스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]야메술사™

자유 아이폰 사용 후기!! ^^

||0||0

설 명절이 있기 전날에 핸드폰을 바꿨습니다.

붐붐폰을 쓰고 있었는데 터치가 너무 불편하고 KTF 2G였는데 특정 지역만 가면
전화가 끊기는 증상이 있어 KTF에 음영지역 신고를 여러번했음에도 불구하고 개선이 되질 않아서
제가 그냥 2G폰을 포기했습니다. 그 지역을 안 지날 수도 없고... 항상 다니는 곳이라서...

더군다나 제가 고객을 상대로 하는 일이다보니 통화중 끊어지면 타격이 좀 큽니다.
클레임성 고객들이 많은데 전화까지 끊어지면 화는 배가 되죠~ ㅎㅎ

그래서 통신회사 바꾸기는 싫어서 거래처 사장님 따라갔다가 KT프라자에서 바로 아이폰을 바꿨습니다.
채권료등 모든 비용 일체 내질 않고 3G기변을 했죠~ ^^

나름 폰에 관심이 많아서 저렴하게 바꾸는 방법등을 좀 많이 알고 있었는데 요새는 요금제가 통일이 되어가지고
고객센터와 말이 잘 통하질 않네요! 전에는 공짜로 바꾸고 막 그랬는데... ㅎㅎ

암튼 아이폰으로 변경을 하였습니다.

충방에도 아이폰을 쓰시는 분들이 많아서 동참하고 싶은 마음도 있고 마땅히 3G로 기변하면서 쓸만한 폰이 없더라구요.
끝까지 고민했던건 LG에서 나온 아레나폰... 아레나폰은 스마트폰이 아닌 그냥 터치폰입니다. ㅎㅎ

아이폰은 정전식을 쓰고 있고 국내 터치폰들은 대부분 강압식을 쓰고 있는 와중에 전에 나온 폰 치고 정전식을 쓰고 있던 유일한 폰이지요!! 당연 무료로 교체 받을 수 있었구요~ ㅎㅎ

아이폰이 터치감이 좋은 이유중 가장큰 이유는 정전식이라는 것 때문에 그렇습니다.

국내폰들도 앞다투어 정전식으로 바꾸고 있죠... 당근 지금의 정전식이라면 아이폰 못 따라 잡습니다.
하지만 몇년후 소프트웨어쪽과 잘 맞게 구현하면 아이폰과 같은 터치감은 충분히 구현할 수 있을것으로 보여집니다.

아레나 공짜폰을 할까하다가 그래도 대세는 아이폰인데... 하는 마음에 그냥 채권료도 안 받겠다고 해서
아이폰으로 갈아탔습니다!!

얼~ 터치감... 정말 끝내줍니다. 전에도 몇번은 만져봤지만...

현존하는 폰중에 아이폰의 터치감을 따라갈 제품은 없는것이 분명한 것 같습니다. 최고네요!!

근데 그립감은 조금 불편합니다.
제 손이 건조해서 그런지... 잘못하면 놓치기 쉽상이겠더라구요~
손이 작은 사람들도 그리 그립감이 좋지는 않을 것 같습니다.

더군다나 저 같이 바지주머니에 전화기를 넣고 다니는 사람에게는 엄청난 크기의 폰입니다.
지금은 점퍼에 넣고 다닌다지만 여름에는 어떻게 해야할 지... 으으으...

아이폰의 두번째 강점은 수많은 어플리케이션에 있습니다.
아이폰이기전부터 많이 만들어졌던 수많은 어플들... 으으으...

역시나 유료와 무료로 구분이 됩니다.

무료로 쓰는 어플들 대부분도 유료로 유도하는 것들이 많더군요.

하지만 무료 어플도 재밌고 특이하고 우와~ 별게 다 되네... 하는 것들이 참 많습니다.

