스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 아...증말 승질 뻗쳐서 장사 못해먹겠네여..제가 이상한건가요?

||0||0
요즘들어 사람들이 왜이렇게 예의나 기본 상도덕이란게 없는건지...

정말 짜증이 뻗쳐서 한바탕 뒤집어 엎을뻔 했네요...

2시에 온 손님이 6시까지 식사를 하는데요

어른 5명 애들 9명 이더라구요

저희는 방 하나당 손님 한팀씩 받기때문에 그 손님이 2명이던 10명이던 무조건

한팀에 방 하나... 손님수에 따라 방 크기는 변하지만요..아무튼

오래 드시는건 좋아요..손님은 왕이시니 아침에와서 문닫을때까지 식사를 해도

좋다 이겁니다... 근데 문제는

성인 5명 아이 9명인데 음식을 5 인분만 시키고

그외 반찬을 계속 4시간동안 시키는 겁니다... 공기밥은 열몇개 들어간거 같음

그것도 비싼것만... 메인메뉴외에 리필가능한 사이드메뉴에 고기랑 생선을 빼자고

그렇게 말했건만 할머니의 반대로 어쩔수없이 하긴 하지만...후..정말

오늘같은 손님 만나면... 이건 뭐 적자니... 자기들은 메인메뉴먹고

아이들은 리필되는 사이드메뉴에 공기밥 먹이고...뭐...여기까지도 좋은데...

농협에서 농민들살리자고 쌀을 협찬받아서 입구에 전시해 놨는데요

맛만 보시라고 1개는 뜯어놨죠..그걸 다 풀어헤쳐서 식당 입구에 쌀알이 대박;;;

주차장에서는 애들 9명이랑 어른 2명이 야구를 2시부터 6시까지 해대고...

주차장을 점거하고 야구를 해대니 들어오는 손님들도 다시 빠꾸해서

옆 식당으로...;; 정확히 손님차 5대가 다시 되돌아가는걸 보고

참다 참다 못해서 몇마디 했더니 그때서야

4시간동안의 기나긴 식사를 마치셨는지 계산하고 가시는데...후...

가면서까지 자기들이 뭘 잘못했냐고 쑥덕쑥덕대고

마지막으로 명함까지 달라네요... 명함가져가서 뭐할려고...

증말 승질뻗쳐서 만약에 인터넷이나 다른 매체에 올리기만 하면

주차장에 있는 cctv 영상에 야구하고있는거 전부 캡쳐해서...후..

그런것보다 사람들 입에 오르락 내리락 하는게 정말 않좋은건데...누가 잘못을 했던간에..

여러분 생각은 어떤가요...-_-...제가 이상한건가요?

쉽게 설명해보자면...

횟집을 가서 어른 5명 애들9명 이

회를 5명 먹을것만 시키고 스키다시라고 하죠...새우튀김같은거

10접시씩 막 시켜대도

괜찮은건가요... 그냥 장사를 도운지 얼마 안되서 도저히 이해가 안되서 그래요..

제가 이상한건지...저는 그런적 거의 없거든요..-_-
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]어진아빠[당진]
너무 지나치면 민폐죠...................그걸 아는손님이 있는반면 모르는 분들도 많습니다..ㅋㅋㅋ 저도 장사(안경원)하고있는데..........이해가 갑니다 ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:28
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
에효...정말 속상하시겠네요....
리필 메뉴에 생선,고기,튀김 등 비싼 재료는
제외해야 합니다.....어느 정도는 이익이 남자고 장사하는 거지
남들에게 손해보면서까지 봉사하면서 장사하시는 것은 아니잖아요.

