스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충_청주_청원]야생야사

자유 급황당했던 오늘 아침 사건..ㅋ

||0||0아침에 운동하러 청주 지웰시티 야구장에 갔는데..
오창서 출발하기전 핸폰 밧데리가 한칸 남았길래 차량용 충전기로 충전을 시키고..
도착해서도 좀더 시키려고 차에다가 그냥 꼽아놓고 운동을 하고 왔지요..

한 50분정도 된것 같습니다..

비가 내리기 시작하여...간단히 캐치볼만 하고 집에 가려고 차에 와서 시동을 거는 순간...

시동이 안걸리는 겁니다..전원은 들어오는데 쎄루모타가 전혀 안도는겁니다..

아 놔...이거 잠깐 꼽아놨는데 방전이 됐단 말인가?이제 차나온지 3개월 됐는데..방전이?

순간 급 당황하여 기아 긴급 써비스에 전활 하니 가경동에서 온다고 한 20분쯤 기다리라고 하네요..

기다리기 지루해서 오창 q 써비에 전화해서 이럴수가 있냐고 문의를 했는데...

하시는 말씀이 그거 핸드폰 충전 잠깐 했다고 밧데리 방전될수 없다고 하시면서...

쎄루가 약간도 안도냐고 물어보시길래.....하나도 안도는데요??

그랬더니...그럼 기아가 혹시 어디 위치에 있는지 확인해 보라고 하시더 군요..D에 있으면 시동이 안켜진다고 하시더군요...그럴리가 없는데...

전 원래 주차할때 항상  p 로 놓은 습관이 있었는데...

아~놔.....정말 믿기지 않을  D 위치에 떡하고 들어가 있었네요..이런 귀신이 곡할 노릇을 봤나..ㅠ
N으로 다시 바꾸고 다시 시동 걸어보세요.....네  바꾸고 다시 거니 원샷으로 부룽부룽...ㅋ

헐...지대
급 당황했던 순간이 급 쪽팔림으로 바뀌는 순간이었습니다..

혹시 담에라도 저와 같은 상황이 일어나면 꼭 기어 위치 확인 하세요^^

이상 10분 정도의 방전 해프닝 이었습니다..ㅎㅎ

[충_청주_청원]야생야사

스포넷 충방 청주팀 이구요..

청주에 살고있어요..

스포넷에서 좋은 인연 많이 만들길 기원합니다^^

best regards!!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
★ㅍrㅌr™
★ㅍrㅌr™
지두 그런적 있어요...
보험도 불렀다는..ㅡㅡ;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:44
[충]빽가
[충]빽가
ㅎㅎ 어쩜 좋아...ㅎㅎㅎ 아~ ㅋㅋ
14:45
[충]불꽃바람
ㅋㅋ 저도 아침에 깜짝 놀랐습니다... 어제 수원 갔다 와서 오후 2시에 주차하고.. 올라갔다가 아침에 출근 할려고 했더니... 네비가 계속 켜져 있더군요... 헐레..... 18시간을 혼자 커져 있었다는.... 혹시나 하고 시동을 걸었는데 다행이 걸리네요.... 어휴...... 놀래라.... 상시 전원이 꼭 좋은것만은 아닌것 같다는 생각이 들어요.....
16:27
[충]물파스
[충]물파스
얼마전에 나도 그짓을 했다는.......ㅋㅋ
16:59
[충]_씨너스
저도 그런경우 있었는데 ..ㅎㅎ 암튼 해결이 잘 되서 다행입니다^^
18:21
[충]지저스
[충]지저스
지두 그런적 있었어요...
보험사에 전화 할 뻔 했다는~ㅋㅋ
19:50
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3795928
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5013346
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 44458
48268 자유 아이들 밥챙겨주고 이제야 글 남기네유 ㅋ [6] [충]호호만두情 10.02.08. 147
48267 자유 동호회 스티커를 부착하고 싶습니다.. [8] 유성[충] 10.02.08. 160
48266 자유 호동형님 [8] [충]강태공-강호석 10.02.08. 141
48265 자유 소소하게 지름질을 해야할것 같긴한디;;;;; [15] file [충]Tommy 10.02.08. 173
48264 자유 오라이님.... [4] [충]창문-윤도우 10.02.08. 145
48263 자유 오늘 비와서 일찍 퇴근... -0- ;; [3] [충]붕붕-반귀현 10.02.08. 131
48262 자유 오늘은 A/S의 날이네요...ㅠㅠ [6] [충]피터 10.02.08. 118
48261 자유 오늘은 손님이 두분이나... [5] [충]붕붕-반귀현 10.02.08. 161
48260 자유 다운스프링 장착 ! [11] 흰둥이스포 10.02.08. 169
48259 자유 여기는 세이프모터스에유^^ [21] [충]예산 일꾼 10.02.08. 195
48258 자유 박대리..ㅋㅋ 어색하오..ㅋㅋ 퍼왔오..ㅋㅋ [13] [충]응큼너.. 10.02.08. 151
자유 급황당했던 오늘 아침 사건..ㅋ [14] [충_청주_.. 10.02.08. 158
48256 자유 월요일....지대바쁘구...힘드네유;; [12] file [충]찰스-황준철 10.02.08. 134
48255 자유 워셔액 노즐 교체 관련~~ [7] [충]자룡 10.02.08. 607
48254 자유 구질구질하게 비가온다는 ;;; [9] [충]호호만두情 10.02.08. 158
48253 자유 오늘도 변함없이 캐풀뜯어먹었 ;;; [4] [충]호호만두情 10.02.08. 112
48252 자유 비가오네유~~ [9] file [충]자룡 10.02.08. 124
48251 자유 청주에서 자주보이는 횐님들~~ [19] [충]농약먹인꿩 10.02.08. 159
48250 자유 CQCQ여기는 세이프...아무도 없다눈..ㅠ [10] [충]와일드바디 10.02.08. 136
48249 자유 비가 오네요..이제 겨울은 끝인가.. [17] [충]응큼너.. 10.02.08. 157
48248 자유 세이프에 출몰 [9] [충]쇼군[將軍] 10.02.08. 127
48247 자유 한주를 시작하는 월요일 아침... [13] file [충_청주_.. 10.02.08. 133
48246 자유 지는 이제 산 중턱에 올라가야겠 ;; [5] [충]호호만두情 10.02.08. 353
48245 자유 어여 일어나세유 ㅋㅋ [7] [충]호호만두情 10.02.08. 136
48244 자유 오일 교체 했어요~ [4] [충] 로베스키 10.02.08. 138
48243 자유 ★☆★ 2010년 2월 8일 (월) 충청방 출석부 ★☆★ [39] file [충]초코파이 10.02.08. 156
48242 자유 아,,, 보더 싫어요~~~ [7] [충]AimHIGH 10.02.07. 128
48241 자유 새 사진인증샷 ..;;; [13] file [충]호호만두情 10.02.07. 191
48240 자유 토미님 이거 어때유?? [4] file [충]호호만두情 10.02.07. 155
48239 자유 [오창알샵번개]야생야사님 지대 잘먹었네유 ㅋ [12] file [충]호호만두情 10.02.07. 238

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정