아직까지 몇가지 써보질 않아서 잘 모르겠지만 몇몇 어플들은 인터넷이 연결이 되어져 있어야 합니다.
이 점에서 잘 모르시는 분들은 통화료 살벌하게 많이 나올 수 있습니다.

스마트폰 쓰실분들은 미리 잘 숙지하시고 쓰셔야 합니다. ^^

개인적으로 몇 일동안 써본 느낌을 말씀드리자면

1. 터치감 최고, 현존하는 폰중에 따라올 폰이 없습니다.
2. 그립감이 좋질 않다. 잘 못하면 놓칠 위험이 큽니다.
3. 관련 주변기기가 너무 비싼 것 같습니다. 애플에서 인증한 제품들은 상상초월... ^^
4. 밧데리 소모가 생각보다 많습니다. wi-fi 지역에서 뮤직비디오 몇개 봤더니 밧데리 후덜덜하게 떨어져서 거래처 사람들과 통화를 못할 뻔 했네요.
5. 3G와 wi-fi 개념이 부족하면 요금이 엄청나게 나올 수 있습니다. 꼭 숙지하고 써야합니다.
6. 어플리케이션들이 엄청나게 많고 정말 신기한 것들이 많습니다. 하지만 역시나 좋은건 다 유료 결제를 해야겠더라구요~(싼건 1000원 정도부터 있습니다.)

또 뭐가 있더라... ㅎㅎ

아무튼 신기한것들이 정말 많고 와~ 스마트폰은 별게 다 되는구나!! 하는 신기함이 들긴 합니다.
근데 저는 그렇게 크게 심적으로 와닿지는 않네요! 별로 필요가 없는것 같기도 하고...

그냥 폰을 살껄 그랬나... 하는 생각도 살짝 들고~ ㅎㅎ

아이폰이 아니라 아이팟을 사서 핸드폰하고 별도로 갖고 다니면 정말 좋아겠구나 하는 생각이 드네요.
인터넷이 안되는건 어차피 집에서 pc 연결해서 받으면 되는거니까 크게 필요는 없을 듯 싶고... ㅎㅎ

암튼 이제는 어쩔 수 없이 2년 동안을 써야 되는거라서 끝까지 잘 써봐야지요!!

그나저나 저는 벌써 무료통화를 다 쓰고 벌써 추가 요금이 3천원이 넘게 나오고 있네요!
참, 기본료 45000원에 기계값 11000원이 포함된거죠?! 갑자기 햇갈리네...

아무튼 벌써부터 추가 요금 붙으면 에효~ 한달에 얼마씩 나올지... 으으으...
아이폰 쓴지 2주도 않된것 같은데... 벌써 요금 오버!! 아으...

암튼 결론은...

정말 내가 아이폰과 같은 스마트폰이 필요한지 잘 생각을 하셔서 구입을 하셔야 한다는 것입니다.
전화기는 전화기 일뿐!!이라고 생각하시는 분들은 스마트폰은 비추입니다.

스마트폰은 본인 스스로가 모든 것을 셋팅하고 만들어야 합니다.
이런것들에 자신이 없으신 분들은 100% 후회하십니다.

하지만 본인이 얼리어뎁터 성향이 있으시고 뭔가 자기만의 것으로

꾸미는거 좋아하시는 분들께는 정말 좋은 장난감이 될 것 같습니다.

저도 잘 활용을 해야하는데 잘 하려나 모르겠습니다.
지금은 지극히 전화기로만 쓰고 있고 무료 어플들은 추천하는거 다 해봤지만

별로 재미를 느끼질 못하고 있어서... 으으으... 유료 어플을 써봐야 하는 건지~ 으으으...

