스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]브링스-지성호

자유 애마이상으로 세이프 다녀왔습니다.

||0||0요 몇달전부터 연비도 안나오고 차 소리도 이상하다느꼈는데...

명절마지막날 엔진오일 찍어보게되었습니다. 아뿔싸 오일이 완전 바닥이더군요!!

넘 급한마음에 체면불구하고 오일샆 사장님께  전화했죠!! 다행이 고향다녀오시는길에 잠깐 봐준다고 샾으로오라고 해서

다행이 그날 오일보충을했습니다 2.5리터나...쩝

정확한 원인을 찾지못해서 우선 눈에보이는게 가스켓부분에 약간의 오일인지.. 연료인지 잘구분은되지않지만..누유가있어

3일전 사업소에가서 고압펌프와 인젝터 크리닝 가스켓교환을했죠!!

그런데... 어제 세차후 엔진오일 점검을했는데 또 오일이 줄어있는게 아닌가요.. 그래서 오늘 또오일샾에가서 보충을했는데.. 2리터나 빠졌더라구요.. 말도안되네요!! 이건 정말 뭐가문제긴문제인것같아..

세이프 입고.. 사장님 완전 친철하게 설명해주시더라구요..

암튼 결론은 엔진을 분해해봐야알겠지만...대략 1백만원상당의 수리비와 2틀정도의 시간이 소요된다는거죠!!

완전 오늘 기분우울하네요  이상태로 웬만하면 주행도 하지말라고하는데.. 내일 정모도 참석못한다는...오랫만에

쉬는날 정모라 꼭참석하려했건만... 겉만 새차같지...역시 오래된차는... 관리도 나름 잘해왔다생각했는데...

