스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 대전에서 세차번게하는 곳 여러정보좀 알수 잇을까요?

대전에 살고 있는데 셀프세차를 한번도 안해봐서요.
한번 생각을 해보고 있는데 어떻게 하는지를 모르기 때문에...답답합니다.
세차번게 모임하는곳이 집하고는 그리 멀지않아서 한번 가보려고 합니다.
번게모임을 가고 싶기는 하지만 금요일 저녁은 약속이 많아서 바쁜 관계로...ㅜㅜ
언제 기회가 되면 한번 모임에 나가보고는 싶습니다.
번게 모임을 갖는 세차장은 24시간 영업을 하는지....가격은 얼마나 하는지....어떤방식으로 계산을 하는지...
카샴푸를 사용할수 있는지...여러가지가 궁금합니다.
24시간영업을 한다면 밤12시경에 가서 해볼까 하는데 어둡지 않을까요?
밤에는 사장님이 없어서 눈치를 않본다는 얘기를 들어서...ㅎㅎ
그 세차장에 가보신분들중에 정보좀 공유해주세요.ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]soulman
[충]soulman
으흐~~ 설명보다는 직접 한번만 나와보시면 모든 궁금증이 풀릴겁니다.
오늘 마침 세차번개 날인데....편하게 나와보시죠 !!!
24시 세차장 맞구요....조명은 무지 밝아서....새벽까지도 사람들 있습니다.
우리가 세차하는 저녁 9시 이후엔 사장님 안계시구요....마음 편하게 몇시간이고
할 수 있습니다. 가격은 뭐.....셀프니까 어떻게 하느냐에 달렸는데...
저같은 경우.....물뿌리는데 천원, 비누질 천원, 헹구는데 천원......3천원 정도.....
가끔 진동청소 하면 추가되겠죠 ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:33
[충]예비체육샘
대전 매봉중학교 바로 앞에 대원카 셀프 세차장이구요..
요금은 1분 20초던가?? 500원에 사용 되고요...잔돈있으심 오락실 이용하듯이 넣음 되구요..
잔돈이 없으심..교환도 가능 합니다..
당연히 24시간 영업 하구요..대신 저녁때 되면 세차장 사람들 퇴근하고..
완전 셀프로 이용 가능 하다는...
세차장 사람들 있을땐 카 샴푸 사용이 눈치 보이지만...
세차 벙개 시간에 오심 맘 놓고 사용 가능 하시구요....
라이트 켜 있기 땜에 전혀 어둡거나 그렇지 않습니다..
북적 거리는 낮시간 보다..한가로운 저녁 시간이 세차 하기엔 제격이라죠...
금욜날...밤 12시...에 가셔도 회원님들로 북적북적 거리니까
아무 꺼리낌 없이 들이 밀고 인사 건네시면...
무진장 환영 해드릴껍니다..
참고로 저도 일이 12시 넘어서 끝나는 관계로 매주 12시 30분정도에 가네요..^^
자~ 이제 대원으로 들이 대실 일만 남으셨습니다..
고고싱~!!!ㅋㅋ
19:37
[충]예비체육샘
헛 ..댓글 다는 사이 솔맨님이...^^
사용금액은 솔맨님 말씀 처럼 자기 하기 나름입니다..
저는 거의 매번...1000원으로 끝낸다는...ㅎㅎ 카 샴푸..귀차나서 한번도 안해 봤습니다..^^
물 뿌리는것만 1000원...ㅎ 가끔 실내 사용할떈 500~1000원 추가...
거기에 커피값 넉넉히 ...ㅎㅎ
19:39
[충]스포돌이
성실한 답변 고맙습니다...이제 셀프세차장에 대한 궁금증이 사라졌네요..감사합니다..^^
이젠 세차하는 일만 남았네요. 세차하기 전에 운동이라도 하고 가야하나.
