스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 야매술사님 세이프모터스잇잖아용~

||0||009. 엔진오일(일반/국내합성유/모빌1/야코) : 40,000원/55,000원/110,000원/130,000원

요부분에서 야코라는거 엔진오일 좋은거에요..??

순정2번 교환비용 충당할만큼이요??

제가 엔진 오일 갈아본적 차사고 q에서 딱 1번밖에 없어서요

그리고 혹시 저 엔진 오일이 좋은거면 인터넷에서 사서 공임비만 주고 갈면 더 싸잖아요..

저오일 싸게좀 파는곳좀 알려주실수 잇나요..? 저 이름으로 검색해보니깐 엄청나게 많은 종류가 나오더라고요;;

뭐가 뭔지 잘모르겟어요 ㅜㅜ 부탁좀 드릴게요 하시는일 많으셔서 바쁘실텐데 죄송해용
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]soulman
[충]soulman
합성유 엔진오일은.....인터넷에 유진상사로 검색해 보시면....
여러가지 오일들에 대해서 정보를 얻을 수 있습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
03:24
[충]야메술사™
[충]야메술사™
음... 엔진오일 종류가 워낙 많아서 뭐라고 딱히 말씀 드리기가 그렇네요.
제가 또 솔직히 엔진오일 전문가도 아니다보니... 으으으...
엔진오일 공부를 하신 분들이 몇몇분이 계신데... 이글 보고 답글 달아주면 좋겠네요! ^^

질문하신 야코 엔진오일은 스포넷 전국정모에서도 협찬을 받았던 제품이긴 한데
솔직히 주위에 써본 사람은 아직 없답니다.

저는 패트로 캐나다를 쓰고 있고 아랄, 아집, 라디놀등 워낙 종류도 많고 가격도 차이가 많이 나죠.

다음 TNT카페나 유진상사 등 홈페이지에 가보시면 오일 종류나 설명들이 있을꺼에요!

고속주행을 많이 하시는지, 시내 주행을 많이 하시는지, 연비운전을 하시는지, 밟는걸 좋아하시는지...
여러가지 조건에 따라 오일 선택의 폭이 달라지는 것으로 알고 있습니다.

좋은 오일 시간을 두고 잘 검색하셔서 말씀하신대로
엔진오일만 사서 세이프모터스에 가시면 15,000원에 교체를 해드립니다.
또한 에어크리너나, 오일필터등을 직접 구매해 가시면 공임은 7,000원입니다.
협력업체 공지를 다시 한 번 보시면 이해가 빠르실 것 같네요.

결론은 야코오일은 검증된 부분은 없습니다.
싸게 파는 곳은 저도 잘 모르겠네요.

도움이 못되드려서 죄송합니다.
03:27
[충]푸우덕이-이민우
[충]푸우덕이-이민우
야코오일 인터넷에서도 아직은 그리 싸게 파는곳 못본듯합니다...

세이프에서 바로교환하는거랑 얼마 차이안날듯해요...

야코 인터넷뒤져보시면 보통 2리터 한통에 4만원 3통사면 12만원 이니,,,,

오일은 여기저기 물어보는것보다 직접느껴보시면서 자기한테 맞는것 찾으셔야되요..

나같은경우는 모빌1의 델박만쓰다 한번 쑤 사용해보곤 다시 델박으로 돌아욌죠...
08:30
[충]_무용쟁이
암스 넣다가 저번부터 쑥 으로 바꿨습니다.. 오일 넘비싸요.. ㅋㅋ
19:49
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3750626
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4968569
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 43933
32608 자유 타이어 교체하러 갔다가,,. [3] [충]1프로가솔린 10.11.02. 161
32607 자유 소리로 알아보는 자동차 자가 진단 요령 [4] file [충]야메술사™ 10.11.06. 161
32606 자유 날씨를 몸으로 먼저 느낀다는..... [6] [충]그까이.. 10.11.08. 161
32605 자유 LED 번호판등이 또 생겼습니다. [9] [충]자룡 10.11.15. 161
32604 자유 대전 서구 맑은아침 아파트 회원!!! [5] [충남]시봉s 10.11.18. 161
32603 자유 비가 오네요..안전운전~^^ [6] [충]오라이 10.12.13. 161
32602 자유 아놔 움직여야겠 ;; [5] [충]호호만두情 10.12.14. 161
32601 자유 [펌]효녀... (스크롤 압박 심함) [11] [충]야메술사™ 10.12.14. 161
32600 자유 경보기 추천좀 해 주세요.... [6] (충)주아뽕 10.12.15. 161
32599 자유 드디여 내일 GS카넷에서차를 보고 내일서울로올라가려합니다. [10] [충]마데카솔 10.12.21. 161
32598 자유 정말로 쓸쓸한 연말이군요... [7] [충]자룡 10.12.29. 161
32597 자유 새해 福 많이 받으세요^^ [15] file [충]아로하 10.12.31. 161
32596 자유 사촌동생이 첫차를 구매한다는데 모닝이나 마크리 아반떼...어느것이..ㅠㅠ [9] [충.서]나노사시 11.01.03. 161
32595 자유 ㅅㅅ 아산분들이 많으신거 같아요 ㅎ [5] [충] 깍두기 11.01.07. 161
32594 자유 이번주 토요일 카오틱블루 아들 돌잔치..(서부팀) [11] [충]응큼너.. 11.02.07. 161
32593 자유 인천찍고,일산찍고,서울찍고 복귀;; [7] file [충]野生野史 11.02.20. 161
32592 자유 ☆★☆ 2011년 2월 26일 토요일 스포넷 충청방 출석부☆★☆ [15] file [충]막내 11.02.26. 161
32591 자유 누구한테 물어봐야 될지 몰라서요 ㅎㅎ [8] [충]진선아.. 11.02.26. 161
32590 자유 아...............럴수럴수 이럴수가..... [15] [충]콩군♪ 11.03.04. 161
32589 자유 1시 실시간 검색어.. [8] file ....[충] 11.03.09. 161
32588 자유 발목 나았네유~~ [17] [충]자룡 11.03.17. 161
32587 자유 돌사진 나온거 몇장만 올립니다.. [4] file [충]우크사마 11.03.20. 161
32586 자유 ☆★☆ 2o11년 o3월 23일 (수) 스포넷 충청방 출석부 ☆★☆ [21] file [충]초코파이情 11.03.23. 161
32585 자유 여기는 충북대... [15] [충]자룡 11.03.28. 161
32584 자유 이번주말을 이용해서 휠을 닦아보려고 하는데요 ㅎ [11] [충]막내 11.03.31. 161
32583 자유 대학원을 가라는 어머니의 말씀... [11] file [충]Tommy 11.03.31. 161
32582 자유 아~~~~~악 =0=+ [16] file 푸우덕이 11.04.08. 161
32581 자유 오늘도 하루가 이렇게 지나가네요.. [11] [충]野生野史 11.04.12. 161
32580 자유 ☆★☆ 2011년 4월 20일 수요일 스포넷 충청방 출석부 ☆★☆ [17] file [충]자룡 11.04.20. 161
32579 자유 지대 빡시게 교육 받고 이제 잠자리로............... (만두형님 필독)ㅋ [4] [충]헤즐럿™ 11.04.20. 161

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정