스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]soulman

자유 아이폰 개통 비용에 대한 정보......

||0||0저두 정확한 내용은 잘 모르는데....제가 가입한 경험에 근거하여 알려 드립니다.

아이폰을 어제 개통할 때 현장에서 든 비용은....37,700원 입니다.

유심비 7,700원 + 채권보전료 3만원.....이렇게 듭니다.

현장에서 3만 7천 7백원이 있으면 그냥 개통이 되구요....
본인이 선택한 기종(2가지 모델이 있지요 16기가 32기가...전 그냥 16기가로 했습니다)
그리고 요금체계에 따라 분납하는 비용이 상이할 겁니다.

저의 경우로 예를 들면.....

대략 80만원 정도 하는 기계인데.....단말기 보조금이 있는 관계로 저에게 청구되는 비용은
26만원 조금 넘습니다. 2년 약정으로 계약되었으니...2년 동안 할부로 요금에 청구된다고 합니다.
즉, 26만원 / 24만원 정도 하면....한달에 만천원 정도? 될겁니다. 이게 할부금이구요.

그리고 제가 가입한 요금제는 아이-라이트인가 하는 것으로 월 4만5천원 정액제입니다.
200분 음성통화 + 문자 300건 + 3G 인터넷 500 메가....이렇게 정액제로 커버됩니다.
그 이상 쓰면 물론 추가 사용료가 있겠지요!

인터넷은 무선을 주로 쓰는 관계로....500메가 넘을 일은 없을 듯 합니다.

그리고...저는 SK에서 KT로 넘어갔으니....가입비 3만원 분납.

총액으로 환산을 해보면.......
처음 3달은 1만원(가입비 분납) + 4만 5천원(요금) + 11,000원 (기계값 분납) = 6만 6천원
이 통장에서 빠져 나가게 될 터이구.....

그 이후부터는 가입비를 뺀 나머지......5만 6천원 정도가 21개월 동안 나가게 되겠네요.
2년이 지나면 요금만 내게 되구요 ㅎㅎ

저의 평소 통화비용이 약 3~5만원 대를 왔다 갔다 하므로.....
여러가지 기능을 추가로 쓸 수 있는.....
전화는 그냥 부가기능중 1개에 불과한 아이폰 가지고 그 정도 금액을
낸다면 그리 비싼 것은 아니라고 생각됩니다. 얻을 수 정보가 상당히 많습니다.

아이폰 소프트웨어만 공개된 것이 약 5억개라고 합니다.
그리고 전세계적으로 약 5천만대가 풀렸다고 합니다 ㅎㅎ

네이트온도 아무때나 할 수 있는 시기가 왔네요~ 방금 네이트온 어플리케이션 하나 깔았습니다 ㅎㅎ
아이폰 고민하시는 분들은 참고하시기 바랍니다.

요금제가 몇가지가 더 있으니 인터넷 검색 해보세유~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]초코파이
[충]초코파이
좋은 정보 감사합니다~~ ^^;

근데 전 깡촌에 있으니 인터넷은 힘들겠네요~ ㅎㅎㅎ;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:50
[충]soulman
[충]soulman
집이나 회사 등 본인이 근무하는 장소에 인터넷이 되면 됩니다 ㅎㅎ
무선으로도 잡을 수 있고...인터넷이 연결된 컴에 연결된 상태에서도
인터넷 그냥 됩니다~
23:51
[충]사이버
[충]사이버
헐...아이폰으루...지대 뽐뿌 날려주시넹....ㅋㅋㅋ
23:54
[충]실크로드
아이폰에 총쏘는거 있죠..그거 흑인한명이 동영상 올린거잇는대 차막힌다고

아이폰들고 손으로 장전하면 미친듯이 앞차 뒤차 옆차에 마구 쏴대더라고요
23:54
[충]초코파이
[충]초코파이
그래요~~~ ㅎㅎ;;

정말 좋군요~

나중에 구경좀 시켜주시길........ ^^ㅎㅎㅎ
23:55
[충]soulman
[충]soulman
KT가 내놓은 애플의 스마트폰 아이폰의 국내 가입자 수가 출시 열흘 만에 10만 명을 넘어섰다.

10일 KT에 따르면 지난달 28일 공식 출시된 아이폰의 가입자수는 영업일수로 열흘째인 9일 현재 10만 명을 돌파했다.

KT는 예약판매에서 6일간 6만6천 명의 가입자를 기록했고, 이후에도 하루에 1만 명 가량의 가입자가 늘어나고 있는 것으로 추정했다.

KT 관계자는 "출시할 때만 해도 이 정도의 폭발적 호응을 얻으리라고는 생각지 못했다"며 "고객의 가입 문의가 쇄도하는 만큼 개통 일시를 앞당기고 서비스도 안정적으로 공급할 수 있도록 최선을 다할 방침"이라고 말했다.

