스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 정말 일할기분이 안듭니다..

||0||0작년말부터 시작된 구조조정과 인사이동...
저도 그래서 공주로 인사발령을 갔었습니다..
그리고 2월에 다시 복귀를 했는데..
저처럼 이동되거나 짤린사람이 너무 많았습니다..
그 이동한 사람들도 그만두었구요..
참.. 회사란 곳이.. 윗사람들은 어떻게든 살아남으려 하고..
밑에 잔가지들만 치니..
당연히 벌이는 쉬언찮고.. 씀씀이는 고대로이지 않을까요..
굵직한 지출들이 아직 빵빵하게 남아있으니깐요...
이번에 다시 구조조정 및 인사이동이 있었습니다..
구조조정 대상자들은.. 대기발령이란 이름으로 옮겨놓더니..
조용히 불러서.. 이게 나가라는거지 그냥 버티면 어떻하냐고 말을 해서..
그만두게 만들고...
또 인사이동을 험한곳으로 시켜서..
사람들을 그만두게 만드는..
악순환의 반복입니다..
고객센터라는 곳이 있습니다..
모든 고객들의 욕을 먹으면서도 회사를 위해 친절하게 받아주며..
궂은 일을 하는 곳입니다..
그곳에 친한 누남들이 두분계신데..
이번에 여직원들을 그만두게 해야 한다는 예기를 들었다고 합니다..
우선 다른 현장에 계약직 여직원들 부터 시작이라고 하는데..
참...
기분이 안좋습니다..
내 인생도 어떻게 될지 모른다는 상황과..
이런 상황에서도 젖은 낙엽처럼 붙어있어야 하는지..
참.. 슬픕니다..
이런 회사도.. 이런.. 사회도... 이런.. 내 자신도...

내가 지옥에 가지 않는다면..

누가 지옥에 가려 하겠는가..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]응큼너부리[서부팀장]
[충]응큼너부리[서부팀장]
경기 더 어려우니 더 그럴껍니다..
어떻게든 붙어있어야지요..
음..어딜가나 하는거 없이 고액연봉을 받는 임원이나 상사가 있기는 마련이죠..
자기들이 있어야 회사가 돌아가는줄 알고 착각의 늪에 빠져 회사는 어렵다면서
지들 자가용은 법인으로 바꿔타죠..ㅋㅋ 참 우습죠..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:51
[충]오정촌놈
그러게나요.. 그렇게 힘든 회사에 벤츠가 멉니까 --;;
14:57
[충]물파스
[충]물파스
이넘에 경기는 언제나 좀 풀릴런지......그나마 경기를 젤 안탄다는 저 같은 사람도
올해는 예년에 비해 많이 힘들어진 느낌이네요....암튼 살아남아야 겠쥬?
14:58
[충]스나이퍼
[충]스나이퍼
힘내세요... 저두 경기가 어려움을 잘 모르는 직업이긴 하나 원래 박봉인지라..;;;

동트기전이 가장 어둡다는 말이 있다네요 ^^
15:04
[충]오정촌놈
그래요.. 힘내야죠.. 그래도 오늘은 일하기 싫다는 ㅋㅋㅋ
15:07
[전]大韓™[전주,서부당]
오정님 입장 충분히 이해가 갑ㄴ디ㅏ.
제가 다니고 있는 회사도 마찬가지니까요~

원래 있는자들은 경기가 어려울수록 돈번답니다.

비록 어렵지 않더라도 경기가 안좋아지면 분위기에 휩쓸려

우리도 어렵다라고 하면서..... 구조조정 및 임금삭감을 하지요........
15:20
[충]풍아
[충]풍아
이렇게 경기가 어려운데.. 전 취업을 해야한다는... 힘내세요..
15:30
[충]오정촌놈
에효.. 저도 임금 깍였어요.. ㅠㅠ 정말.. 힘드네요..
15:42
[충]아웃사이더
저희 회사는 날이 갈수록 일이 많아지는데 매출은 늘고
할일 많아져서 싫어요
16:30
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3758305
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4976164
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 44108
25378 자유 11년 이라는 세월을 지켜만 봐왔습니다. [27] [충]꼼™ 09.03.08. 184
25377 자유 이번 정모에서 받은 엔진오일..... [19] [충]초코파이 09.03.09. 184
25376 자유 산불~~ [21] file [충]불탄곰 09.04.09. 184
25375 자유 영화 노잉 보고 왔습니다. [20] [충]불멸의토끼 09.04.16. 184
25374 자유 도박 중독;;; [11] file [충]호동냠냠 09.05.05. 184
25373 자유 어린이 응원단 레인보우 ~~ [5] file [충]호호만두情 09.05.05. 184
25372 자유 응? [16] file [충]Tommy 09.05.07. 184
25371 자유 으으으... 오늘 냐옹이가... [15] file [충]야메술사™ 09.05.08. 184
25370 자유 볼링이나 치러 갈까요 ? ㅎ [7] [충]빈폴 09.06.03. 184
25369 자유 천사와 악마 보신분?? [11] [충]탱이 09.06.03. 184
25368 자유 슬슬 퇴근이나 해야겄네요... ;;; [9] file [충]탱이 09.06.04. 184
25367 자유 포트리스 베타 2섭 73번방 지대삽질중..(냉무) [6] [충]삽살이 09.06.06. 184
25366 자유 만두님...저도 토요일에 서울 가유~ [7] [충]soulman 09.06.10. 184
25365 자유 겁나 더운 대전.... [5] [충]모래고래 09.06.13. 184
25364 자유 오늘은 어디로.... [12] [전]大韓™.. 09.06.16. 184
자유 정말 일할기분이 안듭니다.. [14] [충]오정촌놈 09.06.17. 183
25362 자유 등업에 관한 감사의 마음을 전합니다~ ^^; [17] [충]초코파이 09.06.19. 184
25361 자유 뮤지컬 공연사진을 찍어보려고 했더니만.... [15] file [충]soulman 09.06.20. 184
25360 자유 이긍 라이트에 물찼어요 ㅜㅜ [6] [충]마두라이 09.06.21. 184
25359 자유 아픔뒤에 어흥이ㅋㅋ [19] file [충]동수_KAKA 09.06.22. 184
25358 자유 요즘 족구 삼매경 ㅋㅋ [12] [충]검은 포스 09.06.23. 184
25357 자유 오늘같은날은.....지대 몸보신을 해줘야.... [16] [충]물파스.. 09.06.24. 184
25356 자유 혹시 zard 를 아시나유 ?? [19] [충]호호만두情 09.06.25. 184
25355 자유 신청자 받습니다. [15] [충]Tom.. 09.07.01. 184
25354 자유 안녕하세요.^^ [33] [충]별쫑 09.07.13. 184
25353 자유 서부팀.. [23] [충]FoR.. 09.07.13. 184
25352 자유 불멸의 토끼님이 사용하시는 블랙박스~~~ [11] [서경]와락 09.07.14. 184
25351 자유 으....셀프카메라...... [14] file [충]soulman 09.07.16. 184
25350 자유 하루종일 배가 부르네요 -,.- [11] [전]大韓™.. 09.07.18. 184
25349 자유 영준이 회복중....... [11] file [충]soulman 09.07.28. 184

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정