기본 2시간 이내라고 좋게 말씀하시든가요.....정말 음식점 하시는 분들
정말 새벽부터 밤 늦게까지.....고생 많고 힘든 일인데, 손님도
예의를 지켜야 할 듯 합니다.
19:43
[충]초코파이
[충]초코파이
4시간을 그렇게 하는건 아닌건 같은데요... ㅡㅡ;;

속상하셨겠습니다...
20:46
[충]AimHIGH
저런 저런,,, 속 많이 상하셨겠네요... 리필 정책을 알고 오는 손님 같은데요. 리필 정책을 바꾸심이...
21:55
[서경]tc공그리
장사하다보면, 별 이상한 일 다 겪으시죠~? 전 장사는 안합니다만, 친한 친구가 음식장사를 해서 많이 듣습니다.
아마 할머님이나 부모님은 더 한 일도 겪으셨을 겁니다.
그래도 저 일로 손님과 한바탕 한다면, 가게 이미지만 버립니다.
저런 사람들 한바탕하고 나가서 뭐라고 떠들고 다닐지 상상해보세요~ㅡ.ㅡ
나쁜 손님도 손님이니, 친절하게 대하시다보면 장사도 더 잘되실거예요~~
22:02
[충]세비
기본이 안되어있는 손님들이네요-ㅅ-;; 저같았음 뭐라 하고 다음에 오지말라고합니다 차라리-ㅅ-;
그렇게해서 다음에 또 와봤자 적자 내고 갈거 뻔한데-ㅅ-
22:13
[충]물파스
[충]물파스
너무하네.......진짜 장사하시는분들 별의 별 사람 다 만나잖유~~ 혈압좀 오르셨겠네
그래도 어쩌겠슈~ 걍 헛웃음 한번 짖고 마셔유~~ ^^
23:11
[충]새벽(多情)
새우튀김 한개 달랄때 하나 더 주면서 웃으면서 그래보세요~
손님... 저희도 더 드리고 싶지만.. 워낙 재료비가 비싼 사이드메뉴라 더 드리면 저희도 남는게 없~~~
죄송합니다.. 저희 사정도 좀 이해해 달라고~ 머 그렇게 얘기하면 어느정도는 알아듣지 않을까요?
가끔 개념없으신 분들은 그렇게 라도 알려(?) 드려야 합니다... 진짜 살다보면 별의 별 사람들 다있죠...
하나 하나 알려줘야 하는분들도 많아요... 애나 어른이나....
23:13
[충]그까이꺼(서부팀)
[충]그까이꺼(서부팀)
그 심정 정말 이해 되내여 ㅡ,.ㅡ 정도 장사(다른 성질에 장사긴해도)..... 물론 직원이긴 하지만 저 따구손님와서

마지막에 계산하면서 비싸다고 따지면 그것도 아침 개시부터(금요일 아침이었지여ㅡ,.ㅡ).......

정말 막말로 죽여 버리고 싶다니까여....사람상대하는 일이 역시 힘들지여...이래서 담배를 끈을 수가 없어여 ㅡ.,ㅡ

그럴때마다 나가서 담배 한대 피고 다시 사무실가서 일하지여... ㅡ,.ㅡ
01:36
[충]붕붕-반귀현
으헉... ㅠ0ㅠ

오늘 블럭 500장 주문 받아서... 배달가서 다 내리니까... 월요일 비온다고 다시 가져가라고...;;

차에에다 다시 다~ 옮기고... ;;

사무실로 돌아 가려 하니... ;

그냥 쓰게 냅두라고.. -_ -;; 확 뒤집어 버릴래다가 내려 주고 왔단...;;

힘내셔유~ 아후~! 열받어~;
01:45
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
저두 서비스자영업이라 잘 압니다...... 별손님이 다 있죠.........
진짜 미안할정도로 매너좋은 손님도 있고, 머 이런 개념을 물말아 드시분이 있나 싶죠..

근데 저런 손님땜에 너무 그거가지고 열받지 마세요.. 나노사시님 혈압만 올라감.......
저런손님보단 매너좋은 손님이 더 많으니깐요.... 저런분들은 어쩌다 한번씩 있는거니깐 그냥 그렇게 생각하자구요..

그런말 있잖아요......원래 장사는 간,쓸개 다 빼놓고 일 시작한다고....;
10:01
[충]눈새
기운내세용..저 제이름으로 장사를 하는건 아니지만 약간이나마 이해가 갑니당..;
그냥 횐님들 말씀처럼 이런손님 저런손님잇다고 생각하시는게..ㅠㅠ 힘내세엽~~
07:46
취소