스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]soulman

자유 이런 말이 있죠...AB형은.....

||0||0일본에서는 입사할때 혈액형에 따른 가산점을 주는 회사가 많다고 합니다.
A형이 조직순응형으로 조직을 위하여 충성하는 캐릭터이므로 가산점을 준다고...ㅋ
일본에는 B형이 많지 않다고 합니다....이는 역사적인 원인이 있는데....

과거 사무라이가 활개치는 시절에.......
사무라이가 지나가면 일반 백성들은 머리를 숙이고 있어야 한다고 합니다.
그런데 튀기를 좋아하고 반항적인 성격인 B형 백성들이 머리를 들어 사무라이를 쳐다 보다가...
목이 많이 잘렸다고 하네요....그래서 일본엔 B형 씨가 많이 말랐다고....
그래서 B형이 적답니다....믿거나 말거나..지만...사실일 확률이 높습니다.

아무튼 어렸을 적에.......
주변에 다소는 희박한 수의 AB형 친구가 있으면.....이런 얘기를 하곤 했죠.

AB형은 천재아니면 싸이코라던데.....넌 천재가 아니지 않냐?? ㅋ
들어 보셨죠?? ㅎ

충방에 유독 B형과 AB형이 많아서.....
이런 저런 재미난 얘기들 주저리 주저리 해봤습니다 ㅋㅋ
제가 혈액형에 따른 인간성격에 대한 연구를 과거에 진행한 적이 있죠...으으으~

B형이 좋아하는 주류의 종류는.....쇠주랍니다....이상하죠?? ㅋ
(물론 술을 좋아하시는 분들에 한하여)

제가 볼 때는....대한민국의 문화적인 특성을 감안해 보면.....
B형이 가장 성공할 수 있지 않을까 생각해 봅니다....
요즘 트렌트가....튀는게 성공하는 비결이니까유...ㅋㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]오라이
AB형,,,저는 싸이코는 아니므로,,그럼 천재?ㅋ 그것도 아닌데..ㅡㅡ;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:50
[충]soulman
[충]soulman
O형은.....일단 성격이 우유부단합니다....중요한 결정을 잘 못내립니다...
그리고 언어쪽 두되가 발달하여...말을 엄청 잘 하죠..조리있게...
보통 O형들이 랭귀지 성적이 좋은 편입니다 ㅎㅎ

A형과 B형 성격의 딱 중간이니.....둥글 둥글 사람들과 잘 어울리는 편이죠 ㅎ
16:50
[충]soulman
[충]soulman
AB형에 대하여 그런 얘기가 있는 이유를 제 나름대로 분석해 보면 이렇습니다.

A형과 B형은 서로 기질이 많이 다릅니다.
기질로서 혈액형을 나열해 보면 이렇지요...유전적인 것과도 맞물립니다.

AA-AO-OO-BO-BB

오른쪽 끝와 왼쪽 끝으로 갈수록 그 혈액형의 기질이 강해집니다.
AA와 BB의 경우...그래서 사회생활에 약간의 문제가 있다고 합니다 ㅎㅎ
O형은 딱 가운데라....중간적인 입장에서 보면 유리하긴 한데...결정적으로
말만 많고 우유부단하여 욕을 좀 먹습니다 ㅋㅋ

AB형의 경우.....극단적인 기질이 두개가 함께 만나서.....
전혀 예측불가입니다...으으으~
16:55
[충]soulman
[충]soulman
그래서 제가 볼때....둥글둥글하게 사회생활을 할 수 있는 혈액형은....

A형 중에는 AO
B형 중에는 BO
그리고 O형이 아닌가 합니다....으~
AB형은 예측불허라 잘 모르겠습니다....정신세계를 제가 해석할 수 없습니다 ㅡ.ㅡ

이상...저의 개인적인 관찰 및 해석결과이니...너무 신경쓰지 마시길...ㅋㅋㅋㅋ
16:58
[충]soulman
[충]soulman
울 부모님 혈액형이........
아버지 O, 어버니 AB
저 A, 남동생 B입니다.....

