스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]호동냠냠[S™]

자유 보통 연비 얼마나 나와유..??

||0||0전 그닥 꼼꼼한 성격이 아니라 그까이꺼 뭐~대충

3만원 넣으면 3만원어치 타는구나 하고 타지만;;ㅋㅋㅋ

오늘 앵꼬불 들어와서 3만원 주유하니깐 19.5리터 들어가더군요

트립은 430;; 기름게이지 중간 살짝 못미치고..;;

트립이 고장 난건지;;꾸역 꾸역 넣으면 950도 찍어봤고 ㅎ;

제 생각은 운전습관때문에 그런가봐요~

거의 풀악셀 밟을일 드물고..3분에 2만 밟고 다녀서 트립이 감동해서 900대가 나오는건 아닐지..

물론 뻥트립이지만 기분은 차암~좋쵸잉~ㅋㅋ

그럼 대략 12~14정도 나오려나ㅡㅡ;;

연비 계산은 어려워;;ㅎㅎ

정리를 내리자면...흠..

제생각은..??

연비는 운전자 발 끝에서 나옴니다 ㅡㅡ;;
[충]호동냠냠[S™]

인생은 딱 한방이다.

한방 반, 두방 이런거 없다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
아 전 요즘 엄청 안나와요...... 운전이 점점 험해지는듯....

초기에는 13식 꼭 나왔는데... 지금은 10도 안나오는듯.. 기름게이지 다는게 보임..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:48
[충]청주-민환
6.5정도나오던게 이번에는 7.7정도 나오네요..흐흐흐...그런데 냠냠님 엔진오일은 규격머넣고다니세요?
저는 10W40인데...이눔넣고부터 연비가 더나빠짐.ㅋㅋㅋ예열후열때문에 잡아먹는것도있지만.ㅋㅋ
13:51
[서경]연후
전 2010년 연비..
주행거리 8,270km
연료소모 722.33리터
연비 11.44
유류비 1,059,997원이네요..
13:51
[충]호동냠냠[S™]
[충]호동냠냠[S™]
매핑문제 아닐까요..??7키로 대면 에쿠슨데 ㅡㅡ;;

엔진오일은 0따블유40 ㅋㅋ
14:04
[충]호동냠냠[S™]
[충]호동냠냠[S™]
운전스타일 살짝 바꿔봐~~ㅎㅎ

차에 신나는 씨디 버리고 발라드로 ♪~ㅋㅋ
14:06
[충]그까이꺼(서부팀)
차마다 운전마다 운정습관도 다르고...차마다 거기에 맞는 엔진오일이 있는거 같내여^^

저도 얼마전에 연비 쩔었는 오일 바꾸고 이것저것 하고나니 요즘은 좀 나은듯..
14:14
저번주에 처갓댁 갔다오면서 40리터 넣고 평균140밝고 왔는데 평균연비 12km정도^^
지금은 대략 만족스럽다는 ㅋㅋㅋㅋ
14:16
[충]물파스
[충]물파스
요즘은 할배모드로 운전했드만......10km 넘는듯.........^^
14:33
[충]빽가
[충]빽가
지는 8.8~9.0ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
14:40
[충]야생야사
[충]야생야사
이제 그냥 그려려니 하고 타고 다님..10일에 한번 휘발유 6만원 주유..300km 탐..8.5km 정도 나옴..
3만원 트립 430은 환상..난 오늘 7만원 넣었는데 390..ㅠㅠ
14:54
[충]호동냠냠[S™]
[충]호동냠냠[S™]
허미 형님 대박이네유 ㅠㅠ

자랑하려고 올린건 아닌디 ㅠㅠ;;

총각이 그래서 차 바꾼거 같아요 ㅎ
15:02
[충]찰스-황준철
[충]찰스-황준철
전 시내주행..7.5KM 정도..
고속 주행하면..11KM 정도 나와유~~ㅡㅡ^:;
15:04
[충.서]나노사시
아...시내주행 100% 리터당 한 3키로 나오는듯....모르겠음...ㅜ.ㅠ;;;
15:39
[충]후훗헌터
[충]후훗헌터
흠.. 전.. 주로 시내주행이지만.. 당진.. 외곽 또는.. 시골길.. 위주로 운전해서..
신호등이 별루.. 없죠.. ㅋ 긍데.. 11~12정도.. 나오는듯..
주행. 속도는.. 보통.. 60~80정도일듯.. ㅋ
16:08
[충]자룡
[충]자룡
잘나오시는듯 전 10킬로 아래~~
16:21
왜 자꾸 나보고 드레그 하자 그래~?? 왜 날 못잡아 먹어 안달이신가~~??

참 나노님하고 너랑 하면 어떻게 될려나?...
16:40
[충]카리스마lee(서부팀)
그까이꺼형 !!!

함 붙어요 ㅋ
호동형차라고 별거있나요 ㅋㅋㅋ
내가
요이땅 해줄라니까요 ㅋ
17:10
[충]인디포스
전 08년 11월식 가솔린인데...엥꼬에서 만땅넣으면 51~53리터구요...
보통 트립엔 540~560떠요..
실주행은 440~460 사이구요.. 연비는 대략 8.5 ~ 9킬로 정도 나오네여..
디젤차도 연비 안나오시는 분들이 있군요.....^^;;
17:50
[충]야생야사
[충]야생야사
인디포스님...그정도면 아주 잘 나오시는 겁니다..근데 정말 정속 주행하면 연비가 더 좋아지는 건 아무도 부인 할수 없는 것 같아요..80km 정도로만 다녀도 L당 9.5~10은 나오겠더군요..
18:10
[충]오정촌놈
정속 주행하고 안전운행하면 뻥트립이 저도 900정도 나오고.. 안좋을때가 730정도..
실 주행 거리를 따지면.. 좋을떄가 800 쫌 넘께 찍고 안좋을 때가 600 정도 찍는 듯 하네요.. ^^
전 고속 및 국도 등 다 다니니깐.. 운전도 얌전히 할때도 있고 심심할땐 밟아서 --;; 들쑥 날쑥 거리는데..
잘나오면 14~15 정도 나오고 안나올댄 10~11 정도 나와요 ^^
19:00
[충]다호아빠
보통 기름만땅 넣으면 트립이 550 내외정도... (회사 지정주유소에서 넣기 때문에 주유원이 꾹꾹 눌러서 넣치는 않음)
예전에는 이렇치 않았는데, 언제부터인가 많이 떨어졌더군요...
엊그제 세이프모터스 갔을때, 인젝터 상태 좀 않좋다고 클리닝 해야한다고 하더군요....
19:14
[충]댕글로(서부당)
[충]댕글로(서부당)
지는 만땅에 불들어올 때까지 타면 550정도타는데....

정상인가요???비정상인가요???
21:54
[충]눈새_장동현*
저 요즘 20리터에 8키로 -ㅁ-ㅋ 09년식 경유두발 스틱인뎀..ㅋ 점점 ~ 멀어지나봐~

20리터 넣고 12.5km찍던 시절 다갔다눈..ㅋㅋ 1년지나니까 휘발류차량으로 바뀐듯..ㅋㅋ
22:58
[충]범죄사냥꾼
날씨 풀리니까 12키로 가까이 나오네여 ㅋㅋㅋ

운전습관이 정말 중요한거 같아여...
01:18
[충]붕붕-반귀현
7만2천원 만땅에...

트립 420

실제로 불들어 올때까지 타면,

남은거 쳐서 450...

ㅜㅜ GG
01:46
취소