스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]야메술사™

자유 <b>충청볼링클럽 & 포트리스길드 모집

||0||0

요즘 대전팀에 볼링과 당구 바람이 불어서
거의 세차벙개때마다 게임을 하고 있습니다.

얼마전부터 나오던 얘기인데...
이제 정식으로 시작을 할까 합니다! ^^

우선 충청볼링클럽 오픈에 발맞추어
회장으로 거성님이 추대되었습니다. ㅎㅎ

거성님은 정식볼링클럽 이름과 아래에서 진행되던
볼링화등 자세한 진행과 규칙등을 수요조사후에
정식으로 진행해주시기 바랍니다.

볼링클럽을 만드는 가장 큰 이유는...
클럽으로 볼링장에 등록을 하면 게임비가 좀 싸진다는거... ㅎㅎ
또한 볼링화를 구입하면 게임비가 많이 준다는거... ㅎㅎ

자주 칠꺼라면 볼링클럽을 만들어서 운영하는 것이 조금이라도 이득이 됩니다.
제약이 있다면 한 달에 3번이상은 꼭 클럽등록한 볼링장에서 게임을 해야합니다.
또한 클럽 멤버로 등록이되시면 아무때나 혼자서 볼링장 방문을 해도 클럽요금으로 게임을 하실 수 있습니다.

그 외에 별도의 참가비등의 일체 비용은 없습니다.

대신 게임비 내기는 합니다~ ㅎㅎ 

위와 같은 내용을 거성님께서 잘 정리하셔서 정식 공지 해주세요! ^^

또 한가지...

생각보다 충방에 포트리스를 하시는 분들이 꽤 많습니다.
따라서 길드를 만들어서 주당 정기적으로 온라인 게임을 할까 합니다.

길드회장은 삽살이님과 동수님중에서 한 분이 맡아주셨으면 좋겠고...
볼링클럽 창단하는 것처럼 나름대로 길드명과 회원등을 정리하여 공지해 주시기 바랍니다.
길드마스터는 토미군이 본인을 안시켜주면 안한다고 엄포를 논 상태더라구요~ ㅎㅎ

아무튼 게임이긴하지만 포트리스를 통해서 조금더 온라인회원들과 친분도 쌓고
가까워 질 수 있다면 그 또한 좋은 방법이라고 생각합니다.

잠깐 들어가서 저도 해봤는데...

닉네임을 바꾸려면 500원 정도가 소요되는 것 같습니다.
닉네임은 나중에 길드명이 결정이 나면 앞쪽에 표기를 해야하기에
나중에 길드명이 결정나면 한 번에 바꾸시는게 좋을 듯 싶습니다.
예를 들어 [충]야메술사 이렇게 해주면 되겠지요? ㅎㅎ
가급적 닉네임은 스포넷 닉네임을 사용해 주시구요~

자~ 새롭게 시작하는 볼링과 포트리스
두 분의 회장이 맡아서 진행을 하실텐데 회원 여러분의 많은 참여 부탁 드립니다.
또한 볼링의 경우 장소와 시간 제약이 있어 서부당과 충주팀쪽에서는 참여하시기가 힘들것 같은데...
아무쪼록 너무 섭섭해 하시지 마시고 나름대로 연습을 많이 해두세요! ^^

나중에 볼링대회 한 번 하겠습니다. ㅋ
또한 번외경기로 당구대회도 한 번 할 계획이고
또 또 노래방에서 충방노래자랑을 할 계획도 있습니다.

너무 많은 것들을 하는게 아니냐라고 반문하시는 분들도 계시겠지만...
나름대로 회원분들 모두 모두가 하나가 되었으면 하는 바램에서 시작을 하는 것이니
좋은 쪽으로만 바라봐 주시기 바랍니다.

스포넷 충방가족이라면 누구라도 참석이 가능합니다.
처음이신 분들... 주져하지 마시고 참여해 주시기 바랍니다.

* 포트리스 충방 접속서버는 베타서버입니다.

* 닉네임은 스포넷 닉네임 형태로 [충]닉네임으로 해주시면 감사하겠습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]삽살이
[충]삽살이
ㅋㅋ 저는 포트리스 회장을 동수님이나 토미님니 맡아주셨으면 하는 ㅋㅋ
닉네임은 지금 그대로 써도 될듯한데염..ㅋ 이미 바꿔서 ㅋ
어차피 닉넴 위에 길드명 들어가니까염 ㅋ
그럼 전 즐포하러 ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:06
[충]삽살이
[충]삽살이
검색창에 포트리스 검색하시면 나옵니다.^^;
회원가입하시고 닉네임은 지금 스포넷 닉네임으로 설정하시면 됩니다.
08:29
[충]풍아
[충]풍아
나도 오늘 집에 가면 해봐야지.. ㅋㅋ
09:04
[충]탱이
탱~!!! ㅋㅋㅋ

인터넷 아뒤가 엄탱인 이유가 포투때문.... ㅡㅡㅋㅋㅋ
12:38
[충]르노짱
볼링 재미있겟네요. 전 초보라~~ㅋㅋ 정기모임은 무슨요일 몇시경인가요??
13:27
[충]거성
금요일 세차번개 전에 토미님 가게에서 6시30분에 모여서 밥을 먹고 볼링을 쳐요..
시간은 대략...7시에서 7시30분 정도에 치죠...ㅎㅎㅎ
르노짱님 볼링을 치면 회원님들과 더욱더 친해질수 있는 계기가 됩니다...
밑에 신청란이 있으니까요...신청해주세요...^^
17:21
[충]찰스
[충]찰스
그럼..아뒤는 걍. [충] 찰스
이케 맹그러두 되요??ㅎㅎ
17:22
[서경]SoCool
[서경]SoCool
제목보고 클릭했네요~^^
호~ 저도 간간히 포트를 즐기는데~ㅎㅎ
저도 껴주시나욤~~^^;;(서경인데...잘은 못하지만...ㅠㅠ)
22:01
[충]삽살이
[충]삽살이
ㅋㅋㅋ 저는 맨날 삽질만 하는데도 하고있어염 ㅋ
오셔서 함게하면 좋쥬~ㅋㅋ
10:43
[서경]SoCool
[서경]SoCool
ㅎㅎ 감사합니다~
밤에 몰래 스브적 들어가보께욤~^^
글 올라오는거 보구욤~~므흣~^^
18:57
[충,서경]피터
사정상 세차번개 참석을 못했는데...포트리스 접속하면 저도 받아주시는 건가요?^^;
19:31
[충]동수_KAKA
요즘 접속을 못해서 죄송합니다;;;

직장생활 신입이라;; 바쁘네여^^

야매술사님 포트리스 회장직 맡으면

제가 잘 접속을 못할꺼 같아서;;;

삽살님을 추천합니다

저도 하고 싶시만 접속을 자주 못하면;;;

안되잖아요
21:30