스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 하암... 요즘 촌놈의 일상생활....

||0||07시 기상..
7시 30분 공주로 출발
8시 10~20분사이 공주 도착
8시 30분 현수막 제거 출발
9시 30분 현수막 제거 완료 후 사무실 TM
12시 ~ 13시 점심시간
13시 ~ 17시 잡일 및 TM 등
17시 ~ 18시 현수막 시공
18시 ~ 19시 저녁식사
19시 ~ 쭈욱 잡일...
일찍 퇴근하면 대략 9시 늦으면 11시 후반에서 새벽..
1년 365일 중 365일 근무.. 매일 반복 --;;;;;;;;;
이것이.. 영업이다!!! ㅠㅠ
휴가도 없고.. 공휴일도 없고... 아무것도 없습니다..
몸아파도.. 사무실에서 전화받으며 쉬라는데...
쉴수도 없고.. --;;;; 이런 상황이라.. 아무것도 못하네요.. --;;
이것이.. 촌놈의 생활입니다.. --;;;;;;
전에 인터넷 기사 보니깐 중소기업의 연봉엔 퇴직금이 포함되었네 하면서 놀라는척 써있더만...
당연히 퇴직금이 포함에 시간외 수당.. 특근수당.. 휴일근무수당 등...
모! 든! 게! 연봉에 포함되어있어서...
쉬는 날도 근무시간도 모든게 회사 맘대로 --;;;;
이건.. 노예계약이야.. ㅠㅠ 연봉계약이 아니구.. ㅠㅠ
에혀.. 그렇습니다...
차에 달라고 사놓은 것들이.. 썩고 있다는.. 언젠간 달아야지.. ㅋㅋㅋ

내가 지옥에 가지 않는다면..

누가 지옥에 가려 하겠는가..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]오정촌놈
피곤해 뒤지시겠어요.. --;; 점심은 추어탕 고정.. 몸에 좋은건 계속 먹어줘야 한다나 머라나.. --;;;;
몸에서 미꾸라지가 돌아다니는 듯.. ㅋㅋㅋㅋ
몸에 좋은거 먹어봐야.. 지금 저리 일하니.. 악순환에 반복? ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:55
[충]응큼너부리[R™]
[충]응큼너부리[R™]
흠..저런 생활이 넘 길어지면..지치죠..

삶의 재미도 없고..

고생이 많으시네요..
11:56
[충]후훗헌터
[충]후훗헌터
헉.. 정말.. 대단하네요..
정말.. 힘드실듯..
모라 할말이.. 없는듯... ㅜ.ㅜ;;
13:21
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3723831
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4941849
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 43555
117 자유 추석들 잘 보내고 계신지.. 이제 저물어가네요.. [8] [충]소방차..^^ 05.09.18. 104
116 자유 띠리리링~~ [14] [충]돈빠다 05.09.08. 104
115 자유 저...돈빠다~~다녀왔습니다`*^^* [14] [충]돈빠다 05.08.25. 104
114 자유 비야, 떠나라!!!! [7] [충/독도]나비19 05.04.09. 104
113 자유 내일 2차 연비측정 들어갑니다~ [8] [충]soulman 05.04.05. 104
112 자유 오늘 청주가긴 글렀고 ,,,, [8] [충]막내 11.04.30. 103
111 자유 니까짓께.왜이러니~ [9] [충]실크로드 10.12.16. 103
110 자유 모두들 쉬는 토요일 그것도 야간산행을 ㅠㅠ [3] [충]호호만두情 10.12.04. 103
109 자유 아직도 철부지..ㅠㅠ [9] [충]응큼너.. 10.10.17. 103
108 자유 즐거운 주말이 시작되네요...흐흐흐 [7] [충]청주-민환 10.10.15. 103
107 자유 으흐흐 10월엔 가족행사가 ㄷㄷㄷㄷㄷ [12] [충]호호만두情 10.09.28. 103
106 자유 아놔 쪽지가 안열여유 ;;;나만그런가 ; [6] [충]호호만두情 10.09.11. 103
105 자유 복귀 ;; [3] [충]삽살이-최민준 10.09.08. 103
104 자유 어제 삼길포에서 검정색 9470 모빌..누규?? [8] [충]응큼너.. 10.07.26. 103
103 자유 새벽에 그냥 주저리주저리..흐흐흐 [8] [충]청주-민환 10.07.14. 103
102 자유 오늘은 야메님이 도배를 ?? ㅋㅋ [9] [충]호호만두情 10.07.01. 103
101 자유 만두행님~ 흑흑흑... [10] [충]야메술사™ 10.07.01. 103
100 자유 덤블링 묘기?? [3] [충]스퐁이 10.06.30. 103
99 자유 점심식사는 맛나게 하셨는지? [5] file [충]자룡 10.06.23. 103
98 자유 정비 끝나고 세차 중...... [10] [충]soulman 10.06.18. 103
97 자유 아흐..오늘도 출근을..했어염..>.< [13] [충]응큼너.. 10.05.15. 103
96 자유 만두님.. [1] [서경]땅콩이 10.05.08. 103
95 자유 야호~~~ [6] [충]물파스 10.05.07. 103
94 자유 저는 이만 퇴근을.. [6] [충]오라이 10.05.06. 103
93 자유 생존첵....;; [9] [충]창문-윤도우 10.05.06. 103
92 자유 한마음대축제.. 가기로 했었눈데.. [1] [충]후훗헌터 10.05.02. 103
91 자유 이제야 집에 도착!! [10] [충]초코파이 10.05.02. 103
90 자유 내일 세이프에 누구누구 오시나유? [6] [충]소이아빠 10.05.01. 103
89 자유 내일은 국가애도의 날입니다. [2] [충]신형사 10.04.28. 103
88 자유 오늘도 초간단 어흥이를 맹그렀 ;;; [9] [충]호호만두情 10.04.24. 103

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정