스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 강원광역방    강원도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 강원회원님들 죄송합니다...제가 배신을 하고 말았습니다....

안녕하세요.. 포세이돈입니다...
cb 공구관련해서 지역장님이 알아보라는 숙제를 내주신 관계로 오후에 한가해서 서울로 갔습니다.
서초동 국제전자센터 5층. 몇일전에 전화를 문의를 했었는데 아무래도 직접찾아가서 보고 확인하는게 좋을것
같다는 생각에 바로 찾아갔습니다...(지역장님 어딘지 아시죠??)
가보니 지역장님께서 벌써 견적을 받은곳이더군요...^^

cb(와이드프로), 다이와 몬드 전동브라켓, 안테나 쉴드선, 안테나 (돼지꼬리 1.65 M )등 직접 제눈으로 확인했습니다.
화영-77S와 와이드프로를 비교해보니 와이드프로가 크기가 작고 디자인면에서도 상당히 맘에 듭니다...
안테나(돼지꼬리 1.65M)는 일반안테나보다  길이도 작고 수신율이 더 좋지만 가격이 좀 세집니다...

참고로 회원님들 가격이 부담이 되시면
방법 1. 전동브라켓 -> 고정브라켓
       2. 안테나(돼지꼬리 1.65M) -> 일반안테나
위와 같이 하면 대략 9~10만원 정도 저렴한 가격으로 장착할수 있습니다.

확인결과 : 공지란에 지역장님이 올리신 cb에 가격이면 믿고 구입을 해도 좋을듯 합니다.

제가 배신을 한것은.........................................
cb 확인하고 좀전에 아예장착을 하고 왔습니다.(성격이 넘 급한거 이해해주시길....)
먼저 장착을 해서 죄송합니다. 절대 나쁜뜻으로 먼저 장착을 한건 아닙니다.
그리고 가격은 공구할 금액으로 했습니다.
나중에 춘천에서 장착을 하게되면 같은 사양의 cb를 장착해본 분도 없을 뿐더러, 안테나 위치, 배선라인,
cb장착위치등등 참조할 내용이 전혀 없는것 같아 시범삼아 먼저 장착했습니다.
옆에서 계속 지켜 보았지만 제가 장착은 못하고요..참고로 장착하실때 간단히 설명 및 제은지에 달리 cb를
참고하시면 될겁니다...
그리고 장착 사진(장작방법, 배선라인, 장착위치등등)은 다음주내로 올려질겁니다...

참고로 아시겠지만 전동브라켓을 하게되면 소켓(잭)을 2개를 꼽아야합니다.(cb 잭, 전동브라켓 잭)
미리미리 멀티소켓정도는 설치를 해놓아야 할듯 합니다...      

담주에 사진올리면 세부설명 올리도록하겠습니다....^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 와이드프로(실버).gif (File Size: 30.0KB/Download: 2)
[강원]Zeus
ㅋㅋㅋ 배신이란게 이거였군요...^^ 배신자...ㅋㅋㅋ.
그러다 강원분들 아무도 안하면 어쩌실려구...ㅋㅋㅋ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:04
[강원]Zeus
글쿤요... 뭏든... 길을 먼저 터주셔서 고맙습니다. 사례가 많이 될듯..^^
00:29
[강원]HuniTank
이런.....나빴어 나빴어 정말 나빳어~~~
최과장님에게 부탁드려 공구 가격 다운시킬까....확~~~~ㅋㅋㅋㅋ
나두 담주에 시간나는데 먼저 가서 장착을......음..고려 해봐야쥐..ㅋㅋㅋㅋㅋ
01:13
[강원]Zeus
이거 떼빙으로 서울로 갈까요? 장착할람 또...
01:22
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3824226
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5042547
649 자유 쿠션 재공구하네요....^^ [5] [사북]Cherub 05.01.25. 237
648 자유 언더코팅 꼭 하세요...^^ [7] [사북]Cherub 05.01.25. 464
647 자유 2005년 1월 25일 화요일 [출석부] [10] file [강원]Zeus 05.01.24. 255
646 자유 군대 다녀오신 분들... [9] file [강원]Zeus 05.01.24. 236
645 자유 깐깐징어님 생일축하드립니다... [6] file [강원]포세이돈 05.01.24. 387
644 자유 에혀...차가 또 퍼지네요. [5] [강원]Zeus 05.01.24. 313
643 자유 강원폐인 중독지수(24일 4시 32분) [8] [강원]Zeus 05.01.24. 288
642 자유 영국, UFO X파일 공개 [3] file 노장_생크 05.01.24. 299
641 자유 노장이 건강합니다.... [3] 노장_생크 05.01.24. 268
640 자유 꿩과의충돌!!! [7] 표범을찾아서 05.01.24. 321
639 자유 안녕하세요...cb관련 [3] (경)형대아빠 05.01.24. 295
638 자유 아무리 봐도 없어요. 출석부 [4] 노장_생크 05.01.24. 284
637 자유 큭.. 중독지수 [10] 노장_생크 05.01.24. 260
636 자유 CB 관련 사항입니다.제발 마니 신청해 주세요.. [19] [강원]Hu.. 05.01.19. 443
635 자유 [공지?] 온라인 벙개 합시다!! [4] file [강원]Zeus 05.01.23. 301
634 자유 2005년 1월 24일 월요일 [출석부] [8] file [강원]Zeus 05.01.23. 251
633 자유 요즘....fizz님 안보이시네요.... [2] [사북]Cherub 05.01.23. 241
632 자유 서경지역 YoYo에요~[CB본체위치 추천요] [4] [서울]McYoYo 05.01.23. 276
631 자유 이럴수가.... [5] [강원]대관령 05.01.23. 294
630 자유 오늘 하늘이... [2] [강원]Zeus 05.01.23. 257
629 자유 무슨일이 있었길래... [4] file [강원]Zeus 05.01.23. 272
628 자유 술 좋아 하시는 횐님들... [5] file [강원]Zeus 05.01.23. 292
627 자유 즐거운 주말 보내세요...^^ [1] [강원]포세이돈 05.01.23. 258
626 자유 2005년 1월 23일 일요일 [출석부] [7] file [강원]Zeus 05.01.23. 254
자유 강원회원님들 죄송합니다...제가 배신을 하고 말았습니다.... [5] file [강원]포세이돈 05.01.22. 266
624 자유 강릉 커피 깜짝 벙개요??????리필부탁 [7] [강원]대관령 05.01.22. 267
623 자유 제 차에 CB 장착 사진 임다. [4] file 바트(김원철) 05.01.22. 371
622 자유 강원폐인 중독지수(22일 2시55분) [3] [강원]Zeus 05.01.22. 254
621 자유 강원지역 신임 5등급 회원 안내 [13] [강원]Hu.. 05.01.20. 329
620 자유 CB관련하여... [5] file [강원]Zeus 05.01.22. 299

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정