스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 충방 후진클럽님들~~ㅡㅡㅋ냠냠님만두님사시님내수님해즐럿님등등;;;;

• [충]청주-민환
||0||0밑에 한참전에 헤즐럿™님 글보다가 감자기 궁금해져서 질문드려유...ㅡㅡ;;;;

휠마력 230이라고하셔서;;;;;일단 헤즐럿님궁금하게유;;대용량인젝터로 업하시나해서유;;;;

감자기 궁금해서요;;;;저도 터빈+쿨러+흡,배기[dpf달아논상태]에서

마력수올리기 급급해서 무리한맵을 집어넣어서 골로갈뻔한적이있거든요;;;;

헤즐럿™지금 작업하시는 스팩좀 알려주세요;;;저도나중에 인젝터갈아야돼면

이참에 대용량으로 바꿔보려고하는데 궁금해서;;;;굽신굽신;;;;

다른후진클럽님들한테질문은 인터쿨러라인 이뿌고 조금저렴하게 짜는곳좀 ;;;

제가다닌곳하고 비교좀해보게요;;;;볼룹밸브떼내면 라인수정해보려고해서요

그리구만두님;;; 견인고리 언제되나유;;;;;하하하하핫;;;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]호동냠냠[S™]
[충]호동냠냠[S™]
ㅋㅋㅋ저도 궁금했는데 230마력이라고 해서 ㅋㅋㅋㅋ

미션이 으헉;;ㅠㅠ

민환님은 dpf나 띠고 오세욤 ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:02
[충]청주-민환
dpf한5달전에 안녕시켰는데유....ㅜㅡ;;;;;;
한가지 궁금한게더있는데 부스트 고정시키신분들 혹시
엑츄에이터타입으로 하시는지 아니면 웨스트게이트타입으로 하시는궁금하네요;;;;
워낙 디젤차가 고부스트라;;;;;저는 고정안시켰음..흐흐흐;;;
16:09
[충]내수읍
대구소울임팩에서 수동독일미션에 대용략인젝터등등해서....253마력인가로찍얻네요...민환님...VGT는 ..;;저두전문은아니라주워들은건디.....웨스트가...전자이죠???무쏘스왑차나 승용들은...빠라라라라라라ㅏㄱ..하면서지가빼잔어유..근데..이넘은..오버떠도그냥욱욱욱...밀구간다는...악셀조정이관건이네유.....;;

고마력.....제가지대루해보지도못하구포기한결과.....던없으면하지말라는신의뜻이네요...더구나오토는...

강화미션도알고보니뻥미션이얻네유.....
16:29
[충]내수읍
아..저두찾아봤네요....커먼레일이시네요...헤이즐럿님...ㅡㅡ지대부럽풀작업...마력은샾에서잘못알구계신듯;;ㅣ

그레디에서...내구성맵으로...지인이4륜리밋에..170마력셋팅이네요...전날투산커먼이 180에다이노타다가털렸다네요..

한계는오토기준 180전후인거같습니다...안정적인선으로봤을땐...VGT..CRDI둘다...수동아니구선...답없는거같네요

저는....던없어서...ㅋㅋ가렛맵...몇번수정한거...걍타구다녀요,...다이노태우고싶어도청주엔없다는...;;던두없구...

질좋은건...않털리는거네유...;; 굵고짧게가냐....적당히항속으로길게가냐....그게문제네유......전항속이좋아보여유..
16:37
[충]내수읍
그렇죠..그까이꺼대충....일어나서밟으면꾸역꾸역가드라구요^^지인들은부콘인지머시긴지달구조이든데...;;전자식두있구.....ㅋㅋ근디VGT는....맵이면다된다는..;;
16:40
[충]호동냠냠[S™]
[충]호동냠냠[S™]
핸들 꼭~잡고 일어나서 풀~악셀질 밟아야 잘나오더라구요 ;;

