스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]호호만두情

자유 보험사와 한판싸워서 이겼 ;;;

||0||0

사건은

1월14일에 있었쥬

와이프 마탱이가 아침(10시)에 시동이 안걸리는겁니다

와이프님께서 저에게 전화를하셔서 지가 긴급출동을 불러드리려 전화를 했지만

뭔 절차가 그리 까다로운지(대략20년가까이 운전하면서 처음 불러봤)와이프님보고 직접 신청하라고했쥬

그리고 40여분후에 와이프님에게 전화를 드렸더니 아직도 안왔 ;;; 2시간후에 온다고 레카기사(보험사협력정비센터)가

그랬답니다

그래서 지가 보험사 본사와 보험영업점 등등 전화로 난리를쳤쥬

결국 1시간47분만에 그것도 진천에서 온것이아니고 광혜원에서 와서 시동을 걸어주고 갔쥬

이거 말로만 긴급출동? 말이 안되잖씁;;;;

그래서 본사 크레임담당(과장)과 통화를했쥬

만두: 이양반들아 당신들 지금 엄청난 실수를한겨?알어 몰라?

담당:네네 압니다 정말 죄송합니다

만두:죄송하면 모든게 끝??

담당:그런뜻이 아니고요 ....

만두:그럼 그렇게 죄송하면 진천협력점(4호점)을 담당하는 팀장을 내려보내세요 직접 면상보고 이야기합시다

담당:그 ...그건 .....

만두:그건?싫어요?싫으면 나 나름의 방법으로 당신들 힘들게 할거니깐 알아서 살살 기쇼

담당:일단 지역총괄담당과 통화후 연락드리겠습니다

만두:그렇쇼 단 10분의 시간을 줄테니 그 담당보고 연락달라고하세요

담당:네네 ...

그후 정확이 10분후에 전화가 왔습니다(지역총괄 팀장)

팀장:XXX 고객님 안녕하세요 ^^

만두:이런 19 뭐 안녕? 지금 장난해?

팀장:일단 흥분을 가라앉히시고 ...

만두:이양반아 당신들때문에 흥분한거야 당신들이 흥분을 안하게 했어야지!!19

팀장:고객님 우리가 어떻게 사죄를 하면 될까요?

만두:그럼 면상보고 이야기를 해야겠으니깐 무조건 와요!

팀장:그 ..그

만두:아놔 17 증말 이양반들 앉아서 쉽고 고객돈 처먹고있네 !!

팀장:어디로 가면 될까요?

만두:어디로오긴?나 있는곳으로 와야지 ..

팀장:네 알겠습니다

그리고 16일에 약속을 했쥬 하지만 16일 신년회때문에 지가 청주에 가는바람에 ;;

월/화 는 강원도로 놀러갔으니깐 수요일 오후6시에 약속을 잡았죠

수요일 오후6시에 팀장이 섬으로 왔더군요

사실 이날은 CJ푸드빌 파트장님과 저녁 약속이 있었던 터라 ...

팀장과 저는 지인을 만나기로한 고기집으로 일단 들어가서 앉았죠

만두:이양반들아 긴급출동의 긴급이 어떤의미인지 몰라요?

팀장:.....압니다

만두:우리 고객들은 당신들한테 긴급할때 긴급서비를받으려고 돈을 미리 준것 뿐이야

팀장:네 압니다

만두:아는사람들이 그따위 말을 씨부려?

팀장:진천4호점을 대신해서 사죄드립니다

만두:그럼 그 당사에게 사죄를 받아야지...

팀장:아닙니다 무조건 제가 모든걸 다 책입져 드리겠습니다(화풀릴때까지)

만두:그래요?그럼 어떻게 화를풀어드릴건가요?

팀장:약소하지만 저희가 준비한 상품권(주유상품권)2만원짜리래도 ....;;;

만두:(어처구니가없)팀장님 주유권 2만원짜리로 뭘 어쩌라고요?지금 장난해?

팀장:저희 회사에서도 이런일이 일어나면 주유상품권으로 드리곤 했습니다

만두:그럼 이런일이 처음이 아니고 늘 있는일?

팀장:그런뜻이 아니고 ;;;

만두:일단 배고프니깐 꼬기좀 씹고 이야기 나눕니다 여기요 ~~삼겹살 6인분요 ;;

지대 맛나게 꼬기를 씹으며 팀장과 따뜻한 이야기를 나누었다 ;;

팀장:저저저기 ...그럼 3만원으로 용서가 안될까요?

만두:3만원이요? 팀장님 제가 팀장님에게 3만원을 드릴테니 우리 각자의 방법으로 혜결합시다

팀장:그런뜻이 아니고요 ;;질겅질겅 ;;

만두:일단 하나씩 따져봅시다

긴급출동이란 고객이 긴급히 필요로할때 30분(법적으론20분)내외로 신속히 도착하여 경정비 또는 사고처리를해야

할 의무가있??

팀장:네 맞습니다

만두:그런데 긴급하게 출동한시간이 1시간47분??이건 뭥미??

팀장:면목이 없습니다

만두:어차피 이런일을 제공했던 당사자는 없는마당에 딱 두가지만 혜결해주면 제가 그냥 넘어가드리죠

팀장:(환하게웃으며)어 어떤거요?

