스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]_네온천하

자유 무료 신년운세 보세요~~~~~~~~~

http://sinbiun.com/event/09ex/GoodLuck.asp
위 싸이트는 태어난 시각까지 입력해야하구요..

http://tojung.onchips.com
위 싸이트는 그냥 생년월일만 입력하면 되요ㅎ

새해에는 모두 좋은일만 가득하시길...

무료신년운세 보세요

+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_++_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+

성현진님의 2009 토정비결 총론입니다.  

목마른 용이 큰 물을 만나 뜻을 이루고자 하니 많은 사람이 그 혜택을 받고 기뻐할 형국입니다
길성이 문을 엿보니 대문을 열어 길운을 맞이하시기 바랍니다
용이 여의주를 물었으니 조화도 신기하며 세상에 나서 비로소 큰 것을 이룰 수 있게 될 기운입니다
크게 물려 받은 것 없이 자수성가의 운세이니 길운을 만나면 더욱 크게 되는 기운입니다
대통의 기운과 월성이 함께하여 고통이 와도 문제가 되지 않으니 어려움이 생겨도 결코 실망하거나 주저해서는 안됩니다
다만, 배우자나 식구 중에 환자가 있을 수 있으니 건강을 먼저 챙기는데 신경을 쓰시기 바랍니다
얻고자 하는 것이 재물이면 부자가 될 것이고 권리를 얻고자 하면 지위의 상승을 가져 올 것이니 앉아서 기다리는 우매함을 버리고 분주하게 움직이시기 바랍니다
어려운 일은 소인들의 다툼에서나 생기는 법입니다
제3자의 사소한 일에 관여하여 구설수에 휘말리지 말고 큰 뜻을 품었으면 계획을 실행에 옮기는 것에 주저함이 없어야 할 것입니다

성현진님의 재물운 입니다  

일을 진행하고 재물을 얻으려면 한 번은 크게 모험을 하게 되는 시기입니다
마음 속에 고민과 갈등이 많아지게 되며 중요한 결정을 내리게 되는 시기이군요
다행히 길성이 비추고 월덕과 천을이 함께하게 되니 좋은 결과가 기대할 수 있겠습니다
횡재나 행운으로 얻어지는 재물은 많지 않고 일이 잘 풀리고 성장하여 좋은 성과를 올리게 될 때 얻게 되는 재물이 많을 것입니다
본업으로 얻는 수익보다 본업 이외의 분야에서 들어오는 수익이 더 클 것이니 다소 균형이 맞지 않아서 선택의 기로에서 갈등이 있겠지만 재물이 쌓여가는 즐거움과 행복함이 크게 느껴질 것입니다
나를 위해 도움을 주는 의인이 있어 나의 손실을 막아주고 생활의 변화가 있으면서 절약하는 생활을 하게 될 것입니다
그래도 지출이 상당히 많은 성향이 있으므로 재물이 나가는 것을 잘 관리한다면 결국 들어오는 재물이 나가는 재물보다 많아지게 되어 재물을 축적할 수 가 있을 것입니다

성현진님의 직장사업운 입니다  

자신의 관록이 커지는 시기이니 직장에서는 승진의 기회에 승진할 수가 있고 사업적으로는 기반이 튼튼해지며 사업을 확장해 나갈 수 있는 역량을 확보할 것입니다
영업 쪽에서는 그 동안의 노력이 큰 성과로 나타나면서 많은 계약을 하게 될 것이며, 장사를 하시는 분은 손님이 많이 들어오고 사람들로부터 크게 인심을 얻을 것입니다
버리면 얻을 것이 생기고 가만히 앉아 있으면 될 것이 없는 시기이니 현실에 안주하고 소극적으로 지키려고만 하지 말고 적극적으로 활동 영역을 많이 넓히려는 노력이 필요합니다
내부적인 관리보다는 외부로 움직이는 일을 하시는 것이 좋습니다
타인과의 경쟁에서도 나의 기운이 강하니 자신감을 가지고 보다 공격적으로 움직여도 좋겠습니다
올해는 모든 일이 순조롭게 풀리는 운의 흐름이고 자신의 판단력이 정확해지며 능력이 두각을 나타내는 시기입니다
자신의 운이 강하고 사람들로부터 인정을 받게 되며, 가는 곳마다 좋은 인연이 있어 어려움을 풀어줄 것입니다