암튼 걍~ 생각나는대로 아이폰을 써본 느낌을 좀 적어봤습니다.
내용상 약간 비관적인 부분이 많이 비칠 수도 있겠지만 현존하는 스마트폰중에는 아이폰을 따라올 폰은 없습니다.
이것은 진리입니다!! ㅎㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]오정촌놈-한만석
^^ 저도 요즘 핸드폰을 알아보고 있지만... 요금제가 제 스타일과 맞지가 않아서 고민이 됩니다.. ^^ 저도 무료통화가 상당히 많이 필요하다 보니.. ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:34
[충]soulman
[충]soulman
으흐...안좋은 소식을 알려 줄께유...ㅎㅎ
기계값 11,000원은 당연히 정액제 요금과는 별도입니다 ㅎㅎ
정액제 45,000원도 부가세 별도이므로 실제로는 5만원 정도 요금제라고 보시면 됩니다 ㅎ

전 기계값....한번에 다내고 싶었는데....24개월 할부로 내야 된다고 해서리....
짜증이 좀 났지만.....기계값과 통화료는 별도로 생각하면 큰 문제는 없을 것 같네요.

마지막으로 한가지....ㅎㅎ
먼저 아이폰을 사용을 한 사람으로서 한 말씀드리면.....
아이폰 제대로 쓰려면 1달러 정도 되는 유료 어플은 다운받으셔야 합니다.
그리고 데이터 요금.....걱정하실 정도는 전혀 아닙니다....뉴스에서 특이한 케이스로
과장 보도하는 것일 뿐....집 정도에 와이파이 환경이 조성되어 있다면...
500메가 넘을 일은 없습니다. 물론 평상시 확인을 해보는 습관이 있어야 겠죠.

전 집 밖에선 거의 3G로 어플들 돌리는데......500메가 용량이면 너무 많이 남습니다.
물론 3G로 동영상이나 음악을 듣는 무모함은 없어야 하겠지요 ㅎㅎ

다만....정액제가 300분 통화인데...이건 사람에 따라 넘을 수도 안넘을 수도 있구요.
100분 정도 초과해서 사용해도 6천원 정도 밖에 초과로 부과되지 않으니...
그리 걱정안해도 됩니다 ㅎㅎ

저도 처음엔...사용료가 약간은 부담이 되지 않을까 했는데.....
그리 인하여 저에게 돌아오는 정보와 혜택, 그리고 즐거움이라면....
몇배로 부담하고도 남는다는 생각이네유...ㅋㅋ
22:43
[충]soulman
[충]soulman
유료어플 쓰는게 돈이 아깝다고 생각된다면......탈옥이라는 방법이 있긴 하죠.
저는 그러나...저에게 유용한 어플리케이션 개발자에게 정당한 비용을 주고
어플을 쓰고 싶어서...탈옥 같은데는 관심이 없습니다. 보안 측면에서 취약한 점도 있고요.

그냥 전화만 하는 2G폰과 통화요금 비교한다면....스마트폰이 당연히 비쌉니다.
그건 당연한 얘기겠지요...할 수 있는게 훨씬 많으니...ㅎ

저에게 아이폰의 의미는.....
이제 떨어질 수 있는 그런 관계입니다....
KT 요금제가 다른 나라와 비교하여...합리적인 수준이고.....
단말기 보조금도....55만원 정도 지원해 주는 조건이라...
만족합니다.

어플들을 하나씩 쓰면 쓸수록.....아이폰의 매력에 빠져 들게 됩니다 ㅎㅎ
요즘은 아이패드 출시만 기다리고 있네요...제가 아이폰 어플들 구매했던 것들.....
모두 아이패드에서 그냥 쓸 수 있습니다...이미 정당한 비용을 내고 구매한 것이니....