세차할때 힘들다던데..........ㅡㅡ;;
09:29
[충]예비체육샘
오히려 운동을 하고 가면 더 힘들죠..ㅋㅋ
저도 세차 하기로 맘 먹은날은 운동 안한다는...ㅎㅎ
팔 떨어져요..ㅎㅎㅎ
12:49
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3724116
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4942136
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 43563
26427 자유 <b>6월8일 천안 아산 번개... [16] [충]삽살이 08.06.07. 178
26426 자유 이 모델이 김시향?! [8] file [충]켐퍼스 08.06.07. 141
26425 자유 순정 크락숀을 드뎌 바꿨습니다.. -_-^ [5] [충]켐퍼스 08.06.07. 152
26424 자유 저녁에 세차장이나 슬슬.....가볼까요? [10] file [충]비트불.. 08.06.07. 137
26423 자유 기아 서비스 센타 갔다 왔어요..ㅠㅠ [5] [충]또올맹 08.06.07. 124
26422 자유 3일연휴 내내 근무네용.. ㅠ,.ㅠ [6] [충]카오틱.. 08.06.07. 121
26421 자유 이벤트당첨자~ [7] [충]그레이 08.06.07. 115
26420 자유 오늘도 기아서비스 센터 가야 겠네요...ㅠㅠ [4] [충]또올맹 08.06.07. 110
26419 자유 [드라마]돌아온 서울뚝배기에서..스포티지.. [3] [충]응큼너.. 08.06.07. 110
26418 자유 [祝]가은이 100일입니다.. [15] file [충]응큼너.. 08.06.07. 115
26417 자유 마루님의 화려한 커리어~ㅋ [3] [충]Tommy 08.06.07. 109
26416 자유 피곤하긴 피곤했나 봅니다..... [7] [충]soulman 08.06.07. 113
26415 자유 연휴 만끽하고 계시죠~~!~^^;; [7] [충]돈빠다 08.06.07. 122
26414 자유 전 이제 잘랍니다... [3] file [충]푸우덕이 08.06.07. 106
26413 자유 대전 세차번개 [9] file [충]푸우덕이 08.06.07. 114
26412 자유 잠깐 써핑하고 잔다는 것이.... [4] [충]푸우덕이 08.06.07. 105
26411 자유 ★★★ 2008년 6월 7일 [토] 충청가족 출석부 ★★★ [15] file [충]com.. 08.06.07. 136
26410 자유 그레이님 감사합니당..... [5] [충]_네온천하 08.06.06. 105
26409 자유 레이싱걸 비화... ^^ [8] file [충]야메술사™ 08.06.06. 132
26408 자유 비록 그것이 정의라할지라도, 비록 그것이 진리라 할지라도... [4] [충]_네온천하 08.06.06. 111
자유 대전에서 세차번게하는 곳 여러정보좀 알수 잇을까요? [5] [충]스포돌이 08.06.06. 146
26406 자유 100분 토론보고 열받아서리.....으흐~ [4] [충]soulman 08.06.06. 120
26405 자유 초대권 이벤트!!!!! [10] [충]그레이 08.06.06. 248
26404 자유 ★★ 미남들이 즐비한 대전 세차번개 ★★ [8] file [충]Tommy 08.06.06. 133
26403 자유 잠시후 청주터미널에 갑니드 ;; [4] [충]호호만두情 08.06.06. 115
26402 자유 오늘 대전 세차번개는 어떻게?? [8] [충]soulman 08.06.06. 118
26401 자유 불토님....무선랜카드 안되요....!!! [11] [충]soulman 08.06.06. 117
26400 자유 뒷타이어 2개교체.. [9] [충]사이버 08.06.06. 138
26399 자유 어제..회원님들많ㅇ봤어요..ㅎ [3] [충]내수읍 08.06.06. 113
26398 자유 으흐 오전 08:00 출근완료 [8] [충]호호만두情 08.06.06. 110

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정