만두:첫번째....와이프가 피해를받은 1시간 47분의 손해배상을 해주세요

두번째...진천4호점의 패널티를 주시고 저 말고 다른 고객에게도 이런피해가 가지않게 사후 조치를해주시고

그 조치의대한 내용 자료를 문서로 메일로 보내주세요

팀장:어떻게 피해보상을 해 드리면 좋겠습까?

만두:일단 1시간47분1분당1000원으로 배상해주세요

팀장:네?? 계산이 ;;;;;;;

만두:그렇니깐 그냥 100분이라고 잡고 1분에1000원이면 10분이면 10,000원 100분이면 100,000만원 아닙니까?

팀장:와우 그렇네요

만두:-_-;;

팀장:네 그러면 그렇게 해 드리겠습니다

만두:단 주유상품권으로 주세요 =_=;

팀장:네네

팀장:그리고 두번째 요구하신부분 그대로 하겠습니다

이렇게 마무리가 되었습니다

팀장과 장장 2시간을 이야기를한후 이야기가 끝날무렵 ...꼬기값6인분 ;;;

당근 팀장님에게 살포시 ㅎㅎ

어찌되었든 소비자의 권리는 분명히 집고 넘어가야합니다

흐리멍텅하게 해서는 손보사 고객알기를 아주 XX 같이압니다

딱 뿌러지게 지적하며 내가 피해봤다면 떳떳하게 그 피해에대한 부분을 접근하는것이 소비자의 권리라고생각합니다

그리고 진천4호점 ...본사과장님에게 전화로 설명을 들었으며

제가 거주하고있는 동네에는 진천 4호점은 출동금지 했으며 가까운곳에 또다른 협력사를 입점한다고합니다

그리고 진천4호점 말고 원하면 진천 2호점으로 긴급출동을 제공해준다는 약속을 받았습니다

와이프님께서 1시간 47분동안 떨고있는 모습을 상상하니 그런사람들은 용서가 안되더군요

너무했다 너무심하게 한것 아니냐 등 ..이런 말씀은 삼가해주시면 감사하겠습니다

우리가족 이 이런 피해를본다면 그 어떤 사람이래도 그냥 넘어가지는않을거라 생각합니다

Ps 혹시나 자랑글?이라고 생각하시는분이 계시면 패쓰해주세요 절대 자랑이 아닙니다

저는 저의 권리를 찿았을 뿐이니깐요.

[충]호호만두情

H.Mperformance

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]자룡
[충]자룡
역시 한국은 목소리를 톤을 올려야지 바로바로 해주는 거같네유~~
저같아도 만두님과 비스무리 하게 행동했을듯,,,,,
멋지시다는 ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:07
[충]스나-홍연표
[충]스나-홍연표
저는 그렇게 일처리를 똑바로 못하는지라;;; 부럽습니다 만두옹!! ㅎㅎ
20:12
[충]사이버
[충]사이버
맞습니다...만두님이 제대로 하신겁니다..

제가 당했다면..과연 저렇게 할수 있었을런지...

소비자의 권리 잘 배웠습니다..
20:31
[충]미친새우깡(정재기)
잘하셨습니다.^^
저도 뉴코란도 타고다닐때 사업소를 몇번 들었다 놨더니 그제서야 고객처럼 대하더라는....
3년전인데...아직도 가끔 안부전화가 온다는..ㅡㅡ;;
20:36
[충]호호만두情
[충]호호만두情
사업소 ㅎㅎㅎㅎㅎ

지는 사업소에가면 ㅋㅋ밥먹고와유 ㅋ
20:46
[충]물파스
[충]물파스
지난번 방전됐을 때 긴급출동 신청을 하려했더만.....고객센터가 불통이더란~ 마눌시켜서 인터넷 뒤져가며
통화성공했는데~ 그날 충주가 영하18도까지 내려간 바람에 전국적으로 긴급출동이 난리가 아니더란~
한 20분쯤 후에 문자가 오더만유~ 가까운 곳에서 처리하시고 실비 청구하면 준다고.....평상시 같았으면
난리가 났을 일이지만 그 땐 상황이 상황인지라.....제가 좋게 이해했네유~ 근디 만두님 같은 경우는 그런
상황은 아니였던거 같고 혼줄 날만 하네~ 근데 피해보상까지 받은건 대단하다는......ㅎ
20:46
[충]야메술사™
[충]야메술사™
잘하셨어요~ 형님!! 저도 그러고 싶은데... 에효~ 흥분하면 말을 더듬어서리~ 으으으...
20:47
[충]농약먹인꿩
ㅋㅋㅋ 만두횽님 대단하심.ㅋㅋ
저는 흥분하면 쌍욕붙어 나가다보니-..-;;
안된다느 ㅋㅋ
21:48
[충]뽀기-김시복
으흐흐흐
저도 다음에 그러면 써먹어봐야;;
아직까진 긴급 출동을 불러본적이 없어성...
역쉬 만두님은 대단하세용!! ㅋㅋㅋㅋ
23:48
[충]초코파이
[충]초코파이
정말 잘 하셨습니다~
제가 다 속이 시원하네요~ ㅎ
06:21
[충]호동냠냠[S™]
[충]호동냠냠[S™]
후~ 일단 좋게 해결이 나서 다행이구요~