애플을 제외한 여러 업체에서......요즘 힘을 모아...용을 쓰고 있지만.....
아직은 넘사벽입니다..ㅎㅎ
현재까지...스마트폰의 진리이죠 !!!
22:50
[충]soulman
[충]soulman
읽다보니 오타네유....ㅋㅋㅋ

이제 떨어질 수 있는 그런 관계입니다.... -----> 이제 떨어질 수 없는 그런 관계...ㅋ
22:53
[충]soulman
[충]soulman
와이프도 제가 아이폰 쓰는게 옆에서 보고 너무 원하길래.....
아이폰 4G 출시되면...바로 바꿔주기로 했습니다 ㅎㅎ

사람마다 스마트폰을 느끼는데...틀리긴 한데....
제 주변에는 다들 원하는 듯 ㅎㅎ
22:54
[충]야메술사™
[충]야메술사™
그렇군요... 역시나 별도군요! ^^
그럼 결론적으로 대략 한 달에 전화요금으로 나가는 돈은 6만원~7만원 정도겠네요. 으으으...
저는 묻지도 않았는데 KT직원이 중간에 완납 안된다고 친절히 가르쳐 주더라구요!
장사속이이죠~ 저라도 완납처리 안되게 할 것 같네요! ^^
그나저나 저는 기계값과 통화료는 별도로 생각을 못하겠어욤!! 지대 소심해서~ 으으으... ㅡ.ㅡ

으으으... 3G망 구축이 안된 사람들은 무선공유기 새로 구입을 해야하는 추가 비용이 발생하죠!!
그리고 정액제 200분이에요! 형님! ㅡ.ㅡ i라이트 요금제... 그리고 500메가가 큰게 아닌데... ㅡ.ㅡ
요새 영화 반 편도 700MB가 넘어요!! i프리미엄 요금제가 3GB를 주는 이유가 있겠죵...

솔직히 말씀드려 여유가 있는 분들께는 부담이 않되겠지만
저처럼 간당간당하게 사는 사람에게는 엄청 큰 부담으로 느껴져요~ 으으으~
아이폰이 아니어도 정보와 혜택은 충분히 누릴 수가 있는 것들이기에... ㅡ.ㅡ
22:59
[충]야메술사™
[충]야메술사™
저도 탈옥에는 관심이 크게 없습니다. ^^
서비스센터쪽에서 근무하다보니 제품 관련된 부분은 좀 철저하게 지키는 편이라서... ㅎㅎ
무상기간내에는 그대로 써야한다고 생각하는 사람중에 하나라서...
스퐁이도 무상기간 끝나고나서부터 하나씩 바꿨거든요! 보증기간내에는 아무것도 손댄거 없었죵!! ㅋㅋ
23:05
[충]야메술사™
[충]야메술사™
4G폰 나온거 보셨어요? 일단 내부적인 건 모르겠지만...
외관은 안습이에욤! 사람들이 다 그렇게 나오면 안산다고... ㅋㅋ
그냥 3G로 사드리는게 좋을 것 같아요~
제 생각으로 크게 변화되는것도 없을 것 같아욤!!
23:07
[충]soulman
[충]soulman
야메님 저도 처음에 그렇게 생각했는데.....실제로 써보세유...
500메가 너무 많이 남아서 탈입니다 ㅎㅎ
SLR 자게판 가서 글 검색해 보세유...데이터 너무 많이 남아서 아깝다는 글들이 무지 많습니다.

인터넷 서핑....지도검색.....뉴스검색...이메일...트위터...주식거래.....등등등

실시간 동영상 및 음악 재생만 아니라면......충분히 많이 남으실 겁니다...
제가 이런 말씀 자꾸 드리는건....오버할 것 같은 우려 때문에...활용을 잘 안할까봐...
걱정되서리.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
23:10
[충]soulman
[충]soulman
아...그렇네요...문자 300건과 헷갈렸단...ㅎㅎㅎ
아이 라이트 요금제....

월 200분 통화 / 월 300건 문자 / 월 500메가 데이터 가 맞습니다 ㅎㅎ
23:17
[충]soulman
[충]soulman
제가 유튜브 동영상 하나 걸었어유...한번 봐유...
3GS 보다 훨씬 좋아 보이는뎁...ㅎㅎㅎㅎ
00:51
취소