스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 오랜만이네요..ㅎ

넘 간만에 들어와서 글 남기는 듯 합니다...

요즘 카메라 얘기들이 많이 나오네요~~^^

전.. 요즘 알파 포럼이나 클럽 댕기며.. 사진구경하고... 렌즈 지름신만 자꾸 올라구 합니당..

현재는... 번들 18-70만 갖고 있는데... 요거 보다는...

좀더.. 좋은 렌즈 하나를 장만하고자 하는데.... 렌즈들이 왤케 비싸욤..ㅜㅜ

알파마운트만의 유일한 칼짜이즈... 요건.. 넘 비싸서 못쓰겄고..ㅜㅜ

대충 아래 리스트 중에서... 선택 하려하는데... 고민이 많네요....

고정조리개에... 적은 화각으로 가야하나.... 좀더 다양한 화각에 가변조리개로 가야하나...

아님... 밝기 포기하고.. 칼번들 만큼의 성능이 나오는... 소니 렌즈로 가야하나.....ㅜㅜ

인물, 배경... 등등 다용도로 쓰고싶은데... 뭘 선택해야할지... 고민스러버용.....

- Sigma 17-70 F2.8~4.5 : 가변조리개가 아쉽고.. AF 속도가 좀 느린편이라는... 허나 매크로는 끝짱~!ㅎ
- Sony SAL 16-105 F3.5~4.5 : 칼번들과 견줄정도의 렌즈라는데...
    밝기가 아쉽~!! 밝기만 딱 2.8 고정이었다믄 좋았을껄..ㅜㅜ
- Tamron 17-50 F2.8 : 호평이 많은... 렌즈... 그러나.. 50미리 이상의 화각이 아쉽고.... 또 물빠진 색감이라는 얘기가...

역쉬.. 선택이 힘들어요....ㅎ

암턴.......... 전 아직 언제 귀국할지 모르겠네요... 일단 다시 잡은 예정일은.. 5월 10일...ㅜㅜ

횐님들.. 건강히 잘 지내시구용~~~ 또 들를께요~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]야메술사™
[충]야메술사™
일반적으로 가변보다 고정이 좋고 어두운것보다 밝은 것이 좋다고들 말하지용! ^^
위의 것들중에서는 탐론 17-50이 가장 좋을 듯 싶공~ ㅎㅎ
그나저나 언제 오는겨!! 던진님 스퐁이 누가 어디로 획 던져 버리믄 워쪄!! ㅎㅎ
냉큼 오슈~ ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:58
[충]o던진도너츠o
아웅... 저도 빨리 가고시퍼용... 제 스퐁이 어케 있는지...ㅜㅜ
사진찍으러 댕기고 싶은데... 사용 일주일만에.. 와버려서링,...ㅜㅜ
00:11
[충]FoReVeR™
[충]FoReVeR™
던진님 저는 카메라보다~던진님 보고파용~ㅋ
00:35
[충]soulman
[충]soulman
지난번에 던진님 차 몰고 출근하는 날아님 목격했음 ㅋㅋ
01:23
[충]o던진도너츠o
제가 부탁했어여..ㅎㅎ 일주일 한번쯤은 제 애마로 출퇴근 하라구욤~ㅎ
02:05
[충]거성
중국음식이 입맛에 맛으신지요... 건강히 귀국하세요~^^
10:18
[충]o던진도너츠o
으허허.. 저도 빨리 가고싶어욤~~~ㅎㅎㅎ
근데 요즘은 좀 재밌는편이네요..ㅎㅎ 지루하지 않아서 좋긴 합니당..ㅎ
좀만 기달리세욤.. 금방 갈께요~ㅎ
22:44
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3753905
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4971905
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 43989
3058 자유 오늘은 저만 글을 올리네요 ㅡㅡ;; [9] [충]호호만두情 07.07.02. 109
3057 자유 오늘 밥 비가무진장온다고했는데 .. [9] [충]호호만두情 07.07.01. 109
3056 자유 저 지금.. [4] [충]TOMMY朴 07.06.29. 109
3055 자유 머리 자르러 왔다가.. [7] [충/서경]오늘 07.06.20. 109
3054 자유 cb관련인데요~~^^ [7] [충]댕글로.. 07.06.19. 109
3053 자유 저는 퇴근합니당!! 퇴근하는 사람~ 여기여기 붙어라!! *^^* (냉無) [6] [충]야메술사™ 07.06.18. 109
3052 자유 내일 놉니다~~~ [15] [충]pow.. 07.06.14. 109
3051 자유 뭐하는건지... [5] [충]★결™ 07.06.12. 109
3050 자유 아.... 비러머글...ㅡㅡ^ [11] [충]소방차..^^ 07.06.12. 109
3049 자유 월요일부터 초죽음 이네요 ㅠㅠ [5] [전,당진]大韓™ 07.06.11. 109
3048 자유 어젯밤 만두는 .....이슬양과 ... [8] [충]호호만두情 07.06.05. 109
3047 자유 충방 여러분~~~ 반가웠습니다~~ [5] [서경]꺄오스 07.06.04. 109
3046 자유 전정모귀가첵 [10] [충/경]예.. 07.06.03. 109
3045 자유 아~ 심심해~ 심심해~ 아무도 없어요? 하루가 1년 같구만... 에휴~ (냉無) [9] [충]야메술사™ 07.06.02. 109
3044 자유 <b><font color=#3232FF>더욱 가까이 다가온 전정모</font></b> [10] [충,전주].. 07.05.31. 109
3043 자유 충방 회원님들 보고 파.. [10] [충]주윤발 07.05.31. 109
3042 자유 오늘 반가웠습니다~ ^^ [5] [서경]연웅 07.05.27. 109
3041 자유 일주일만에 접속~~~! [3] [충]브링스 07.05.27. 109
3040 자유 D-7 [8] file [전/당진]大韓™ 07.05.26. 109
3039 자유 [대전파] 내일 쉬는데.. 오늘 세차 하실 분 없으신가요?(냉무) [15] file [충]날아올라 07.05.23. 109
3038 자유 충방 정모(만두형~ 헬프) [7] [서경]밴뎅이 07.05.22. 109
3037 자유 ★★★ 2007년 05월 22일 화요일 스포넷 충청가족 출석부 ★★★ [22] file [충]★ㅍrㅌr™ 07.05.22. 109
3036 자유 출석부에 있는 사진이 누군지 아시는분??? [5] [전/당진]大韓™ 07.05.21. 109
3035 자유 점심드세요~ [5] [충]날아올라 07.05.21. 109
3034 자유 오늘은 모두 쉬시나 ...안들어오시네 .. [6] [충]호호만두情 07.05.20. 109
3033 자유 어쩌다가??? [6] file [전/당진]大韓™ 07.05.20. 109
3032 자유 즐거운 주말 머하고 있나요? [9] [충]덕구 07.05.19. 109
3031 자유 세차 끝!!!! [9] [충]★ㅍrㅌr™ 07.05.19. 109
3030 자유 날씨가 참 좋네유~~~~~~~~~~. [4] [충]윤미윤.. 07.05.19. 109
3029 자유 ★★★ 2007년 05월 19일 토요일 스포넷 충청가족 출석부 ★★★ [16] file [충]무다리 07.05.19. 109

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정