스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 오랜만이네요..ㅎ

넘 간만에 들어와서 글 남기는 듯 합니다...

요즘 카메라 얘기들이 많이 나오네요~~^^

전.. 요즘 알파 포럼이나 클럽 댕기며.. 사진구경하고... 렌즈 지름신만 자꾸 올라구 합니당..

현재는... 번들 18-70만 갖고 있는데... 요거 보다는...

좀더.. 좋은 렌즈 하나를 장만하고자 하는데.... 렌즈들이 왤케 비싸욤..ㅜㅜ

알파마운트만의 유일한 칼짜이즈... 요건.. 넘 비싸서 못쓰겄고..ㅜㅜ

대충 아래 리스트 중에서... 선택 하려하는데... 고민이 많네요....

고정조리개에... 적은 화각으로 가야하나.... 좀더 다양한 화각에 가변조리개로 가야하나...

아님... 밝기 포기하고.. 칼번들 만큼의 성능이 나오는... 소니 렌즈로 가야하나.....ㅜㅜ

인물, 배경... 등등 다용도로 쓰고싶은데... 뭘 선택해야할지... 고민스러버용.....

- Sigma 17-70 F2.8~4.5 : 가변조리개가 아쉽고.. AF 속도가 좀 느린편이라는... 허나 매크로는 끝짱~!ㅎ
- Sony SAL 16-105 F3.5~4.5 : 칼번들과 견줄정도의 렌즈라는데...
    밝기가 아쉽~!! 밝기만 딱 2.8 고정이었다믄 좋았을껄..ㅜㅜ
- Tamron 17-50 F2.8 : 호평이 많은... 렌즈... 그러나.. 50미리 이상의 화각이 아쉽고.... 또 물빠진 색감이라는 얘기가...

역쉬.. 선택이 힘들어요....ㅎ

암턴.......... 전 아직 언제 귀국할지 모르겠네요... 일단 다시 잡은 예정일은.. 5월 10일...ㅜㅜ

횐님들.. 건강히 잘 지내시구용~~~ 또 들를께요~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]야메술사™
[충]야메술사™
일반적으로 가변보다 고정이 좋고 어두운것보다 밝은 것이 좋다고들 말하지용! ^^
위의 것들중에서는 탐론 17-50이 가장 좋을 듯 싶공~ ㅎㅎ
그나저나 언제 오는겨!! 던진님 스퐁이 누가 어디로 획 던져 버리믄 워쪄!! ㅎㅎ
냉큼 오슈~ ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:58
[충]o던진도너츠o
아웅... 저도 빨리 가고시퍼용... 제 스퐁이 어케 있는지...ㅜㅜ
사진찍으러 댕기고 싶은데... 사용 일주일만에.. 와버려서링,...ㅜㅜ
00:11
[충]FoReVeR™
[충]FoReVeR™
던진님 저는 카메라보다~던진님 보고파용~ㅋ
00:35
[충]soulman
[충]soulman
지난번에 던진님 차 몰고 출근하는 날아님 목격했음 ㅋㅋ
01:23
[충]o던진도너츠o
제가 부탁했어여..ㅎㅎ 일주일 한번쯤은 제 애마로 출퇴근 하라구욤~ㅎ
02:05
[충]거성
중국음식이 입맛에 맛으신지요... 건강히 귀국하세요~^^
10:18
[충]o던진도너츠o
으허허.. 저도 빨리 가고싶어욤~~~ㅎㅎㅎ
근데 요즘은 좀 재밌는편이네요..ㅎㅎ 지루하지 않아서 좋긴 합니당..ㅎ
좀만 기달리세욤.. 금방 갈께요~ㅎ
22:44
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3750373
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4968320
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 43928
2278 자유 죄송하지만 질문 두개만여 ^^ [4] [충]독고 06.06.27. 108
2277 자유 애마 전기계통 보강을 위한 정보 부탁합니다~~ 그리고 같이 동참하실 분 손!!!! [13] [충]soulman 06.06.08. 108
2276 자유 글 좀 쓰세요..^^;; [6] [충]★파타™ 06.06.05. 108
2275 자유 ★★★ 2006년 6월 1일 목요일 충청가족 스포넷 출석부 ★★★ [23] file [충]soulman 06.06.01. 108
2274 자유 에혀~ 완젼 맛갔어요~!! ㅡ.ㅡ^ [3] [충]★candy★ 06.05.30. 108
2273 자유 DMB 장착하신분 질문입니다. [10] [충]★결™ 06.05.27. 108
2272 자유 지금 강촌으로 떠납니다 ㅠ.ㅠ [7] [충]soulman 06.05.24. 108
2271 자유 이제 커피 한잔과 담배 연기.......특근 시작합니다!!!! [8] [충]soulman 06.05.20. 108
2270 자유 파타님~~~~~~보시와요!! [9] [충]★candy★ 06.05.19. 108
2269 자유 어제 하복대.. 10시(?)경.... 지나가신 분.... [6] [충]★파타™ 06.05.18. 108
2268 자유 무다리님께 [7] [충]비몽사몽 06.05.11. 108
2267 자유 퇴근하고 잡다~. [9] [충]BLUE™ 06.05.11. 108
2266 자유 ★★★ 2006년 5월 11일 목요일 스포넷 밝은 충청가족 출석부 ★★★ [19] file [충]BLUE™ 06.05.11. 108
2265 자유 띨까 말까 -,.-;;(고민중)ㅋㅋ [7] file [충]호동냠냠 06.05.09. 108
2264 자유 오랫만인듯 싶내요. ㅠ.ㅠ [11] [충]BLUE™ 06.05.09. 108
2263 자유 안녕들 하세요~ [6] [충]마일드세븐 06.05.08. 108
2262 자유 간만의 출석 [6] [충]★결™ 06.05.08. 108
2261 자유 5월6일쯤 천안 집에 갈려구 하는데.... [7] [서경]Ty.. 06.04.27. 108
2260 자유 과일나뭄니다. [3] [서경]괄낭구 06.04.22. 108
2259 자유 잘 다녀오십시요~ [5] [충]케이준 06.04.22. 108
2258 자유 에버랜드 다녀왔습니다.. [4] [충]마루 06.04.17. 108
2257 자유 세차 다녀왔습니다. [5] [충]케이준™ 06.04.05. 108
2256 자유 엠티 갔다왔습니다.. [8] [충]초코파이 06.04.02. 108
2255 자유 조용한 일요일 오후네요...^^;; [10] [충]★파타™ 06.04.02. 108
2254 자유 ★★★ 2006년 4월 2일 일요일 충청가족 스포넷 출석부 ★★★ [22] file [충]Hal.. 06.04.02. 108
2253 자유 불토님 생일 축하해요~ [6] [충]비트불.. 06.04.01. 108
2252 자유 스타하실분.~ [5] [충]비트불.. 06.03.28. 108
2251 자유 아~~ 배브르다. [5] [충]♪브라보♬ 06.03.26. 108
2250 자유 머리 아픈.. 4월 정모 일정 조사~~ [7] [충]★파타™ 06.03.26. 108
2249 자유 오랜만에 ...... [7] [충]성워니^^* 06.03.18. 108

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정