스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]♪브라보™♬

자유 저절로 살이 빠지네요,,,ㅎㅎㅎ ^^v

||0||0MBC스페셜에서 나온
"목숨걸로 편식하라"편을 보았습니다.  3월초에요,,,
그때부터 아~~!!  나도 해봐야겠구나 싶어
현매 채식을 시작했습니다.
철두철미하게 목숨걸로 한것은 아니고요,,
그래도 어느정도 정당히 술도먹고(1주일에 한번,,맥주1000CC정도나 쇠주1병정도)
회식도하고(한달에 한번으로 줄이고 양도 적당히 먹고요,,)
이렇게 했는데,, 몸무게가 7키로가 한달세에 빠지네요,,,ㅎㅎㅎ
뭐 간간히 걷기도하고 산에도 한번다녀오고요,,
대박입니다.
먹고 싶은게 실컷먹고(고기,술,단거,우유,계란빼고요) 이렇게 뺄수있다니,,
예전에 2년동안 운동으로 15KG를 뺐는데,,그에비하면
한달사이에 대박입니다.  놀라울 따름이구요,,,ㅎㅎㅎㅎ
이상 경험담을 올려봤습니다.  ^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]♪브라보™♬
[충]♪브라보™♬
제가 경험해보니 스님들이하는 발우공양이라는게 있습니다.
스님들께서 먹고싶은거도 스스로 절제하면서 지켜나가는것또한
큰 수행이라고 생각하는데요,, 그중 먹는거를 절제하는게 제일큰 수행인것 같습니다.
정말이지 먹고싶은것을 절제한다는것은 최고로 힘든 고행이라 생각되어집니다.
담배도 끊었지만,, 담배보다 먹는거 절제하는게 더힘들다고 생각하고 있습니다.
금연하는건 껌이죠,,,ㅎㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:07
[충]야생야사
[충]야생야사
금연하는건 껌이죠??저한테는 아주 힘든 일입니다..그치만 이제 낼 부터 4조로 변경되고 나면 한번 도전해 볼려구요..
저희조 반장들중에 담배피는 사람이 한명도 없더군요..ㅠ
저도 요즘 뱃살이 조금 나오는것 같아서 하루에 두끼만 먹습니다.어쩌땐 한끼만 먹고요...
글구 7kg을 빼셨다는데..정보좀 보내주세요..저희 여신님께 한번 해보라고 하려구요...
21:25
[충]soulman
[충]soulman
저는 다이어트 해본적 없어유 ㅋㅋㅋ
21:53
[충]후훗헌터
[충]후훗헌터
아~~ 부럽.. 저도.. 좀.. 빠졋으면..
긍데.. 먹는거 조절.. 도저히 안돼는.. 1人
08:42
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3824933
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5043260
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 44627
50818 자유 쉬고 있어요.... [10] [충]soulman 10.04.13. 114
50817 자유 좀전에... [7] file [충]삽살이-최민준 10.04.13. 147
50816 자유 소녀시대가 대전에 온다고하네요~ [13] [충]폭주-양현덕 10.04.13. 159
50815 자유 청주 사업소에 입고시켰는데 앞으로 어떻게 할까요?ㅠㅜ [6] [충]미스터.. 10.04.13. 157
자유 저절로 살이 빠지네요,,,ㅎㅎㅎ ^^v [8] [충]♪브라보™♬ 10.04.13. 180
50813 자유 자꾸 키가 줄어요..... [12] [충]카리스.. 10.04.13. 483
50812 자유 ^^ 눈이 옵니다... [9] [충]그까이.. 10.04.13. 122
50811 자유 오늘 수리학 시험을 봤습니다 [7] file [충.서]나노사시 10.04.13. 145
50810 자유 오랫만에 글을~~ [6] [충]자룡 10.04.13. 151
50809 자유 다들 바쁘시쥬?? [13] file [충]-마루- 10.04.13. 192
50808 자유 인터넷 기사를 보니..황사철에는.. [8] [충]응큼너.. 10.04.13. 114
50807 자유 타이어 갈라했는뎅^^ [6] FoReVe.. 10.04.13. 114
50806 자유 식사하셔요~ [6] [충]폭주-양현덕 10.04.13. 140
50805 자유 섬에 지대 바람이 ㄷㄷㄷ [8] [충]호호만두情 10.04.13. 151
50804 자유 A350---A700 [12] [충]폭주-양현덕 10.04.13. 154
50803 자유 이제 그것이 다시 오는군요 [5] [충]폭주-양현덕 10.04.13. 115
50802 자유 날이 풀리네요..세차를 해야하는데.. [11] file [충]응큼너.. 10.04.13. 148
50801 자유 영원이 배 낚시 번개..ㅋ [18] [충]삽살이-최민준 10.04.13. 152
50800 자유 기분좋은 하루가 시작됬어요~~ [3] [충]황가 10.04.13. 110
50799 자유 충방!! [7] FoReVe.. 10.04.13. 108
50798 자유 오늘도 날씨는 여전히 거시기하네요.. [20] file [충]응큼너.. 10.04.13. 135
50797 자유 자전거 구합니다^^ [8] [충]파워 10.04.13. 113
50796 자유 오늘은.. 고기나 궈먹어야 겟네요. ㅎㅎ [6] [충]후훗헌터 10.04.13. 126
50795 자유 비가 그쳤네요.. [2] [충]후훗헌터 10.04.13. 115
50794 자유 RESPO 엔진오일 얻어왔시유~~ [3] [서경,대전.. 10.04.13. 326
50793 자유 ★☆★ 2010년 4월 13일 (화) 충청방 출석부 ★☆★ [28] file [충]자룡 10.04.13. 114
50792 자유 바쁜 월요일을 보내고... [5] file [충]야메술사™ 10.04.13. 122
50791 자유 천안 상명대학교 학생입니다~ [16] [서경] 토리 10.04.13. 356
50790 자유 오늘은.. 설에서.... [3] [충]후훗헌터 10.04.12. 119
50789 자유 오늘은 여기서 시동끌래유 ''';; [2] [충]호호만두情 10.04.12. 107

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정