스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]호동냠냠

자유 급 질문요~

주유 만땅 넣고 대략 얼마나 타세요..??

시내 고속 상관 없구요..??^^

갑자기 궁금해서 물어 봐요
[충]호동냠냠

인생은 딱 한방이다.

한방 반, 두방 이런거 없다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]지옥
가끔...700까지갈때두있구여....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:58
[충]soulman
[충]soulman
으흐~ 고속도로를 적당히 섞어서 뛰어주면 600은 넘는 것 같아요 ㅎㅎ
때에 따라 틀리지만 ㅎㅎ
22:05
[충]예비체육샘
저두 시내만 뛰면 500~550정도되는듯...;;;;
모닝도 스퐁이 반 가격에 그정도 타는듯 한데;;;;ㅎㅎ
22:08
[충]soulman
[충]soulman
어제 식장산 가면서 여러 분들과 얘기 나누어 봤는데.....
모닝이나 스퐁이나 기름값은 비슷하게 들어갈 듯 합니다 ㅋㅋ
22:12
[충]예비체육샘
진짠데...지금 440탔어요...게이지 4칸 있는데..3칸 까지 채운 상태로...지금 거의 엥꼬라는...
대충 500정도 타는듯....
22:12
[충]soulman
[충]soulman
공인연비라는게 있고.....기름값이 있으니....
계산하면 별 차이 안나요 ㅎㅎ
그리고 지금 살살 밟고 다니시잖아요 으흐흐~
스퐁이들은 세게 밟고 다녀요 ㅎㅎ
22:13
[충]예비체육샘
ㅎㅎㅎ 어제도 따라 가느라 숨 넘어 가는줄 알았어요..ㅎㅎㅎ
다 좋은데..좀 달릴때.....괜히 제가 숨이 차다는;;;;ㅎㅎ
진짜 아무리 생각 해도 시내 출퇴근용으로 밖에 사용 못 할듯...
ㅎㅎㅎ
22:15
[충]soulman
[충]soulman
네이버에서 퍼왔습니다..예전 자료이니 모닝연비가 조금 향상되었을지도 ㅋㅋ
-------------------------------------------------------------------------------------
정부공인 표준연비 및 등급

차 종 명 스포티지 2.0 디젤(2WD)(배기량 1,991cc, 공차중량 1,545kg, 자동 4단)
연 비 13.0km/ℓ
등 급 2등급(3군:1,500cc ~ 2,000cc)

그리고 모닝의 경우
수동의 경우 18.3km/ℓ 이고 오토의 경우에는 15.5km/ℓ
입니다.
---------------------------------------------------------------------------------
22:18
[충]soulman
[충]soulman
위의 결과를 토대로.....계산해 보면.....
스퐁이 13킬로.....모닝 16킬로로 잡고.....
리터당 3킬로 차이가 납니다...연비가.....

휘발유 대 경유가격이 1리터당 100원 정도 차이가 난다고 보면
100원으로 3킬로 갈 수 있으면 동일한 겁니다 유류비가...ㅋㅋ
1만원면 100킬로 가니까......100원이면.....1킬로.....
모닝이 조금 낫네요 ㅋㅋ
22:20
[충]예비체육샘
확실 하지 않지만..지금 모닝에 붙어 있는 공인연비..16키로로 봤던거 같은데...잘 못 본건가...ㅎㅎㅎ
모닝 동호회가 보면요...수동의 경우 고속도로 정속 주행하면 20키로도 넘긴데요....;;;
저두 아직 기름을 한번 밖에 안 넣어 봐서 정확한 연비는 모르지만..확실히 시내만 댕길때..
스퐁이 보다 훨씬 적게 먹는듯 해욤..ㅎㅎ 그래서 요즘 일부러 모닝 끌고 댕겨요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
22:22
[충]soulman
[충]soulman
16킬로대로 아마도 향상 되었을거에요.....ㅎㅎ
22:23
[충]soulman
[충]soulman
참고로...경방에 연비대왕님은 스퐁이 만땅 넣고 900킬로 넘게 뛰었습니다...
연비만을 위한 운전과 일반 운전과 비교해선 안되죠 ㅎㅎ
보통의 상황을 가지고 이야기 해야 ㅎㅎ
22:24
★ㅍrㅌr™
★ㅍrㅌr™
예전에 주유후 1000키로 넘기신분이 몇분 계셨었죠...
ㅋㅋㅋ
전 사륜... 대충 500키로 전후로 탑니다. 주유역시 48리터 정도 되구요
지금까지 누적연비가 10.8km 쯤 됩니다.. 공인연비 12키로니 뭐 나쁘진 않은거죠..
22:31
[충]예비체육샘
우와..스퐁이로 900;;;; 대단;;; 고속도로 정속 주행만 했을경우겠죠??
저는 슬금 슬금 다니는 편이라....뭐...ㅎㅎ
그래두 기분은 정말 좋더군요...
2만원에 게이지 반정도 차는..ㅎㅎ
22:31
[충]soulman
[충]soulman
연비기록과 실 연비랑은 틀려요 ㅎㅎ
22:34
[충]예비체육샘
이랬거나 저랬거나...경유값이 내려야 하는데...ㅠㅠ
스퐁이 ....이제 겁나서 못 타 겠어요..ㅠㅠ
22:35
[충]soulman
[충]soulman
어젠가 대통령이 지시했다고 하던데요.....
기름값 내리라고 했다구....ㅋ
22:44
[충]예비체육샘
이메가바이트 아자씨..믿어 보는 수 밖에...ㅎㅎ
드라마 영웅시대 때 부터 멋지게 봤었는데...이번에두 멋지게 해내줬음 좋겠다는..ㅎㅎㅎ
22:45
[충]러시안 룰렛™
차 무게가 있는데-
같은 RPM대 같은 속력으로 달린다면
아무래도 모닝이 우세하지 않을까요?

그러고보니 전 연비 제대로 계산한적이 없네요.
트립상으론 첨엔 700정도 나오더니 지금은 590대-
서울-성환을 1번국도로 몇번 다니다보니 연비가 잘 안나오네요.
22:46
[충]예비체육샘
난 스퐁이...트립으론 무조건 처음 부터 500대 였는데..ㅎㅎ
아..몰라몰라..낼 공차고 꼬기 먹을 생각만 할래욤.ㅎㅎㅎㅎ
22:53
[충]soulman
[충]soulman
엔진의 성능과 차량 중량 등이 복합적으로 연비에 작용하죠 !!!
차가 아무리 작아도 그걸 못받쳐주는 배기량 적은 엔진을 물리면
오히려 연비가 떨어집니다.....적당한 엔진이 좋다는 ㅎㅎ
23:43
취소