동생이랑 어렸을때 무지하게 싸웠죠....왜냐 A형 B형....기질이 틀리니까....ㅋ
그런데 울 어머님을 바라보면.....특이하지는 않습니다 ㅋ
16:59
[충]푸우덕이-이민우
[충]푸우덕이-이민우
아부지 A형 어머니 AB형 누나 A형 덕이 B형....

덕이 고등학교때까지 어머니,덕이 A형인줄알고있다가... 헌혈하면서 진실이 밝혀졌단 ....ㅡ,.ㅡ;;

덕이 마눌 공뭔시험칠때까정 O형인줄알다가 신검해보니... AB형 ㅡ,.ㅡ^

정확한 혈액형 검사안해보신분들은 자신의 혈액형 틀릴수도있어유...

특히 옛날엔 알쥬? 어머니 혈액형 아버지 혈액형 물어보고

자신의 혈액형은 검사없이 결정되버리는식이였단.......=0=
17:10
[충]soulman
[충]soulman
맞아유...울 어머니도 옛날엔 A형으로 알고 계시다가......
동생이 B형이니까 당황하셨다는...ㅋㅋ
결국 나중에 병원에서 건강진단할 때 제대로 검사해 보니....AB형 이더란...ㅋㅋ
17:48
[충]찰스-황준철
[충]찰스-황준철
전 지대 순수한 AO 형 이라눈..

충성심이 지극히 높쥬..ㅎㅎ

일좀 시켜주셔유`~^-^:;
17:53
[충]soulman
[충]soulman
저랑 같군요...그래서 찰스님이 좋더라는...ㅋㅋㅋ
17:55
[충]soulman
[충]soulman
대한민국을 떠나지 마세유....ㅋㅋㅋㅋ
20:27
[충]물파스[동부팀장]
[충]물파스[동부팀장]
본문 내용대로라면 AB형의 혈액형을 갖은 사람은 천재아니면 싸이코다라는 이야기가 있었는데......
솔맨님이 혈액형에 따른 인간성격에 대한 연구를 과거에 진행해 봤더니......그말이 맞는거 같더라?
재미로 이야기하는 혈액형별 성격이라면서도 항상 도가 지나치면 감정상할 수 있는 이야긴데~~
너무 적나라하게 표현하신거 아닌지......ㅜ.ㅡ 바보하고 싸이코는 단어에 내포된 뜻이 많이 다르다고
생각하 1ㅅ
23:42
[충]soulman
[충]soulman
으으으....웃자고 한 얘기인데 기분 상하셨으면 죄송하네유...
AB형은 잘 모르겠더라구요....주변에 보통 많지 않은데....
충방에는 상당히 많이 계시네유....

인구수로 보아도 다른 혈액형에 비하여 AB형 가장 작더라구요
충방에 AB형이 많은데도 불구하고 잘 돌아가는 것으로 보면....
좋은 피(?) 같아유....

그냥 우스개 소리인데...제가 지나쳤나 보네유...
혹시나 기분 상하신 분들께 죄송합니다 !!!
01:03
[충]soulman
[충]soulman
인구수로 우리나라 사람들 혈액형이 다음과 같은 순서랍니다.

A > B > O > AB
01:09
[충]soulman
[충]soulman
마지막으로.......

혈액형은 선천적으로 타고난 기질이구.......
세월이라는 게 있죠....사람마다 겪어본 세월이 틀리고....
그 경험을 통하여 인격이 형성되는지라......
혈액형 특성이 약간 맞는 면도 있지만...
구분하기 어려운 경우가 많더라구요.

그리고...제일로 중요한 것....
제가 분석한 논리로는....A형과 B형이 서로 맞지 않는 기질이라고 생각했는데....
제가 평소 친하게 지내는 사람들을 보면.......
이상하게도 B형이 많더라구요....정말 이상하게도....으으으~

와이프도 B형입니다...^^*
01:12
취소