스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 [Tip&노하우] 아바 유저분들만 보세요 ㅎㅎ

아바 상사 1호봉 유저 레젼드오브굴다립니다. (--)(__)

토미님을 비롯하여 울 티지클럽에 아바하시는 분들이 더러 계신데-

아바 유저분들을 위한 작은 팁 몇가지 알려드리겠습니다.

(팁까지는 아니고 그냥 새로운 루트정도 알려드릴께요.)

1. 폭스헌팅

서쪽 맨션과 중앙맨션, 그리고 2 맨션으로 나뉘어진 맵입니다.
지하 루트도 있고 2설대쪽엔 와인창고가 있고요. (이쯤이면 어딘지 아시죠?)
여기 1설 계단 쪽 보시면 좌측에 지붕이 있습니다. 왠만한 점프로는 어림도 없는 높이인데-
거기 올라갈 방법이 있습니다. ㅋㅋ 그것도 게임 시작하자마자~
제가 여기에서 한번에 6킬까지 해봤습니다. 아직 완전히 개방되지 않아 극소수 일부만 방법을 알지요.
물론 동영상이 올라오긴 했지만 그건 시간이 너무 걸리고- 저는 게임 시작과 동시에 올라갑니다 ^^;
이 방법은 아마 제가 최초 발견자가 아닐까 합니다.

2. 쇼다운
지하실쪽에 일명 '지하철'이 두대 놓여진 맵입니다.
여기 비밀 루트가 정말 많습니다. 그중 실전에서 바로 써먹을 수 있는 방법은 크게 3가지.

하나는 1 설대 상단을 보시면 중간에 바- 가 설치되어있죠. 물론 거기를 올라가긴 힘듭니다.
(누가 거기까지 올라갔다곤 하는데- 저는 거기까진 못해봤네요.)
대신 그 바-를 기점으로 우측 끝편 벽쪽에 붙어있을 수 있습니다. 거기서 개구멍이나 지하쪽 입구를 겨냥할 수 있지요.

두번째는 2설대 입니다. 2설대 위치를 보시면 네모난 상자들이 놓여져있지요. 물론 점프로 올라가긴 턱없이 높습니다만... 역시 올라가는 방법이 있습니다. 그쪽구석위로 올라가면 2 개구멍부터 아래 두 출입문쪽까지 모두 견제가 가능합니다. 약간의 컨트롤이 필요한 방법.

세번째는- 이건 어제 연습해서 익힌건데- 잘만 쓰면 폭스헌팅만큼 최고의 사냥이 될 소지가 충분합니다. ㅋ
공격측에서 너무 어이없고 의아해하던 방법- 하지만 이건 아마도 금방 공개가 될듯 ㅋㅋ (보는 눈이 너무 많아서리-)
바로 2설대 개구멍을 올라가는 방법입니다.
물론! 공격측이 아닌 수비측에서 입니다. 이해 안되시죠? 하지만 보시면 '아아!' 하실정도의 간단하면서도 획기적인 방법입니다. ㅋㅋ
잽싸게 올라가서 수류탄 던지려는 공격측 플레이어들을 무참하게 학살이 가능합지요. 하지만 위 아래로 적이 배치된 상황인지라 빠른 에이밍을 통한 헤드샷을 날려줘야 본인의 생존을 보장할 수 있답니다.

3. 헬하운드
성당과 중앙 맨션, 1설대 계단쪽 레스토랑이 위치한 맵입니다.
여기는 그다지 많지는 않지만..... 간간히 써먹기 좋은 팁이 하나 있습니다.
바로 1계단 개구멍쪽에 위치한 2단 나무상자 위로 올라가는 방법.
1계단에서 적절히 접전해주다가 뒤로 빠지면- 상대편이 살금살금 계단으로 올라옵니다.
특히 스나이퍼들이 개구멍 안쪽에 포지셔닝한 적을 잡기 위하여 그쪽으로 시선을 많이 돌리는데-
이럴때 살짝올라가서 한두명 잡아주고 바로 내려오면 일품입니다. ^^; 은근히 잘 써먹는 방법.

이외에 브레이크 아웃 지붕타기라던가- (언리얼 엔진이기에 가능한 완전 버그플레이. 그러나 샷건으로만 가능하기에 사실상 큰 쓸모는 없는;;;)
쇼다운 로비 난간타기 및 자판기 위에 올라가기, 헬하운드 성당 뒤로 넘어가기, 폭스 트럭 위에 올라가기, 중맨 창문틀 위 올라가기등등.. 여러 팁이 있습니다만- 실전에서 써먹기엔 시간이 너무 오래 걸리는 내용들이네요.

위에 1,2,3 맵에 써놓은 방법들은 버그 플레이라기보다는 노하우입니다. 브레이크아웃의 지붕타기 같은 방법이 버그플레이라고 할 수 있죠.

감질나게 설명만 드리고 방법은 말 안했다고 화내실 분들이 계실텐데... ㅋㅋ
이건 백문이 불여일견이라고 직접 보여드리는 수 밖에는 없답니다 ^^;
즉- 결론은 아바를 같이 하자는 겁니다. ㅋ
레젼드오브굴다리 <<< 등록해주시면 되구요-
그럼 전장에서 뵙겠습니다. ^^;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]별나루
ㅋㅋ 전 혼자 열심히 호위맵을 하고 있답니다.
샷건에 지대 맛들려서 ~ ㅎㅎㅎ
총모으기~
포맨총 비비,스파스 외
라플총 안구사, 파마스 외
다 보유하고 있답니다. 캬캬

따라가기하면 언제나 풀풀~

아바 TheMoMo
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:50
[충]러시안 룰렛™
전 호위는 부캐로 오로지 스나 연습용으로 밖에 ㅎㅎ
아기자기한 맛은 역시 미션인듯합니다.
새로운 루트 공략도 재밌고요.

단지 이번에 등장한 듀얼사이트는 정신없는 전투의 연속이라 (맵이 넘 좁죠-)
작전이고 뭐고 바로 적과의 대치사항인지라 바닥에 너무 잘 누워버리네요 ㅠㅠ
10:04
[충]러시안 룰렛™
듀얼도 공략중이긴한데- 아직까지 그닥 쓸모있는 팁은 못찾아냈습니다.
분명 한두가지는 있을법한데;;;;
10:05
[충]별나루
전 워낙 개돌스탈이라 ㅋㅋ
위치잡으려고 왔다갔다 하는 사람들 잡는거 좋아함~
11:22
[충]별나루
미션맵은 위치보다도 먼저 각폭을 익히심히 ^^
11:22
[충]러시안 룰렛™
각폭은 이미 대부분 섭렵중이라죠- (미션 유저의 필수라는!!!)
각폭도 새로운것 찾아댕기는 중인데- 쉽지않더군요.
듀얼각폭 쓸만한게 한두개밖에는;;;
11:42
[충]러시안 룰렛™
위에 적혀있는 방법들은 상대가 포맨+주력스펙을 올렸더라도 제가 먼저 포지셔닝이 가능한 위치입니다. 그게 불가했다면 실전에서 써먹긴 좀 안좋았을지도 모르겠는데- 다행히! ㅋㅋ
단- 실패는 절대 용납할수 없다는... 한방에 성공해야 가능하답니다. 그래서 하루에 한번씩 맹 연습중!
11:45
[충]러시안 룰렛™
듀얼 각폭 좋은거 있음 좀 알려주세요- 아직까진 공략이 좀 딸리는군요 ㅠㅠ
11:46
[충]soulman
[충]soulman
컴 사양이 너무 높아서 안 키웁니다
12:22
취소