스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]야메술사™

자유 ☆★ 2008년 12월 3일(수) 충청가족 출석부 ★☆

지금쯤 전화가 걸려 오면 좋겠네요.

그리워하는 사람이 사랑한다는 말은 하지 않더라도

잊지 않고 있다는 말이라도 한번 들려주면 참 좋겠네요...

지금쯤 편지를 한 통 받으면 좋겠네요.

편지 같은건 상상도 못하는 친구로부터

살아가는 소소한 이야기 담긴 편지를 받으면 참 좋겠네요...

지금쯤, 누군가가 나에게 보내는 선물을 고르고 있으면 좋겠네요.

내가 좋아하는 것들을 예쁘게 포장하고 내 주소를 적은 뒤,

우체국으로 달려가면 참 좋겠네요...

지금쯤, 내가 좋아하는 음악이 라디오에서 나오면 좋겠네요.

귀에 익은 편안한 음악이 흘러 나와

나를 달콤한 추억의 한 순간으로 데려가면 참 좋겠네요...

지금쯤, 누군가가 내 생각만 하고 있었으면 좋겠네요.

나의 좋은점,나의 멋있는 모습만 마음에 그리면서

가만히 내 이름을 부르고 있으면 참 좋겠네요...

지금쯤, 하고 기다리지만 아무것도 찾아오지 않네요...

이제는 내가 나서야 겠네요...

내가 먼저 전화하고, 편지 보내고,

선물을 준비하고, 음악을 띄어야 겠네요...

그러면 누군가가 좋아하겠지요...

이 찬란한 겨울이 가기전에..

내가 참 많이 좋아했던 당신! 어떻게 지내시는지요.

갑자기 추워진 날씨탓에 감기와 친한 당신,

혹시 감기라도 걸리진 않았나 살며시 걱정이 됩니다.

물론, 챙겨줄 가족도,같이 아파해줄 애인도 있으니

제가 걱정할 일은 아니겠지만 사람 마음이란게 그렇지가 않습니다.

내가 참 많이 좋아했던 당신!

난 지금도 "좋아했다는" 표현보다 "사랑했다는" 표현을 쓰고 싶지만,

한번도 내게 사랑하다고 말 해줄수 없었던 당신의 마음을 이해해야하기에...

나 역시 좋아했다는 말 밖에 할수가 없습니다.

내가 참 많이 좋아한 당신! 혹시 그거 알고 계신지요.

당신이 떠나는 날!

당신의 자리가 불편할 만큼 주어다 버렸던 당신의 머리카락,

그중 하나가 새로 이사한 이곳까지 따라왔답니다...

이럴줄 알았다면, 당신 내곁에 머무는동안

조금이라도 편할수 있게 "그냥 놔둘껄" 이라는 후회도 한번 해 보았습니다.

내가 참 많이 좋아하는 당신!

당신이 제 곁으로 처음 오시던날,

당신을 반기던... 하트모양 풍선을 기억하시는지요.

그 풍선들 역시 새로 이사한 이곳까지 따라왔답니다.

이젠, 모양도 알아볼수 없을 만큼 작아져버렸지만,

그래도 당신을 반기던 풍선인데 그냥 버릴수가 없어,

잘 보이지 않는곳에 넣어두었답니다.

풍선이야 바람이 빠지면 또 불어넣으면 되니까,

풍선부는 일 쯤이야 우리의 사랑만큼 지키기 힘든일은 아니니까 .....

그래서 그냥 잘 보이지않는곳에 넣어두었답니다.

내가 참 많이 사랑하는 당신! 항상 행복하십시요.

혹시라도 내 걱정일랑 말고, 꼭 행복하십시요.

나의 표현이 과거형이던, 현재형이던, 미래형이던

아무것도 신경쓰지 마시고 행복만 하십시요.

전 제가 잘 압니다. 이러다 말겠지요.언젠가는 이러다가 말아야겠지요.

그러니, 당신은 저 처럼 아프면 안됩니다. 힘들어서도 안됩니다.

제 걱정일랑 마시고, 행복하십시요.

사랑이란게 어떤건지 어렴풋이라도 알게된,

내가 꿈꾸는 사랑은 어느곳에도 없다는걸 알게된,

참 많이 변한 내 걱정일랑 마시고, 꼭 행복하십시요 .

혹시라도 다른 사랑을 하게되면

당신을 꼭 잊어야하는 내 걱정일랑 마시고 부디 행복하십시요....

삶의 길을 걸어가면서

나는, 내 길보다 자꾸만 다른 길을 기웃거리고 있었네.

함께한 시간은 얼마 되지 않았지만

그로 인한 슬픔과 그리움은 내 인생 전체를 삼키고도 남게 했던 사람.

만났던 날보다 더 사랑했고

사랑했던 날보다 더 많은 날들을 그리워했던 사람.

뜬눈으로 밤을 지새우다 함께 죽어도 좋다 생각한 사람.

세상의 환희와 종말을 동시에 예감케 했던

한 사람을 사랑했네.

부르면 슬픔으로 다가올 이름.

내게 가장 큰 희망이었다가 가장 큰 아픔으로 저무는 사람.

가까이 다가설 수 없었기에 붙잡지도 못했고

붙잡지 못했기에 보낼 수도 없던 사람.

이미 끝났다 생각하면서도 길을 가다 우연히라도 마주치고 싶은 사람.

바람이 불고 낙엽이 떨어지는 날이면 문득 전화를 걸고 싶어지는

한 사람을 사랑했네.

떠난 이후에도 차마 지울 수 없는 이름.

다 지웠다 하면서도 선명하게 떠오르는 눈빛.

내 죽기 전에는 결코 잊지 못할 한 사람을 사랑했네.

그 흔한 약속도 없이 헤어졌지만

아직도 내 안에 남아 뜨거운 노래로 불려지고 있는 사람.

이 땅 위에 함께 숨쉬고 있다는 이유만으로도 마냥 행복한 사람이여,

나는 당신을 사랑했네.

세상에 태어나 단 한 사람 당신을 사랑했네.

♬ 김장훈 - 나와 같다면

주위를 보니 슬슬 크리스마스 관련용품들이나 소품들이 눈에 띄네요.
사랑하는 사람들과 함께하는 연말이 되어야 할텐데...

즐거운 연말이 될 수 있도록 오늘도 열심히 달려보아요!! ㅎㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. spncccall.jpg (File Size: 103.8KB/Download: 3)
취소