스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]♪브라보™♬

자유 속초근처 "실로암 막국수집" 가보신분요,,

제가 내일 양양으로 휴가를 떠나는데

누가 그러더라구요,, 속초근처 "실로암막국수집"한번 가보라구요,,

그맛이 작살이랍니다.

어찌나 맛있던지 줄서서 기다렸다가 먹는건 기본이랍니다.

그런데 아들이 가게를 확장해서 요세는 줄서는것은 없다지만

얼마나 맛있는지 가보고 싶어지는 곳입니다.

혹시나 충방 식구들중에 "실로암 막국수집"에 가보신분 계신가요?

있으시면 맛좀 설명해주세요. ^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 실로암막국수집.jpg (File Size: 175.3KB/Download: 2)
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
실로암보단 고성 백촌 막국수가 나을 듯 한대요.....백촌 막국수는...
맛이 막국수라긴 보단 평양냉면식에 가깝다고 생각함 돼요...
근데 자극적인 입맛에 익숙하신 분들은...밍밍한 맛을 잘 모를 수가 있지만 실로암보단 낫던데요..

근데 실로암은 특별하다기 보단 그저 평범한 춘천 등에서 흔히 볼 수 있는 막국수맛이던데요.
맛은 괜찮지만 그렇게 멀리 이름이 알려질 정도는 아니란 말이죵.........하두 예전에 먹어본 맛이라....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:46
[충]♪브라보™♬
[충]♪브라보™♬
그렇군요,, 제가 양양쪽으로 가는길에 한번 들려볼까 해서 올린건데
네이버에 찾아보니 의견이 분분하네요,,
맛있다는 분들도있고 대실망했다는 분도있고,,,
팬케이크님 말씀 참고할께요,, 감사합니다. ^^
17:49
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
아래 서경맛집 함 참조해 보세요....
target=_blank>http://www.kiasportage.net/zboard/spboard.php?id=sk_dmap&no=453

원래 평양물냉면이나 황해도식 막국수는 밍밍하고 시원한 아무 맛이 없는 것이 특징입니다.
메밀면의 향긋함을 살려 줄 수 있는 밍밍한 맛이라서, 그 깊고 오묘한 맛을 모르시는 분들에게는
실망할 수 있습니다. 물론 평양물냉면과는 달리 막국수는 다대기 양념을 좀 넣어 맵게 먹으면
되지만...젊으신 분들에게는 실망스런 맛이 될 수 있구요...꼭 가보신다면 차라리 백촌 막국수를
권해 드립니다.
17:53
[충]러시안 룰렛™
실로암 유명하죠.
근데 맛이 예전만 덜해졌더라구요. (지난 6월에 댕겨왔습니다.)

세월이 변하면서 맛도 변하는듯;;
22:37
[충]soulman
[충]soulman
으흐흐...다음주 휴가 떠나는 분들 많네요 ㅎㅎ
22:58
[충]야메술사™
[충]야메술사™
불토님은 낼 저랑 사업소 가야죵!! ㅎㅎ
속초는 한 번도 안가본것 같아요~ ㅡ,.ㅡ
으으으...
23:15
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3825983
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5044377
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 44633
28408 자유 유일한 취미가 없어지다보니........ [5] file [충]비트불.. 08.08.03. 115
28407 자유 토미님 가계... [4] [충]연이사.. 08.08.03. 122
28406 자유 또 사진 정리하다..이게 뭐죠???아시는분? [8] file [충]비트불.. 08.08.03. 177
28405 자유 오늘하루도 거의 지나가네요. [5] [충]♪브라보™♬ 08.08.03. 126
28404 자유 사고나 났어요..도와주세요..ㅜㅜ [5] [서경]살짝앤딩 08.08.03. 120
28403 자유 저 저녁먹으로 갑니다. [5] [충]♪브라보™♬ 08.08.03. 126
28402 자유 이야.....이런 사진도.. 있네요. [7] file [충]비트불.. 08.08.03. 121
28401 자유 아주~~~~~예전 네온천하와...사진.. [6] file [충]비트불.. 08.08.03. 112
28400 자유 비트님과 송태섭~ ㅎㅎ [5] file [충]야메술사™ 08.08.03. 153
자유 속초근처 "실로암 막국수집" 가보신분요,, [11] file [충]♪브라보™♬ 08.08.03. 1091
28398 자유 로또 맞춰보셨나요? 저는 매날 꽝이네요,, ㅠ.ㅠ [4] file [충]♪브라보™♬ 08.08.03. 123
28397 자유 아 배고프다,, 맥주생각이 왜이리 날까마는,,,^^ [4] file [충]♪브라보™♬ 08.08.03. 126
28396 자유 하고싶은 해수어항,, [4] file [충]♪브라보™♬ 08.08.03. 147
28395 자유 회사에서 혼자놀기 2 [4] file [충]♪브라보™♬ 08.08.03. 152
28394 자유 예전에 찍은것,, [4] file [충]♪브라보™♬ 08.08.03. 137
28393 자유 회사에서 혼자놀기,, [3] [충]♪브라보™♬ 08.08.03. 120
28392 자유 요즘들어서.. 피아노가.. [11] [충]비트불.. 08.08.03. 124
28391 자유 휴가복귀 ㅠㅠ [6] file [충]pow.. 08.08.03. 178
28390 자유 청원효명스파이스... [6] [충]야메술사™ 08.08.03. 256
28389 자유 휴일근무.. ㅡ,.ㅜ [7] [충]무다리 08.08.03. 151
28388 자유 ☆★ 2008년 8월 3일 (일) 충청가족 출석부 ★☆ [15] file [충]야메술사™ 08.08.03. 118
28387 자유 어흐..오늘부로 휴가끝이네요.. [5] [충]응큼너.. 08.08.03. 132
28386 자유 아~ 5시간동안... [5] [충]야메술사™ 08.08.03. 114
28385 자유 음성 다녀왔습니다. [6] [충]Tommy 08.08.03. 113
28384 자유 비오니..끈쩍... [5] [충]비트불.. 08.08.03. 114
28383 자유 숙제............... 끝...... (냉무) [4] [충]은팔지 08.08.03. 205
28382 자유 빠삐놈, 빠삐데스크, 빠삐릭스... ㅎㅎ [6] [충]야메술사™ 08.08.02. 123
28381 자유 오늘도 혼자떠들고 ..에잇! [5] [충]호호만두情 08.08.02. 112
28380 자유 과연 충방에서활동하시는분이 몇분이나계실까요 ? [7] [충]호호만두情 08.08.02. 115
28379 자유 으흐흐 역시 삐루는 시원하게~ [4] [충]호호만두情 08.08.02. 117

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정