스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]소이아빠

자유 제가 잘못한걸까요? -_-;;

||0||0제게 팔다남은 08년식 순정휠2짝이 집에 뒹굴고 있습니다.
때마침 장터에서 모 회원분이 저희 집에 뒹구는 휠과 같은종류의
휠 2짝을 구하고 계시더군요

쪽지로 먼저 연락을 했고 2짝 5만원에 착불로 드리기로하였습니다. 어차피 저한테는 짐이니까요
아마 저번주 토요일쯤으로 기억을합니다. 그분이 5만원을 입금하였고 발송을 급하게 재촉하시길래
저는 집이 대전이지만 충북쪽에 파견근무를 나와있는 관계로 다음주 수요일인 오늘 19일쯤에
집에 들어가니 그날안에 발송해준다고 쪽지및 문자로 상황설명을 드렸습니다.

수요일인 오늘 문제가 터졌습니다. 상대방쪽에서 왜 아직 휠을 안보냈냐 재촉문자를 보내시더군요
마치 제가 보낸 정황설명을 전혀 알지 못한다는듯;; 그러시더군요
뭐 그정돈 저도 이해합니다.
그런데! 결정적으로 제가 기분이 상한건  그분이 문자에 그러더군요;;
왜 휠을 아직도 발송을 안했냐. 오래기다렸으니 선불로 보내라 -_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
휠2짝 택배비 만원을 저한테 선불로 내라는 깔끔한 선처에 당황스럽더군요

그 뒤 내용은 대충 아실겁니다.. 제가 문자와 쪽지로 상황설명을 하지 않았느냐
수요일날 집에 왔는데 수요일날 받아보시려고 하시면 퀵으로 보내달란 말이냐 등등..
그쪽에선 거래하기로 했으면 빨리 보내야하지 않느냐
빨리 보내라. 인터넷들어갈만큼 한가한 사람아니다.
이때쯤 저는 문자쓰기에 상당히 지쳐;; 그냥 환불 당장 해드릴테니 계좌좀 알려달라고 했습니다.
그분꼐선 휠이 필요하시긴 하셨나본지 거래하기로했으면 빨리 보내라 라는 회신을 전하시더군요

마치 저는 홈쇼핑이나 쇼핑몰 직원이고 그분은 고객인거 같은 느낌이랄까요;;
전문 쇼핑몰이 아닌 동호회 장터에서 서로 사정좀 봐주면서 싼가격에 필요한 분들끼리 상부상조
하는게 일반적인 모습으로 아는 저에겐  신선한 충격입니다;
그냥 주저리 주저리 말이 많았습니다.. 제가 이상한놈인거겠죠
빨리 환불하고 이상황을 종료시키는게 좋을거 같아요.

[충]소이아빠

대전살아유!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]soulman
[충]soulman
흠....맘 고생이 심하시겠네유....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:48
[충]소이아빠
[충]소이아빠
많은걸 깨달았어요.. 직거래... 그게 편하겠군요;;
12:48
FoReVeR™[총무]
FoReVeR™[총무]
환불해 주시고 그냥 다른분께 파시는게 낳을거 같아요 제생각엔..
15:07
[충]삽살이-최민준
[충]삽살이-최민준
그냥 목요일날 5만원 환불하시고 다른분께 넘기세유~ 짝당 5만원이라 구미가 떙기는데유~ㅋ
15:13
[충]다호아빠
스포넷 회원이라고 모두 내맘같지 않습니다.. (이해하고, 배려하고...)

온,오프 활동 없이 공구만 참여하는 회원두 엄청납니다...
19:13
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3751066
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4969040
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 43944
38788 자유 자꾸 안개등이 나가네요;;;; [16] [충]카리스.. 10.09.24. 148
38787 자유 2o1o 스포넷 충청방 하반기 정모..(D-10) [11] file [충]응큼너.. 10.09.29. 148
38786 자유 김치가 그립네....... [15] [충]물파스 10.10.01. 148
38785 자유 <b><font color=red>2o1o</font> <font color=blue>스포넷 충청방 하반기 정모</font>..(<font color=darkgreen>D-7</font>) [5] file [충]응큼너.. 10.10.02. 148
38784 자유 화창한 주말에 근무..ㅜㅜ [8] [충]원앙새 10.10.03. 148
38783 자유 오늘은 장터국밥이나 먹어야겠 ;; [9] [충]호호만두情 10.10.08. 148
38782 자유 ☆★☆ 2o1o년 1o월 12일 (화) 스포넷 충청방 출석부 ☆★☆ [21] file [충]초코파이 10.10.12. 148
38781 자유 죽을 병 걸렸나봐요.. [25] [충]응큼너.. 10.10.12. 148
38780 자유 혹시 psp2005번.. [3] [충]꼴통 10.10.14. 148
38779 자유 아이폰 부작용~ ㅡ.ㅡ [4] [충]새벽(多情) 10.10.16. 148
38778 자유 아악..-ㅅ- 다이실패..-0- [4] [충]세비 10.10.23. 148
38777 자유 하악하악... [9] [충.서]스날퍼 10.10.26. 148
38776 자유 K사 아침은 이제 그만좀사세요.. [10] [충]응큼너.. 10.10.28. 148
38775 자유 [후진번개 복귀첵] 대둔산 단풍 번개 즐거웠습니다^^ [16] [충]야생야사 10.11.07. 148
38774 자유 만두는 매우 바뿜 ;;; [9] [충]호호만두情 10.11.08. 148
38773 자유 혹시 대전분들중에... [6] [충]브링스-지성호 10.11.10. 148
38772 자유 섬에서는 지금.... [5] [충]자룡 10.11.10. 148
38771 자유 3일간 방황하다 복귀;; [10] [충]野生野史 10.11.13. 148
38770 자유 스포넷은 밤낮이?? [4] [충]野生野史 10.11.13. 148
38769 자유 즐건 세차번개 였습니다^^ [10] [충]野生野史 10.11.13. 148
38768 자유 밥이나 해야겠네유 ;; [5] [충]호호만두情 10.11.14. 148
38767 자유 우수 사원 해외연수가 국내 연수로..아~놔;;; [6] file [충]野生野史 10.11.17. 148
38766 자유 연봉이 ㅎㄷㄷ [6] [충]野生野史 10.11.28. 148
38765 자유 아....리형 만큼 우울하네요 ㅠ [10] [충]검은 .. 10.11.30. 148
38764 자유 장동건에 워리어스 웨이를 본 감상.. ㅋㅋ [7] [충]오정촌놈 10.12.01. 148
38763 자유 간만에 알사장과.... [5] [충]野生野史 10.12.04. 148
38762 자유 내일은 국제타이어나... [3] [충]자룡 10.12.04. 148
38761 자유 청주 중통 달만한곳이요 [9] [충]청주오토 10.12.08. 148
38760 자유 으흐흐 마팀장님은... [20] [충]자룡 10.12.17. 148
38759 자유 돌집두개에 이사;; [12] [충.서]스날퍼 10.12.19. 148

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정