스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 3m 움직이고 서 버리는 차

||0||0원격 시동을 걸고 주차장으로 내려갔더니
조용해서.. 내가 너무 늦게 나왔나..
25분 지났나 보다 하고

다시 원격 시동을 누르니 삐삐 하면서 시동이 걸리더군요...
그래서 앉아서... 그전에 오랫동안 예열을 했으니 가야지 하고
드라이브에 놓고 3m  전진했더니 피피빅 하면서 차가 서 버리네요
다시 시동 걸면 다시 걸리고.. 2초 있다가 꺼지고
5분 있다가 걸면 또 시동 걸리고 이건 한 1분 정도 견디다가 또 꺼지고

쌩쇼를 하다가 긴급출동 부르니
1시간 정도 걸리다네요 렉카 오는데 까지..

아 환장 다시 사무실로 들어왔습니다.

시동이 걸리는거 보면.. 연료가 안 올라오는거 같지는 않고..
왜 그럴까요??

죽겠네요.. 외근계획 취소해야 하나...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]soulman
[충]soulman
으흐흐......왜 그럴까요?? 추워서 그런가??
고압펌프 쪽 이상인 듯 ~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:02
[충]엔젤
방전은 아닌둣 해요.. 차에 시동이 계속 걸리는거 보면..
12:38
[충]엔젤
추워서 또 연료가 언건가요?? 작년 강원도에서 당했을땐 아에 시동도 안 걸렸거든요..
그때도 고압펌프에 연료가 얼었다고 그랬는데,..
12:40
[충]엔젤
그러게요.. 당췌 왜 그럴까요??
12:40
[충]엔젤
연료필터라.. 아직 긴급출동 아자씨가 오신다고 그러다가 오는길에 방전 두개 해 주고 오면 안되겠냐고 해서
제가 머 할 수 없는지라 그렇게 하시라고 했거든요
큐 들어감 알수 있겠죠.. 제발 싼놈이 나가야 될낀데..
12:41
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
제가 그런 경험있었습니다......

원인은

염료펌프불량이었구요...

혹시 주유하라는 경고등 들어온 상태로 주행 많이 하시는편인가요???

연료가 연료통에 1/4이하인 상태로 자주 다니면 연료펌프에 무리가 가서 고장이 날수 있다고 하네요..

연료는 귀찮겠지만 댈수 있는면 꼭 반정도는 채우고 다니라고 하더군요
13:32
[충]엔젤
지금은 Q에 들어와 있습니다.
일차적으로 연료필터를 갈자고 하네요.. CHECK 등에 노란불 확 들어오네요
13:51
[충]엔젤
저도 거의 불 들어오면 넣는거 반 5/1정도에서 반인데요...
13:52
[충]엔젤
연료필터를 갈아답니다.
디지게 비싼듯 원래 66,000 정도 하는건가요??
16:51
[충]엔젤
갈아만 주면 다른차로 쓩!~ 머라 주의사항이라던지..
어떻게 하란 소리 한마디도 없이 덴장맞을 기아Q입니다.
16:52
[충]엔젤
우선은 10키로 다시 회사로 돌아오는 동안 시동꺼짐은 없었으니..
수리가 잘 된거겠죠??
16:52
[충]엔젤
그래야지요.. 내일은 더 춥다는데.. 흑흑흑
18:52
[충]엔젤
만두님 보고싶어요~~~
푸근한 얼굴을 뵌지도... 아이구야....
18:53
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3756386
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4974251
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 44038
25318 자유 아래에 또 이어서..... [10] [충]라군 05.03.09. 184
25317 자유 독도를 지키는 독도수비대~~~ [12] file [서]타란투.. 05.03.23. 184
25316 자유 티지 물이나 한번 뿌려야 겠네요 [11] (충)정현아범 05.04.07. 184
25315 자유 [서해안번개] 준비물 및 시장볼 내역.. (대충 짭니다.. 의견 달아주세요.) [40] [충/독도]파타 05.04.07. 184
25314 자유 궁금한게 있어요? [6] 하이퍼 05.04.15. 184
25313 자유 만팔천 돌파 기념....엔진오일 교환....그리고~~ [8] [충]라군 05.06.16. 184
25312 자유 황태자님, 이대리님 보세요 [5] 겨울바라기[위련] 05.07.12. 184
25311 자유 ㅎㅎ`~돌잔치`II~~~~ [7] [충]돈빠다 05.07.23. 184
25310 자유 충청 지역스티커가 왔네요.. [7] file [충]소방차..^^ 05.07.26. 184
25309 자유 붓페인트 어디서 구입하나여... [9] [충]M사랑 05.09.01. 184
25308 자유 "나...완죤히 새됐어" 2탄 [25] [충]♤아라치♤ 05.09.12. 184
25307 자유 안녕하세요^^ [5] 메뚜기^^ 05.11.03. 184
25306 자유 2월 탄생석..? [3] [충]father* 06.02.05. 184
25305 자유 만세 행님 꼭보세염 [1] [충]성워니^^* 06.02.15. 184
25304 자유 ★★★ 2006년 2월 19일 충청가족 스포넷 출석부 ★★★ [21] file [충]♪브라보♬ 06.02.19. 184
25303 자유 어제 울 회원님들 너무 감사했습니다. [17] [충]BLUE™ 06.02.19. 184
25302 자유 pao 엔진오일 [11] [충]케이준 06.02.23. 184
25301 자유 기가막히 방법으로 차내에 향기 퍼트리기,, [13] [충]♪브라보♬ 06.02.25. 184
25300 자유 이 사람이 누굴까요? 마추면 방차행님이 밥삽니다. [18] file [충/전주].. 06.03.11. 184
25299 자유 안녕하세요...^^ [9] [강원]제우스 06.05.13. 184
25298 자유 지각해써요...ㅠ.ㅠ [16] [충]Rom.. 06.07.10. 184
25297 자유 드뎌 안테나 끝에 발광LED를 장착했습니다..^^ [6] [서경/충].. 06.08.19. 184
25296 자유 ★★★ 2006년 9월 5 화요일 충청가족 스포넷 출석부 ★★★ [36] file [서경]Ji.. 06.09.05. 184
25295 자유 <b>[공] 대전파/북극곰 원정세차번개 [지]</b> [24] [대한민국].. 06.09.22. 184
25294 자유 야구 시작하네요. [3] [충]윤미윤.. 06.10.21. 184
25293 자유 남은 2장 ............ [8] [충]호호만두情 06.11.01. 184
25292 자유 충방 새내기 인사. [10] 티지신공 06.11.15. 184
25291 자유 파타님 ...스캔 했습니다 .. [5] file [충]호호만두情 06.11.27. 184
25290 자유 충북 음성군 대소면 대풍리 [6] [충]불탄곰 06.12.04. 184
25289 자유 아~미치겟떠여(술이) [6] [충] 써글놈에운명 07.02.01. 184

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정