성현진님의 가정/건강운 입니다  

가정의 화목해지는 것으로부터 모든 운이 시작되는 해입니다
하늘이 나에게 내린 좋은 운의 기운이 시작부터 좋은 방향으로 이끌어 주게 되니 가정의 모든 사람이 마음의 화합이 있고 서로가 사랑으로 감싸주게 될 것입니다
가정의 화목이 가족 모두에게 심리적인 안정을 가져다 주고 기쁨을 주게 되어 각자가 해야 할 역할을 제대로 하기 때문에 가족 중에 근심 있는 사람이 없을 것입니다
간혹 근심하게 될 일이 생긴다고 해도 모두 한마음으로 화합하고 힘을 모으면 풀어내지 못할 문제가 없을 것이 혹 고민이 있으면 꼭 가족들과 상의하고 함께 해결하려는 노력이 필요합니다
올해는 아랫사람에게도 배울 것이 있으며 경사스러운 일로 가족에게 기쁨을 주게 될 것입니다
가정의 화목이 계속되고 있을 때에도 항상 건강은 주의를 하셔야 될 것입니다
윗사람이나 아랫사람 모두 큰 문제가 생기지는 않겠지만 조금은 건강관리에 신경을 쓰는 것이 걱정거리를 만들지 않는 것입니다
큰 병이 아니라 잔병치레가 있으니 특히, 환절기나 유행성 질환에 조심하시기 바랍니다

성현진님의 이성 및 대인관계운 입니다  

자신이 먼저 다른 사람에게 도움을 청하지 않아도 자청해서 나에게 도움을 주려고 나를 찾아 오는 시기입니다
이것은 자신의 능력을 사람들이 인정해주는 것이고 현재의 상황이 좋아지고 있다는 징조의 시작이 될 것입니다
그 사람들 중에서는 많은 사람들이 아주 좋아하는 호인을 만나게 되며 자신이 그에게 큰 도움을 요청하게 될 것입니다
이 시기에 들어오는 인연들은 인간적인 감정으로 좋아할 뿐만 아니라 매사를 기쁘게 함께 할 수 있는 인간관계이니 이 시기에 내가 그 들을 위해 도움을 주면 큰 복으로 다시 돌아 올 것이며, 내가 도움을 받는 일이 있으면 후 일에 반드시 자신이 그들을 위해 도움을 베풀게 될 것입니다
이성과의 만남도 좋은 시기입니다
좋은 인연이 찾아오는 때이므로 만나는 사람 중에 좋은 사람을 찾게 될 것이고 사랑의 감정이 싹틀 것이며, 특별한 애정을 쌓아가게 될 것입니다
얼굴만 보아도 좋아하는 사람이 나의 배필이 될 수 있는 인연입니다
특별한 정이 없이 보여지는 것만으로 호감을 갖고 만나는 사람은 자신이 하는 일에 영향을 주고 정신적으로 피곤하게 될 수도 있는 인연이므로 유념하실 필요가 있습니다

+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_++_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+

천리타향 희봉고인이니 천리타향에서 옛 사람을 만났으니 얼마나 기쁘겠는가. 곤고함을 탓하지 말라. 마침내 안락함을 얻을 것이다. 신상에 수고로움이 있으나 이를 운수라 생각하고 참아낸다면 반드시 끝이 좋을 것이다. 마음에 번민이 많더 라도 재물 운은 대길하니 얻는 만큼 스스로 마음을 달래야 하겠다. 귀한 사람을 서로 상봉하여 서로 도우니 반드시 공명을 얻어 널리 떨치겠다. 봄철에는 반드시 귀한 자식을 낳을 것이니 경사가 아니랴. 나는 꽃잎들이 수북하게 쌓였으니 쉬이 술 생각이 날 정도이다. 높고 높은 하늘 가에 해가 돌아가고 세상이 처음으로 홍 조를 띠었으니 노을 빛이 찬란하다. 사람 사귀기를 게을리하면 마침내 손해가 있 다.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

조아조아.....2009년 달려보아용..~~~~
[충]_네온천하

이 세상에서 가장 아름다운것은 영원한것이다~~!!.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]물파스
[충]물파스
이궁....발목은 좀 나아졌는감?......^^ 네온은 신년에 건강부터 챙기셔야 할듯....ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:44
[충]오라이
네온님// 새해에는 국수 먹여주세요..ㅎㅎ
21:13
[서,충]뽀기
저기있는대로만 됀다면... 좋겠네요...
전 내년에 좋은 인연 만난다는대요 ㅎㅎㅎㅎ
21:17
취소