(서울=연합뉴스)
최종편집 : 2009-12-10 13:04
00:02
[충]동방전사
이글을 보니막사고싶네요^^
비용도 부담안되고 유용할듯싶네요^^부럽
00:10
[충]야메술사™
[충]야메술사™
일단 저는 계속 KTF만 써온지라~ 번호이동은 안될테고...
아으~ 저는 통화료가 거의 한 달에 4만원 정도 나오는데...
형님이 가입한 조건으로 하면 한달에 얼마씩 나가야 하는 건지~ 으으으... ㅎㅎ
저에게는 무리 일 것 같네요! 그나저나 정말 부럽싸옵니당! 아으~
00:21
[충]물파스
[충]물파스
난 아직 터치폰은.....역시 노인네라~~ㅋ
00:23
[충]soulman
[충]soulman
제가 아직 그건 못해봤어유 ㅎㅎ
00:35
[충]soulman
[충]soulman
야메님 KT에서 개통하던 다른 통신사에서 넘어가던 비용은 동일합니다.
동일하지 않으면 KT 고객에게 욕을 무지 많이 먹을 걸 예상해서 그랬는지...
아무튼 똑같은 조건이라고 합니다...그래서 현재 오라이님도 KT 쓰는데...
위약금을 물고라도 넘어가려구 고민한답니다.ㅎ
00:37
[충]soulman
[충]soulman
한번 만져 보세유.....터치가 훨씬 쉬워유 ㅎㅎ
00:37
[충]야메술사™
[충]야메술사™
으으으... 문자까지 냉겨주시고~ ㅎㅎ
씻고 지금에서야 다시 컴 앞에 왔네요!!
일단 제가 통화량이 많아서요~
형님이 하신 요금제로 하면 추가적으로 제가 봤을 때 3만원 정도 더 나올 것 같네요.
그럼 한 달 평균 KTF에 납부해야할 요금이 대략 7만원에서 8만원선쯤 될 것 같아서요~ 으으으...
구입하는게 문제가 아니라 유지가 힘들것 같아욤!! 지금도 무료 250분 사용하고 있는데도 이러니... ㅎㅎ
01:12
[충]soulman
[충]soulman
나중에 뽐뿌드릴테니 기다려유 ㅋㅋ
01:53
[충]오라이
지대 갖고 싶은 아이폰,,,,새로운 세상이 열린다죠...ㅎㅎㅎ
07:26
[충]새벽(多情)
KT는 예약판매에서 6일간 6만6천 명의 가입자를 기록했고, 이후에도 하루에 1만 명 가량의 가입자가 늘어나고 있는 것으로 추정했다. 새벽이는 예판 300번대 가입자... ^.^V

제경우 skt 2년 약정 가입하고 1년도 안되어서 넘어와서 위약금만 9장 정도 들었구욥...(지대 심히 고민했던 점...ㅡ.ㅡ)
월 4-6만원정도 통화요금이 나가서...
아이라이트 요금제 월 4.5만... 메리트있었구요..(무료통화200분, SMS300건, 데이타500메가)
아이폰은 작년초부터 갖고싶었죠... ^^ 결국 터치 16기가로 1년을 근근히 버텨왔다는...^^

문제는 조루로 말많은 박데리... 박데리가 조루가 될수밖에 없는 이유는...
써보게 되면 알죠... 전화보다는. 다른거로 조물딱거리는 시간이 많다보니.. ㅋㅋ
09:45
[충]새벽(多情)
3년사이에 KTF 가입 이력이 있으신 분은 가입비 면제입니다. ^.^ 참고하세유~
09:47
[충,서경]피터
전 번호이동으로 폰스토어에서 구매 후, 직접 수령하러 갔습니다.
아이라이트 요금제 45,000 (할부금 11,000 / 가입비 24,000 / 유심 7,700 이렇게 했습니다.
채권료 (할부)는 대리점마다 틀리고 안내도 되는 금액입니다..^^
11:43
[충]soulman
[충]soulman
KT 가입비가 24,000원 인가요?? 3만원인 것으로 알고 있었는뎁.....
제 정보가 틀릴 수 있습니다 ㅋㅋㅋ
13:21
[충]soulman
[충]soulman
show 홈페이지 들어가서 확인해 보니.....잔여가입비가 24,000원이네유...ㅎㅎ
가입비가 3만원인줄 알고 있었는데...내려갔나 봅니다 ㅎㅎ

가입비 24,000원 3개월 분납으로 내용을 정정합니다 ㅎㅎ

채권료 3만원은 저도 잘 모르겠네유 ㅎㅎ
13:29
[충]soulman
[충]soulman
제가 인터넷 서핑으로 알아보니...대리점에서 구매시 채권보전료 3만원은 현금으로 내야 합니다.
아마도 피터님은 폰스토어에서 구매하셔서 그 3만원이 할인된 것 같네요 ㅎㅎ

저야 뭐....마음먹고 몇시간 만에 바로 물건 받아온 것으로 만족합니다 !!!
기다리는거 딱 질색이라서.....으흐~
13:42
[충]새벽(多情)
동생말로는 형한테 착한일 했다고 하던데...
머.. 좋은 조건으로 소울맨형님한테 당일 출고해서 개통까지 해준걸로 생각이 됩니다. ^.^
아니면 말고... ㅋㅋ
15:07
[충]soulman
[충]soulman
저두 그렇게 생각하고 있어유....
쓰던 단말기도 반납안했으니...ㅎㅎㅎ
17:56
[충]soulman
[충]soulman
그때까지 버틸 수 있으려나???
뽐뿌가 상당할 터인데....ㅋㅋㅋ
17:57
[충][전]뚱남
전 011 번호가 없어지는 그날까지 버틸 것입니다.
전화는 단순한 통화하기, 문자 보내기, 사진찍기가 전부입니다.
그 이상의 기능은 있어도 사용하지 않으니 필요 없습니다.
18:52
[충]호호만두情
[충]호호만두情
2G만되면 바로 ㄱㄱㅆ ;;;;;;;

오늘도 32기가 한참을 만지작했 ;;;

아이폰 해킹을해야 지대 쓸만하쥬 ㅋㅋ
19:15
취소