스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 저희 회사 신입사원들...

||0||0지대 가난한 집안의 자식 이라면서

차뽑는거 보면 YF, K5, 스포R....

입고 다니는 옷이 기본 빈풀, 폴롱, 얼마니...등등..

팀장들 차는 EF가 3대, 옵티마 인데.. 저때만 해두 윗사람들 눈치보여 동기들이

좋은차 뽑는거 눈치보인다구 망설였었는데.. 요즘은 그런거 없어요..ㅎㅎ

뭐.. 능력되면 좋은차 타고 다니면 되죠.. 근데 윗사람들은 아직도 안좋게 본다는..

다른 직장은 어떤지 궁금하네요..ㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]응큼너부리[R™]
ㅎㅎ 신입 사원이 있어야 비교할텐데..ㅋㅋ
저희뭐 사장님이 알아서 임원들 차 바꿔주니까..
눈치 볼것도 없죠..
능력이 되면 좋은 차 타는거고..
비싼차가 제값하고..뭐 그런거 아니겠어여..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:51
[충]내수읍
요세는 큰대기업은몰라두 저희같은 지역업체들은 사장님과 임원들과친하게지내서리;;;;

가끔공유도???한다는..사장님이 취미로 R차를 타신다는....차는캐딜락 STS라는.....ㅡㅡ

제차시운전하시고...역시경유차가 토크빨이죽인다구....감탄하시는....;;
10:59
[충]후훗헌터
[충]후훗헌터
ㅋㅋㅋ 저 입사했을때.. 동기넘.. 1년만에 차를. 세번 바꾼.. 기억이 나네요~~
이넘이 입사하구.. 반년만에 사고로 폐차를. 시키고 차를 삿는데~~~
그랜저XG ㅋ
그 당시 공장장 차가 EF 소나타...
엄청난 눈치와 구박을 당하며.. 3개월을. 버티더니. 결국.. 투싼으로.. 갈아타더군요..
3개월만에 할부로 산 차를.. 팔아버리구.. 투싼을 할부로 사더니..
완전. 파산했는지.. 또 3개월만에.. 마티즈 중고로. ㅋ
지금. 5년째. 잘 타구 댕기네요.. 초반에 저나오던.. 캐피탈에서도 저나 안오구 ㅋ
저희 회사에서는.. 무조건 상사보다 아래급의 차를. 사야 한다눈... ㅋ. 눈치가.. 아주~
11:01
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
오히려 가난했으니까
모처럼 돈 번다고,하고 싶은 것 다 해 보는까 아닐까 싶어요....
생각이 제대로 박힌 돈 있는 집 자식들이 오히려 검소하던데요...

제 돈 갖고 사는 것 뭐라고 하기는 좀 그렇지만,요즈음 신입사원들과은 세대차이
느낀다는 말은 어디서나 많이 듣네요.....
11:03
[충]내수읍
저두케이크님의 ㅁ답변에한표요.,...부러워서눈치주고구박하는겁니다...

하구싶은거해보고..능력않되고..파산하면자리잡지요...포기하고..
11:05
[충]카리스마lee(서부팀)
저희는 철저히 눈치보며 차를 사는거 같네요 ㅎ
저희회사 물건가지러 오시는 보쌈집 사장님께서는
볼보타시는대 뒷트렁크엔 고기만 싣고 다니시네요 ㅎ
11:37
[충]원앙새
[충]원앙새
저희도 상사차에 비례하여...차를 구입하죠^^;;;;

윗사람보다 좋은차 타면....눈치가..ㅋㅋ
11:47
[충]청주-민환
저희회사에는 오피러스에..ㅡㅡㅋ 비엠따블류m5에 모하비도 몇대있고..ㅡㅡ 에쿠스도있고;;;
골프도여러대;;;머하자는건지..ㅡㅡ;;;주차장들어가면 일부러 악셀씨게밟아서 경보기 다울리고 다닌다는;;;크크크
11:49
[전]大韓™[전주,서부팀]
아무래도 무시할수 없는 경우죠~
아랫사람 더군다나 신입이 좋은차 타면 보기 좀 글죠
저 역시도 좋은 시선은 안갈듯 합니다.
아무리 집이 잘살고 돈이 많다고 해도....(배아픈건가? ㅋ)

울회사 본부장님은 아직도 구닥다리 아벨라 타고 다니십니다.
회장님이 사준차라고...... 퍼질때까지 탈 모양입니다. ㅋ
11:55
빙고..스포티지도 2000cc급 중형찬데..ㅋㅋ

k5면 와~~하고..

스포티지 하면..음..ㅋㅋ
12:00
[충]후훗헌터
[충]후훗헌터
그치만.. 무시도 안한다눈거~~~

그래서 제가 스퐁이를.. 조아하죠..

4~50대까지.. 타구 댕겨두.. 남들보기 부끄럽지 않은차~~ ㅎㅎ

전.. 아프로 최소 10년은... ㅋ
12:04
[충]청주-민환
TG타면 오우 이런반응인데 모하비나 렉스턴타면 그냥 그렇다는 반응도있쥬..ㅋㅋ
천만원이상더비싼차들인데도..ㅋㅋㅋ
12:15
[충]Tommy
[충]Tommy
아직도 그런 정신가지고 있는 상사들이 많죠.

12:26
[충]야생야사
[충]야생야사
맞아요..요즘 신세대 들은 그런거 잘 안따지는것 같;;
오히려 상사차가 더 안좋은 경우가 많쥬~~

차 가지고 과시하려고 하는 그런 시대는 이제 지났쥬;;
근데 아직까지도 그런 사람들이 꽤 있는것 같;;

지는 예전 신입사원때 지대 슈퍼 티코 새차를 사서 3년 끌다가..
프린스를 한 9년타다가 스포티지로 넘어왔쥬;;

아직 잘은 모르겠지만;;
나름 만족하고 타고 다닙니다..ㅋㅋ

12:40
[충]★ㅍrㅌr™
[충]★ㅍrㅌr™
지는 잘 몰라유..
다른 사람들이 무슨차 타는지....
다들 차는 넓은 주차장에 있고...
주차장에서 만나지 않으면 잘 모른다는..
전에는 사람들 차 다 알았는데... 여기선... 전혀~~~ 한 3~4분만 안다는..ㅋㅋ
13:03
[충]뽀기-김시복
지방은 보통 직장인들은 차가 대부분 많이 가지고 있는 편이지만
서울은 지방에 비해 그닥 차를 가지고 있는 사람이 별루 없는것 같아요...
13:27
[충]창문-윤도우
청주-민환님 말씀에 공감..ㅎㅎ

같은 3000cc라두 그랜다이져면 와..이러구 모하비나 베라타면 별반응없구..ㅎㅎ
13:28
[충]자룡
[충]자룡
저희 회사 부장님들은 통근 뻐스를 타고 댕기셔서 ㅋㅋ
14:37
[충]호동냠냠[S™]
[충]호동냠냠[S™]
ㅋㅋㅋ예전회사 부장이 흰색 스포티지였는데 나한테 넌 돈많나보다 외제타 다고 한기억이 ㅡㅡㅋㅋ
18:58
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
서울은 교통이 편리하잖유......
게다가 러시아워에 많이 막히니까 짜증나고......
19:03
취소