스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 잠시 자랑질좀 하겠습니다.

요즘 울 스포넷에 DSLR 붐이 많이 일고 있죠.

해서 카메라도 구매하시고 렌즈도 많이 구매하시더라구요.

특히나 17-50 렌즈의 붐이 많이 일었는데...

물론 좋은 렌즈입니다. 광각과 표준을 넘나들며 조리개도 2.8로 나쁘지 않죠.

화질이나 선예도도 나쁘지 않고. 무엇보다 가격도 착한 편이구요.

근데... 렌즈라는게 사실상 본인이 무슨 사진을 찍을꺼냐에 따라 화각이 틀려지거든요.

남들이 꼭 좋다고 해서 구매하시기보단 본인 입맛에 꼭 맞는 놈을 사시란 뜻에서 글좀 적어봤어요.

저는 한때 인물 사진을 많이 찍었습니다.

친한 멤버들하고 '애인 - 사람을 사랑하는 사람들의 모임' 이라는 조그마한 클럽도 만들었지요.

한 2년정도는 - 물론 요즘도 계속 활동중입니다만 - 정말 미친듯이 친구 여자친구, 동생들, 피팅모델, 쇼핑몰, 레이싱걸등등등 겁나게 촬영하고 다녔죠.

제가 사진을 배우고 하는 목적은 하나입니다.

열심히 찍고 배워서 나중에 내 애인, 내 마누라, 내 아이들 앨범을 내 손으로 만들어주고 싶어서이죠.

그래서 인물사진을 중점적으로 많이 찍었었어요. (요즘은 여행을 즐기는지라 풍경을 많이 공부합니다만..)

제가 한창 활동하던 그 당시, 제 주력렌즈는 85mm f1.8렌즈와 18-55mm f3.5-5.6. 흔히 말하는 '애기만두'와 '번들' 렌즈 였습니다.

'애기만두'는 중고가 각각 30만원대의 저렴하면서도 조리개는 1.8로 밝고... 선예도나 화질도 상당한 수준이였죠.

'번들'은 뭐- 저렴했으니까 사용했구요.

그 두놈덕에 인터넷 모 사진사이트에 종종 1면을 여러번 장식도 해봤구요.

물론 잘찍어서 그런것보다는 싼 렌즈로 비교적 잘 표현한덕에 노력상을 좀 받은게 없지않아 있습니다만...

두 렌즈로 찍은 사진들 몇장 올려볼께요.

다들 애인이나 아내분, 또는 아이들 사진 많이 찍으실거라 생각됩니다.

물론 풍경도 촬영하시겠지요.

세상에 렌즈는 17-50만 있는게 아니라서요- 남들이 좋다고 해서 무조건 사시기보단, 본인이 어느걸 촬영할거냐 한번쯤 염두해두시고 구매하시라는 차원에서 몇자 적어봅니다.

렌즈... 절대 싼게 아니거든요. 다시한번 꼼꼼히 살펴보시고 찬찬히 생각해보시고 결정하셔요 ㅎㅎㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. hongs.jpg (File Size: 416.4KB/Download: 7)
  2. hong_2.jpg (File Size: 508.4KB/Download: 2)
  3. IMG_1222.jpg (File Size: 273.3KB/Download: 2)
  4. IMG_3427_copy.jpg (File Size: 213.9KB/Download: 2)
  5. study.jpg (File Size: 209.7KB/Download: 2)
  6. sseong_2.jpg (File Size: 481.8KB/Download: 2)
[충]야메술사™
[충]야메술사™
으으으... 애기만두의 또다른 애칭 일명 여친렌즈!! 85.8 여친 찍으믄 그렇게 잘 나온다는... ㅋㅋ
85.8 사려다가 걍 지대 가난해서 50.8 샀지요~ 하지만 10만원짜리 렌즈치곤 발군이더라구요!!
신형은 좀 소리가 거시기해서 그렇지... 정말 가격대비 훌륭한 렌즈라고 생각합니당~

많은 사람들이 미리 써봤기때문에 이 렌즈가 좋다 저 렌즈가 좋다고 얘기는 해주지만
사람마다 보는 눈은 다르거든요~
하지만 또 한 두푼 하는 가격이 아니라서 모험을 하기에도 좀 겁이 나는건 사실이구요.
렌즈 사기전에 많은 사진들을 보세요. 그리고 정말 색감 좋고 맘에드는게 있다고 하시면
그걸 사시면 됩니다. 탐론 28-75도 참 좋더군요. 코가 나와서 좀 거시기 하지만...
뭔가 이유가 있어서 나온게 아니겠습니가? 렌즈들이...
어쨌거나 저쨌거나 결론은 없습니당! 본인이 많이 보고 노력해서 사는 수 밖에...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:08
[충]soulman
[충]soulman
오호....사진 좋네요......렌즈를 탓하기 보다는.....자신의 실력을 탓하는게 맞는 듯....ㅋㅋ
15:20
[충]soulman
[충]soulman
물론....그래도...자꾸 좋은 렌즈 하나 질러보고자 하는 마음이 무럭 무럭 자라나긴 합니다 ㅋㅋ
그냥 요즘 나라경제를 한번더 생각하시고...마음을 잠재우세요 ㅎㅎ
15:21
[충]러시안 룰렛™
야메형님 말씀에 덧붙여서...
솔직히 캐논에서 50.8을 10만원에 내놓은건 크나큰 실수입니다.

20만원에 내놔도 팔렸을만한 좋은 렌즈에요.
크롭에선 좀 아쉽겠지만... 풀 프레임에선 거의 발군이라죠 ㅎㅎ (그럼 뭐하나 EF-s인데 ㅋㅋㅋ)
쩜팔이 정말 좋은 렌즈입니다. 입문용으로도, 준 프로용으로도 충분하죠-
(근데 크롭에서는 정말 애매한 화각이 되버리기에 크롭바디 + 50미리 화각의 조합은 어지간해서는 사진이 잘 안나옵니다. 그냥저냥 좋게는 나와요. 렌즈가 꽤 괜찮은 놈이니까.
대신 화각과 구도에 정통하다면 얘기는 급반전이 된다죠 ㅎㅎ)
15:27
[충,서경]새벽(多情)
사진좋구만...
첫번째 사진은 반사판도 사용된것으로 보이고...
3번째인가 4번째는 비네팅효과도 아주 적절하고....
룰렛도 사진 잘찍네...^^
15:46
[충]러시안 룰렛™
역시-
새벽형님 예리하시군요 ㅎㅎ
저당시는 아직 초보라서요- (물론 지금도 마찬가지지만) 작업한게 티가 너무 났어요.
그래도 날씨나 배경등등 조건이 어느정도 맞은덕에 그리 거슬려보이진 않더라구요 ㅋㅋ
15:49
[충]soulman
[충]soulman
점팔이 좋아요.....인물 찍기용으로 정말 짱이죠....대충 찍어도 멋진 사진 ㅎㅎ
15:59
취소