스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 annajeong 에에콘 질렀어요 .....

허걱스...

썼던거 복사해놨었는데
출석부 내용이 다 말아먹어 버렸네요 ...ㅠ,ㅠ;;
대체 컴터 관련학과를 나와도 왜 전 이모양 일까요???
할 줄아는 컴터라고는 워드도 잘 못하니 ㅠ,ㅠ;;

자자...본론으로 들어가서 ^^;;
이 annajeong이 말이죠...ㅋㅋ
드뎌 에어콘을 질렀습니다
제가 좀 마이 소리에 많이 예민해서리 평소엔 베렌다 문을 이중으로 꼭꼭 잠그고 잠니다
그런데 요놈의 여름다운 여름이 찾아온 터
어젯밤 ㅠ,ㅠ;;
문을 열지 않고는 잘수가 없더라구여
그래서 베렌다 문을 활짝 열구 잤더랬지요...ㅠ,ㅠ;;
물론...
한..................................숨도 못잤습니다
저희 동네가 그리 시끄러운 편도 아닌데
제가 소리에 많이 예민해서리
그 간간히 들려오는 차 소리에도 한 숨을 못 잤다는
ㅠ,ㅠ;;
여하튼 그리하여
오늘 하루종일 졸린 눈을 비비며
수업을 이를 물고 하면서 결심했지요...
집에 가자마자 현대백화점서 에어콘 산다!!!
꼭 산다!!!
@____________________@!!!
그래서 집에 오자마자
실행으로 옮겨
위니아 에어콘 디럭스 149만원짜리 일시불 할인 받아서 135만원에 질렀습니다
근데 지르고 났더니
집이 왠지 션한거 같고
ㅠ,ㅠ;; 갑자기 135만원이 겁네 커보이네요
음...제가 잘 한 짓일까요???
잘한 짓이겠죠???
혼자 사는 처자가 집에 몇시간이나 있는다구 에에콘을 그리 비싼걸 사냐 그러실지 모르겠지만
살려믄 또 지대루 된걸루 사야 한다는게 제 주의라
또 살 일 안만들을려구 그런건데
음....잘 한건지....에에콘은 위니아게 좋을듯 해서 거기걸루 산건데
우리 충방분들은 어디 거 쓰시는지요???
잘 샀다구 칭찬받기를 고대하며
이만 저는 ^_______________^;; 물러갑니다
더운데 건강유의하시고
정모때 뵙겠습니다
ㅋㅋ
저두 정모 간다요 ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
에어컨 산 것은 잘 하셨는데, 에어컨은 LG 휘센을 사셔야 하는데..
삼성 사서 3년째............무쟈게 후회하는 중입니다...............
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:19
[충]annajeong
오...그래요???
안그래두 저 수업하는 어머니께서 휘센 사라구 하셨는데
제가 그냥 위니아 산건데
위니아가 사양이 더 좋아서요
음...바꿀거믄 지금 어서 바꿔야 하는데
정말 휘센이 더 좋은가요???
01:25
음...그리구 냉방계열은 위니아가 잘 만든다고 들은거 같아서요...
위니아 쓰시는 분들 안계신가요???
01:27
[충]야메술사™
[충]야메술사™
잘 하셨어요~ 요새 너무 덥죠? ^^
위니아가 김치냉장고나 에어컨은 제일 좋았었죠...
그런데 요즘은 약간씩 명성을 잃고 있는 것 같더라구요!
저도 위니아 사려다가 한 2년전인가 휘센 2in1으로 샀는데...
뭐 잠깐 잠깐씩 쓰는거라 그런지 아직까지 고장한번 없이 잘 쓰고 있습니다.
결과적으로 국산 어느회사 제품이든 에어컨하나는 국산이 훨씬 잘 만들긴 하는 것 같습니다.
참, 제 개인적인 생각이니까~ 슬쩍 듣고 흘려버리세용! ㅋ
시원한 밤 보내시구요~ *^^*
01:57
음...휘센...이 대세네요
음...휘센...
아...갈등...심적부담...휘센이라...휘센...기능이 위니아가 더 좋던데
어떻하나...공기청정 기능이랑 필터기능이 더 좋아서요
아...정말 갈등...
02:06
다시 가서 보구 오는 길인데요...
휘센 제가 찾는 좋은 사양은 3 in 1이던지 2 in 1이네요
300에서 500만원대
혼자 에어콘 3대씩 2대씩 끼고 살수는 없는데
ㅠ,ㅠ;;
걍 가던데로 가야겠어요
위니아 믿어보죠 뭐...
02:31
[충]응큼너부리(서부당)
[충]응큼너부리(서부당)
오~~지대부럽;;;
저는 작년 봄에 혼수 구입할쩍에 김치냉장고를 사면 6평짜리 에어컨 준다길래 그걸로 구입해서..
한 두어번 틀어나요..ㅋㅋ 이놈의 시골은 창문만 열어놔도 바람이 술술..
그래도 덥다 치면 선풍기..그래도 덥다치면 샤워했쥬..ㅋㅋ

