스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]물파스

자유 <b>[공지] 여름대비 에어컨가스주입 공구

||0||0

에어컨 가스의 충전과 에어컨콤프레샤의 오일은 3년정도가 지나면 새로교환을 해주는것이

콤프레샤의 수명연장과 보다 시원한 여름을 보내는데 도움이 된다합니다.

해서 이번행사를 충방에서 세이프모터스와 진행하려 합니다......^^

에어컨가스는 원자재값 인상으로 2년전에 비해 주입비가 2배정도 상승한 상태인지라 현재 세이프모터스

에서도 올여름 받아야되는 충전 최소비용이 4만원정도라고 합니다.(일반카센터기준5~6만원대) 하지만

이번 행사는 1통당 6~9대정도 작업이 가능할것을예상되며 최소원자재 비용으로 스포넷만을위한 가격인

20,000원으로 책정하여 회원님들의 부담을 최소화하고자 합니다.

또, 당일날은 세이프 모터스가 휴무인 관계로 리프트 3개정도 개방과 세차장을 하루간 자율적으로

이용할수있도록 배려해 주신다 하니 차량을 떠야 하는 간단한 diy작업도 가능하리라 생각됩니다.

작업일 : 5월 2일

작업시간 : 오전10시부터 오후 5시까지

본 공구는 지속적으로 진행하는것이 아니라 당일 하루에 한정된 행사이니 착오들 없으시기 바라며

원활한 물량준비를 위해 리플로 참여의사 꼭~~~ 밝혀 주시기 바랍니다. 

[충]물파스

물방울이 바위를 뚫을 수 있음은

그 힘이 아니라 꾸준함이다.

010-3539-1583

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]응큼너부리[R™]
울 서부팀원들은 십시일반으로 돈을 걷어 잘생긴 서부팀장 모빌에

실습삼아 넣어보는것도 괜찮은 방법이라 알려줌..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:57
[충]삽살이-최민준
[충]삽살이-최민준
저는 그날 근무라서 진짜 아쉬움 ;;
역시 교대근무는 모임참석하기가 힘드네요..;;
차라리 완전 교대면 좀 피곤해도 참석하겠지만 주간 근무에
쉬는 날짜만 교대근무자 따라쉬니까 거시기 하네요;;
11:06
[충]소이아빠
[충]소이아빠
저 참여할게요 그날 야간 근무라 오전10시에 맞춰가겠습니다 !
11:22
전정모전 다이번개?? 다이 정모??ㅋ

그나저나 전정모는 하긴 하는거래요??

스포넷 중앙운영진들은 죄다다 스아르에 가서 상주하시니..

스포넷이 이제 죽어간다는..
11:38
FoReVeR™[총무]
FoReVeR™[총무]
아싸 쉬는날..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12:35
[충]물파스
[충]물파스
참여 리플없이 오시는분들은 공구가에 못하실수도 있습니다....물량은 신청자에 한해 준비됩니다.
14:02
[충]초코파이
[충]초코파이
참가하겠습니다~

부디 쉴 수 있는 날이길 기원해주세요~~~ ㅠ_ㅠ
14:24
[충]세비
우미... 정말 좋은 기회네요 근데 아직 1년도 안된차라..ㅠ_ㅠ
14:33
[충]빽가
[충]빽가
지두 참가 할께유~~ 청주..ㅋㅋ 누구 저랑 같이 가유.?ㅋ
16:28
[충]스포사랑2
5월2일날 타이밍벨트도 교환 가능하려나요?? ^^ <-- 이건 전화해봐야겠죠?
5월2일날 대전에서 결혼식이 있어서 겸사겸사 참석하고 싶습니다.~!!
07:50
[충]별나루
올만에 참가해보겠습니다. ^^ 얼굴도 한번 비추고~~~
^_________^
16:27
[충]파워
저는 일정을 봐서 연락드리지유~~
18:42
(충)나뭇잎하나
동호회 스티커가 없어도 참여가 가능한가요?..
없어도 된다면 오후 근무라 오전에 참석 하겠습니다.
21:39
[충]청주-민환
에어컨가스주입 참여합니다.~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!4년차된차에 한번도 안했는데 흐흐흐이번에해야긋네유
17:31
[충]사이버
[충]사이버
07년식인데...충전해야 할까요??

