병행하면서 나중에 끊을수도 있다고 말씀하시더군요;;

담배를 펴서 항상 폐 ct를 찍는데..내년엔 머리쪽을 한번 찍어 보려구요;;

조만간 금연을 한번 시도해 보려고 합니다..

술,담배가 만병의 근원인것을 알면서도 금연,절주가 잘 안되네유;;

암튼 건강은 건강할때 지키라는 말을 항상 머리속에 새기며;;

열씸히 건강 관리 잘 해야 겠습니다;;

횐님들도 건강 관리 잘 하세유;;

적절한  하루 운동 권장량을 보니 속보(가볍게)4분,스트레칭 4분,팔굽혀 펴기 7분,걷기 32분,스트레칭 4분 입니다..

유산소 운동으로 계단 오르내리기 33분,자전거 타기 30분,등산 23분,걷기 32분,줄넘기 60~70회 이네유..

근데 저걸 어떻게 맨날??ㅋ

일주일에 한번만이라도 저렇게 하고 땀흘릴수 있다면 건강 관리에 도움이 될것 같;;

그냥 그래요..

ㅋㅋ

[충]야생야사

스포넷 충방 청주팀 이구요..

청주에 살고있어요..

스포넷에서 좋은 인연 많이 만들길 기원합니다^^

best regards!!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
혈압약은 드시는 게 좋아요....

저희 부모님은 40대부터 혈압약 드셔두 아직 건강하세유.....
90세,86세.....운동은 과격하게 1주일에 한 번 몰아서 하지 마시구요....

하루 걸러 40분씩만 걸어도 좋다는데요.......단 운동의 효과가 48시간이므로 48시간 내에 운동을
하는 게 좋답니다.....약 중에서는 혈압약이 오래 먹어도 부작용이 거의 없을 정도라고 하더라구요.
저도 혈압약을 먹고 있어요....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:05
[충]야생야사
[충]야생야사
저희 어머님도 혈압약을 드시는데 50넘어서 드셨더군요..아마도 가족력이 아닌가 합니다..
와우 장수 집안이시네요..90세,86세..
혈압약 드셔서 더 관리가 잘 되는걸 보여 주고 계신건가요?
참고하겠습니다..

조만간 시간내서 병원함 가봐야 겠네요..약 먹어야 할지 말지..ㅋ
23:11
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
장수 집안인 듯 합니다.

혈관은 집안 내력이지만, 간이 튼튼한 듯해요. 그리고 친척 중에서도
암이나 당뇨 환자분이 없으십니다. 저희 조부모님도 병 없이 옛날에 85세,88세로 돌아가셨어요...
85세 할아버지는 장날이라고 저희집에 오셔서 술 한 잔 하신다고(읍내)나오시다가 쓰러져서
돌아가시고, 할머니는 1년 후에 주무시다가 돌아가셨으니......모두 복받은 집이라고
했었는데요........아버지 형제분들도 다 살아 계시답니다.
23:22
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
근데 130에 88은 아직 걱정할 정도는 아니지만

아래 혈압이 높으신 걸로 봐서...좀 운동을 하셔야 할 듯 합니다.
1주일에 한 번 야구하시는 것도 좋지만, 1주일에 4회정도 가볍게
걸으시는 게 더 좋답니다.
23:24
[충]물파스
[충]물파스
결론은 아직 안죽는다는 이야기잖오~~~ 길게 이야기하고 있어.......ㅋ
23:30
[충]야생야사
[충]야생야사
알겠습니다..회사에서 많이 걸어서 걷는운동을 잘 안했는데...앞으론 좀 해야 겠군요..
좋은 말씀 감사드립니다^^
23:31
[충]야생야사
[충]야생야사
아 놔 행님은 또 언제 출현을?ㅋㅋ 안주무세유??
23:32
[충]실크로드
지는 이글을 보면서도...맥주에 왕문어다리를 살짝 꾸어서 고추장에 푹 담궈서...먹고있네유 ㅡ.ㅡ
23:42
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
조금씩 자주 걷는 것보다는요.
40분을 주욱 이어서 걸어야 한답니다.
그래야 운동이 된다고 합니다.........

물론 조금씩 자주라도 안 걷는 것보다야 낫겠지요........
23:44
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
살아 있는 문어 집앞 가게서 1마리에 2만원 정도 하던데요.....
사다가 삶아 먹고 싶어지대유...........
23:45
[충]야메술사™
[충]야메술사™
꼭 금연하셔요!!! 저도 머리가 너무아파서 지난번에 머리 MRI까지 찍었었습니다.
역시나 금연하라고해서~ 그때부터 담배를 끊었지용~ ㅋㅋ 6개월 넘어서고 있어유~ 으으으...
00:01
[충]야생야사
[충]야생야사
그렇군요..담배를 많이 펴도 머리 아픈건 없었는데..어제 한번 잠깐 그랬다눈;;언능 끊어야 할텐데..ㅠ
00:11
[충]오라이
혈압 측정할때 간호사 보시고 긴장하신듯,,,ㅎㅎㅎ
07:22
[충]응큼너부리[R™]
[충]응큼너부리[R™]
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
08:59
취소