물론 믿거나 말거나 ㅡㅢ
16:44
[충]내수읍
지인은04년식 4륜전국1호입니다;;노후된...ㅎㅎ...TD...인가머라구했는데터보이름이;;
16:50
[충.서]나노사시
vgt 용 오토미션 한계토크가 36-37 정도이고

wgt 용 오토미션 한계토크가 34-35 사이입니다 그래서 vgt는 170마력 맵 넣어도 멀쩡하지만

터빈업 wgt 는 위험한 거구요

200마력 넘는 차중에 오토는 없는걸로 알고있네요...강화미션 넣으면 되긴 하는데

투스카니 오토미션(파워텍 자동4단) 이 400마력까지 버티는 오토미션이 나왔다고

스포티지도 된다는 보장은...누군가가 그런 미션작업을 하면 모를까... 작업비 200이상이구요

솔직히 작업비 200 넘길거면 수동스왑에 트윈클러치로 가는게 더 좋죠

아예 vgt 6단 수동은 180마력 넘어가면 클러치 미끄러지고

wgt 5단 수동은 170마력 넘어가면 클러치 미끄러지는게 문제가 아니라 기어 이빨이 위험;;;

즉 결론은 미션이 순정이라면 wgt 는 160마력 안정권 170마력 위험

vgt 는 190마력 안정권 200마력 위험

그이상은 무조건 미션스왑
17:30
[충]청주-민환
내수님은 만물박사...흐흐...나중에 커피한잔 대접할께유...^^세차번개나 일반정모나 뵈야쥬...
소울에서 작업한내용은 저도 언듯들은적은 있는지라;;;;어휴;;;차한대값그냥 날리쥬;;;;
그냥 저도 이냥저냥 스트릿내구성 세팅이 좋습니다..^^ 풀악셀하면 1.8정도떠요
리맵전에는 2바게이지 꺽더군요..ㅡㅡㅋ;;;;;터빈사망하는줄알았음;;;
빅터빈도아니고 순정하고 비슷한거라..흐흣
17:31
[충]청주-민환
역시 후진클럽님들은 대단혀유..^^
17:32
[충]청주-민환
간혼 헤즐럿옆에 님자안붙인거 고의가아닙니다;;;붙여넣기하다 실수해서;;;오해하지마세요 헤즐럿님..^^;;;
17:35
[충.서]나노사시
td04-16g +_+ㅋ 아닐까용

170-180 마력까지 부스트 1바 밑으로 쓰면서 널널하게 뽑는다던데
17:36
[충.서]나노사시
그러고보니...제가 피크 2.4 바 하고다니다가 터빈이 아작이 났었죠...

vnt 터빈 이었는데... 임펠러가 나간 정도가 아니라 아예

터빈 몸체가 부셔졌다는;;;; 뻑!!! 하면서...ㄷㄷ... 지금은 2바 정도로다가;;;
17:38
[충.서]나노사시
요새 날씨가 더워지고 있어요 ㅋㅋㅋ

1.4 바의 계절이 돌아옵니다 두둥~~
17:42
[충]내수읍
나노님역시...전수박겉할아먹는후진이라...ㅋㅋ암튼200만원호가하는강화미션 해봐야소용없다더군요.,......

큰맘먹고 차를뜯어고치지안는이상.....어렵죠...ㅎ
18:17
[충]내수읍
저챙피하게.커먼에게따일까봐 떨어져서다ㅇ닙니다...ㅎ
18:20
[충]호호만두情
[충]호호만두情
아양반들이 증말 ;;

1.5 바? 1.7 바? 다 필요없어유 그냥 미네르바 치면되유 ;;;

그리고 꼭 후진으로 ;;;;
18:31
[충]야메술사™
[충]야메술사™
다들 어느 별에서 오신규?! 각자 자기별로 돌아가세유~ 으으으... ㅋㅋ
18:38
[충.서]나노사시
그렇죠!! 그게 정답입니다 ㅋㅋ

200만원 들여서 주구장창 만들어봤자

2.0 베타엔진 t3한테 쩜됩니다 -_-ㅋ

디젤터보가 아무리 내구성이 좋다지만 220마력 230마력 이렇게 되버리면

300마력대 베타엔진보다 관리가 힘들면 힘들지 절대 쉽지 않죠

그러고보니... 지금 40대 들어서신 엘란트라를 첫차로 뽑고 계속 튜닝해오신분

말이 기억나네요...1억이 넘지 않는 자동차에 차값의 40% 이상 투자하는건 바보짓이다...
19:17
[충]야생야사
[충]야생야사
무슨말 하시는지 하나도 모르겠;; 완젼 순정 강추~~
19:30
[충]내수읍
전일찌감치포기하고..시골길에서만족합니당^^..ㅎㅎ
19:35
취소