슬프네요 안그래도 요즘들어 차바꾸고싶은맘이 굴뚝같았는데...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]오정촌놈-한만석
디젤차도 똑같은가 모르겠지만... 예전에 구 아방이 몰고 다닐때 엔진오일을 먹는 증상이 있었습니다..
그 증상은 벨브에 가이드 고무라는 것이 있는데... 그것이 불량이 되어서 엔진오일이 실린더 내부에 침습이 되어
타다 보니 그렇게 되는 것인데.. 보통 정비소 들어가면 보링작업을 하라구 하더군요....
보링작업은 부르는게 값인데... 보통 100만원선에서 부르더군요.. 작게 싸게 해준다고 해주는데는 80만원 부르더군요..
근대 가이드 고무 가는데 17만원 들었나 그럴겁니다.. 그것도 비싸다는 스피드 메이트에서...
만약 디젤 엔진도 같은 증상이 나타날 수 있다면 그부분이 아닐까 하는 작은 생각입니다.. ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:28
[충]브링스-지성호
[충]브링스-지성호
저도 가이드고무쪽으로 생각은했었습니다... 2,000~3,000주행하고 엔진오일이빠지는게 아니라는게 문제네요^^;;
세이프사장님 말씀에 의하면 우선엔진을 열어봐야하겠지만 헤드자체가 엔진오일을 다시내려주질 못해서 그오일들이
다 배기로 빠지는것같다고 말씀하시더라구요 그러면서 배기쪽을보니 매연뿐 아니라 오일도 무더나더라구요
우선 반 보링이라고 생각하라고 하시더라구요.. 정말슬펀현실이네요 ㅠ.ㅠ 오정촌님 조언감사드립니다.
22:33
[충]오정촌놈-한만석
에효.. 그래도 가이드 고무쪽이길 바래야 겠네요.. 저도 배기쪽에 오일 타는거랑 묻어나는게 동시에 보였고 장거리를 많이 뛰고 그땐 고속주행만 하다 보니.. 하루면 쫑났으니깐요 --;;;;;;
22:37
[충]사이버
[충]사이버
브링스님...스퐁이가...몸살이 났군요....
23:07
[충]soulman
[충]soulman
헉...엔진오일이 왜 줄어들지요??? 으으으~
23:40
[충]오정촌놈-한만석
가이드 고무 이상, 실린더 이상, 엔진 이물질 오염에 따른 파손 등이 있죠... 이유는 여러가지 최후의 보루는 보링..
비용이 후덜덜 ㅠㅠ
00:10
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3882668
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5101551
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 45196
48838 자유 정모 나가시는분 연락처좀...ㅠㅠ [5] [충]세비 10.02.21. 109
48837 자유 오늘 정모 참석이 불투명하네유~ [7] file [충]찰스-황준철 10.02.21. 131
48836 자유 자다 깨서 컴터 켜니.. [7] [충]응큼너.. 10.02.21. 118
48835 자유 이제사 대전 집 도착 ㅠㅠ [3] [충]Mr... 10.02.21. 115
48834 자유 술한잔하고 지금 복귀~~ [5] [충]자룡 10.02.21. 120
48833 자유 블랙박스요..ㅡ,ㅡ [1] [충]jino 10.02.21. 109
48832 자유 뮤직비디오 다운중... 으으으... [5] [충]야메술사™ 10.02.21. 113
48831 자유 솔맨,야메,쵸파,크리스털님... [5] [충]야생야사 10.02.21. 120
48830 자유 아이폰 4G 미리 보기~ [10] [충]soulman 10.02.21. 120
48829 자유 ☆★ 2010년 2월 21일 (일) 스포넷 충청방 출석부 ★☆ [28] file [충]물파스 10.02.21. 108
48828 자유 이따 뵈유...ㅎ;; [4] [충]붕붕-반귀현 10.02.21. 345
48827 자유 백만년만에 목욕탕을... ㅎㅎ [8] [충]야메술사™ 10.02.21. 165
48826 자유 <b>[긴급공지] 정모장소 오창 제2호수공원으로 변경합니다 [38] file [충]물파스 10.02.19. 592
48825 자유 [주문접수]여러분의 작은 사랑이 필요합니다.(마감) [21] [충]응큼너.. 10.02.19. 295
48824 자유 <b>[참가신청] 충청방 2월 DIY 정모 [50] [충]물파스 10.01.25. 1160
48823 자유 <b> 안테나 거치대 작업지연~ [9] [충]물파스 10.02.19. 236
48822 자유 <b>충방정모 서부팀 출발시간 및 장소 [14] file [충]응큼너.. 10.02.20. 133
48821 자유 <b>충방정모 대전팀 출발시간 및 장소 [13] file [충]거성-이창훈 10.02.20. 160
48820 자유 아이폰 사용 후기!! ^^ [14] [충]야메술사™ 10.02.20. 141
48819 자유 우리딸래미 인형 사줬는데.... [13] file [충]역기드는그녀 10.02.20. 124
자유 애마이상으로 세이프 다녀왔습니다. [9] [충]브링스-지성호 10.02.20. 115
48817 자유 간큰 남자... [6] file [충]역기드는그녀 10.02.20. 136
48816 자유 짜댕이슬..... [5] file [충]역기드는그녀 10.02.20. 113
48815 자유 같은상황 맞죠? [5] file [충]역기드는그녀 10.02.20. 110
48814 자유 여친을 너무 많이 사랑하눈...... [7] file [충]역기드는그녀 10.02.20. 162
48813 자유 pc 포멧.. [2] [충]야생야사 10.02.20. 118
48812 자유 혹시용!!!-0- [8] [충]세비 10.02.20. 109
48811 자유 계단에서 굴렀습니다...ㅠ.ㅠ;;; 그래서 정모를 [15] file [충.서]나노사시 10.02.20. 185
48810 자유 망했습니다...아 짜증나....ㅠㅠ [8] [충]세비 10.02.20. 112
48809 자유 에효.. 열받는 저녁이네요... [6] [충]오정촌.. 10.02.20. 110

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정