정모때 뵈유..
05:27
[충]_네온천하
[충]_네온천하
워워.....완전갑부....부러워용 ㅜㅜㅜㅜㅜ

난 어제 더워서 에어컨 아래에서 잤었다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
07:18
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
혹 바꿀 수 있다면 바꿔 보세요...하지만 거두고 설치하는 것 무료로 해주려나......
앞으로 무엇을 사시려면...스포넷 회원들에게라도, 아님 주변에라도....... 물어보고 사세요..

휘센 하나짜리 많이 있는데요......뭐든지 사시려면 소문난 최상의 좋은 제품을 사세요....
예를 들면, 밥솥하면 쿠쿠,김치 냉장고하면 딤채, 에어컨하면 휘센 이런 식으로요......
냉장고 에어컨은..역시 LG가 나은 듯 하더라구요..

..................위니아로 만족하신다면 잘 선택하신거지만, 앞으로 7-8년 이상 쓰는 동안
스트레스 안 받을까 생각해 보시길.....에어컨은 가스가 샌다든가, 여러가지로 탈 나는
경우 많아요........저는 LG 에어컨은 오래 써도 고장나는 것을 못 봤는데, 삼성 사서 작년에
메인보드 갈고 가스 나사 조절이 덜 되어 가스가 새고, 난리도 아니어서 무쟈게 후회했습니다.
게다가 삼성은 늦어요.....5분 후에 찬바람이 나오니, 즉석에서 나오는 LG보단...열받은 더운 여름에
후회 막급...작년 여름 내내 에어컨 때문에, 더위는 더위대로 먹고 열받은 것 생각하면....
07:38
[충]FoReVeR™
[충]FoReVeR™
고기 에어컨 바람나오는거 저희 기숙사까지 연결 안될까요 누님~?ㅋㅋ
08:57
[충,서경]새벽(多情)
만도위니아 : 냉방, 공조기 전문회사
엘지 : 종합가전

예전까지 엘지하면 TV나 냉장고 가전 제품에서는 최고라 생각했지만 최근의 무한경쟁 시장체제에서는
예전만큼 빛을 발하지 않습니다. 참고로 아직도 선풍기는 한일, 신일이 명성이 높죠... 오래된 회사이니...
만도 위니아... 괜찮은 회사입니다. 1년에 한번 에어콘 가스 점검 및 기타 관리만 잘해주면 충분히
오래쓸수있는 회사제품으로 생각되네요... 걍~ 쓰세요~ 어차피 산거 기분좋게~ 한 10년 쓰시면 됩니다.
별걸다 걱정하고 계시구랴~~~~ ㅎ... (어제 선풍기도 없이 지대 땀흘리며 잔 1인 ..... ㅡ.ㅡ;;)
08:59
[충]soulman
[충]soulman
이왕 위니아로 지르셨다면 그냥 쓰세요....
뭘 고민합니까?? 모든 메이커가 각각의 장단점이 있겠지요??
지르기 전에 물어 보시던가...항상 지르고 나서 뒷북을 치시는 군요....
전혀 개인 정신건강에 도움이 안됩니다....

제가 집에 휘센 쓰지만.....에어컨 전문회사에서 만든 위니아도 좋을 것으로 판단합니다.
작은 일에 고민하지 마시길....
09:38
[충]soulman
[충]soulman
솔직히 휘센이 잘 나가기 시작한게...파격적인 디자인을 처음으로
에어컨에 적용해서 일겁니다 ㅎㅎ
위니아도 유명하니...그냥 쓰세요 !!!
09:38
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
.......합리적인 새벽님과 소울맨님 답변.....
제가 좀 부끄러워 지네요......위니아가 업소용 에어컨으로는 최고랍니다.
그러고 보니.......가정용도 괜찮을 거라고 생각합니다.

에어컨 같은 거야 어차피 소모품이니, 평생을 함께 해야 할...낭군님 고르는 것만 잘 선택하심
됩니다.....정말 순간의 선택이 평생을 좌우하니까요.................
09:51
[충]soulman
[충]soulman
으흐흐....팬케이크님 최종 정리해 주시는군요 ㅎㅎ
10:07
[충]호호만두情
[충]호호만두情
냉장고 문열고사세유 ㅡㅡ;

울막내딸 ....몇일전 ..덥다며 냉장고를모조리 열어놓더군요 ㅡㅡ;
10:23
[충]그레이
아....미리말씀하셨으면 100만원까지 싸게 해드렸을텐데...
16:10
취소