얼마전에 잠깐...더웠던날에...에어컨 켜보니...션하긴 하던디요....

근디...에어컨 끄니까....이런...쉰내가.......헉스~
01:47
[충]세이프모터스
안녕하세요.세이프모터스입니다.
이번행사에 참여하신분에 한하여 모비스순정 에바크리닝을 공임포함\25,000에작업해드립니다.
쉰내여 안녕~~
08:53
[충]스퐁이
캬 6시에 끝나느디 머좀 할려하면 이리 시간이 안맞네요 ㅎ
06년식이라서 손보긴 해야하는디 ㅎ
01:10
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
우왕.. 에어컨 한번도 점검안햇는데 ㅋㅋㅋ
21:43
[충]成
동호회 활동 없던 일인입니다. 눈팅만 하고 있었죠.
프리미엄 스티커 없이도 참여 가능한가요??
없어도 된다면 결혼식 끝나고 참석 하고 싶습니다.
17:31
[충]야메술사™
[충]야메술사™
죄송하지만 프리미엄 스티커가 없으면 안됩니다.
세이프모터스와의 협력업체 계약에 프리미엄 스티커 붙은 차량에 한해서만
동호회가 적용이 되는걸로 되어있거든요.

09:42
[충]야메술사™
[충]야메술사™
형님! 전 아직도 한 번도 안했는걸요~ ^^
이번에 차량 수리하면서 에어컨 가스를 다 빼놓은 상태라 저는 어쩔 수 없이~ ㅋㅋ
사장님이 춥다고 않넣어주셔서리~ 으으으...
이번에는 넣어주시겠쥬!!! ㅎㅎ
09:43
[충]야메술사™
[충]야메술사™

죄송하지만 프리미엄 스티커가 없으면 안됩니다.

세이프모터스와의 협력업체 계약에 프리미엄 스티커 붙은 차량에 한해서만

동호회가 적용이 되는걸로 되어있거든요.

09:44
[충]사이버
[충]사이버
물파스 형님....이제 슬슬..인원파악해야 하지 않나요???

가스를 보충하는게 아니라....새로 교체하는거지요??? (그럼 참여 할렵니다..^^)

그날...안개등도 교환해야 것네요..ㅋㅋ
13:44
[충]물파스
[충]물파스
제가 알기론 일정수준까지의 보충입니다.....완전히 뽑아내면 차에 문제가 생길수 있다고 하네요~
참여인원은 세이프에서 모니터링하고 있지 않을까유? ㅎ
15:06
[충]세이프모터스
예상참여인원은 20대~30대정도로 생각하고있기때문에 가스와 오일,에바약품등은 충분히 준비되어있습니다.
에어컨가스는 현재 들어있는 가스와 콤프레샤 오일등을 회수=>진공=>오일교환=>완충으로 자동 주입합니다.
가스가 부족할수록 많은가스가 들어가기때문에 적게 들어가있는분들한테는 아주 저렴한 행사이리라봅니다.
많은 스포넷회원분들께서 이번행사를 놓치지않으시기를....세이프모터스대전점
P.S에바크리닝시 향균필터 지참하시면 같이 교환해드립니다^^
16:49
[서경]수빈사랑
[서경]수빈사랑
충방 가족이 아니어도 되나요?
따로 신청을 해야되나요?
시간이 되면 오산에서 한번 내려갈까 하데유~

18:28
[서경]수빈사랑
[서경]수빈사랑
당연 스티커 부착되어 있구요,,
참석하게 되면 호동냠냠님 한테 문자 날리겠습니다.

전번 저장완료 해두었어요,,ㅎㅎㅎ
17:20
[충]빽가
[충]빽가
프리미엄 스티커 붙어 있으면 가능해유~~ㅎㅎㅎ
22:33
[충]사이버
[충]사이버
그날...오실수 있고...프리미엄 스티커 부착되어 있으시면...

환영해유~
23:28
[충]나뭇잎하나
이번 기회에 참석을 하고 싶었는데.. 다음 기회가 되면 그때 해야 겠네요..
아쉽지만.. 앞으로 동호회 참석 열심히... 답변 감사 합니다.
19:33
[충]-마루-
[충]-마루-
저는 어떻게 오일좀 갈면 안될까유...ㅠㅠ
20:05
취소