스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]soulman

자유 대전팀 광잔치....^^* (사진동봉)

어제밤 전정모 경품.....소낙스를 개봉하였습니다.....
첫번째 수혜자는.....물세차 끝내고 미리 준비하고 계셨던....푸우덕이님, 신형사님.....
저도 빨리 물세차하고 바로.....왁싱작업에 돌입.....
야메술사님과 대군님도 합세~~
다른 분들은 주말에 비온다고 세차장에서 축구하더군요 ㅋㅋ
아...맞다....사이버님도 뒤늦게 광을 내시긴 했는데....사진이 없네요 ㅎㅎ

어제 총 6대가 소낙스 프리미엄 왁스를 써봤답니다.....
물론 야메술사님은 본넷만 먹여보고...이게 초벌구이가 안되어 있어
왁스가 아깝다는 생각이 들어....다른 왁스로 작업을 하긴 했죠 ㅎㅎ

아무튼 다들 뿌듯햇답니다....
제가 여러 종류의 왁스류를 거의 모두다 사용해 본 경험에서 소낙스 프리미엄 왁스를
평가하면....일단 작업이 정말 간단합니다....왁스먹이고 광택내는데....
30분이면 충분할 것으로 보입니다....

힘이 전혀 안들고요....왁스가 마르지도 않습니다....왁스가 굳어서 하얗게
변하는 현상도 없었구요...지속력이나 발수력은 천천히 평가해 봐야 겠죠 !!
일단 작업성이 아주 대만족입니다...왁싱작업이 쉬워야 자주 할 수 있겠죠 ??

아무튼 감상들 해보시길~~~ 으흐흐~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 500_소낙스_001.JPG (File Size: 469.3KB/Download: 2)
  2. 500_소낙스_009.JPG (File Size: 482.7KB/Download: 3)
  3. 500_소낙스_014.JPG (File Size: 445.3KB/Download: 3)
  4. 500_소낙스_016.JPG (File Size: 468.2KB/Download: 3)
  5. 500_소낙스_024.JPG (File Size: 460.6KB/Download: 2)
  6. 500_소낙스_020.JPG (File Size: 450.0KB/Download: 2)
  7. 500_소낙스_023.JPG (File Size: 441.0KB/Download: 4)
  8. 500_소낙스_027.JPG (File Size: 434.0KB/Download: 4)
  9. 500_소낙스_044.JPG (File Size: 489.0KB/Download: 2)
  10. 500_소낙스_013.JPG (File Size: 434.3KB/Download: 2)
  11. 500_소낙스_035.JPG (File Size: 488.8KB/Download: 3)
[충]soulman
[충]soulman
으흐흐...아직 많이 남았으니...곧 쓰시게 되실 듯...ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:25
[충]푸우덕이
[충]푸우덕이
어제의 멕아저씨왁스 + 소나기왁스에 이어

다호아빠님 3스텝+소나기왁스에 도전해보고 싶어지는군요...

두번 왁싱하면 힘들긴합니다만....(살이 2kg는 빠지는거같아요 ...) -0-
14:38
[충]soulman
[충]soulman
오늘 비온다고 하니....발수능력도 테스트해봐야....ㅎㅎ
18:55
[충]푸우덕이
[충]푸우덕이
토미님가게갔다 대처댐서 커피일잔하고 내려오는데 비가오네요...

날이어두워 잘은모르겠지만(비도 신통찬게오구) 일단 본넷위에 물방울 모양으로봐선 기본적인 발수능력은

있는듯하고요... 낼 밤새 비맞은 뒤 어쩐지 확인해봐야지요...

그나저나 봄철의 악명높은 송화가루가 슬슬 날리는 기미가 보이는군요....

아침에 차가 약간 노란빛을 띄는것이 영....
20:15
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3751863
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4969779
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 43956
24028 자유 네온님하고 불토님 거성님;;;다녀가셨네요~ [8] [충]Tommy 08.03.23. 172
24027 자유 [모델출사]이원아트빌리지 답사다녀오겠습니다 [6] [충]호호만두情 08.03.23. 183
24026 자유 봄비가 내리니........ [4] [충]soulman 08.03.23. 189
24025 자유 이거..연비요..누가 이거 설명좀... [10] [충]나노사시 08.03.23. 213
24024 자유 gloomy sunday [6] [충]러시안 룰렛™ 08.03.23. 191
24023 자유 강원도 나홀로 출사~~2 [확인 샷] [8] file [충]pow.. 08.03.23. 196
24022 자유 저 화요일날 떠납니다.... [11] [충]o던진도너츠o 08.03.23. 178
24021 자유 새벽에 빗소리가 너무 좋아서.. [8] [충]푸우덕이 08.03.23. 184
24020 자유 ★2008년 3월 23일 일요일 충방 출석부★ [19] file [충]응큼너.. 08.03.23. 183
24019 자유 현재 시간 1:22 다들 꿈나라로 가셨나요? ㅎ [7] [충]37XX탄약관 08.03.23. 176
24018 자유 옆발판 파실분 없으시나염 ?? [14] [충]태봉2 08.03.22. 153
24017 자유 [펌]고양이 집회. [4] file [충]푸우덕이 08.03.22. 141
24016 자유 로또가 입질을.... [2] [충]푸우덕이 08.03.22. 157
24015 자유 안녕하세요 ^^ 동호회 가입한지 3주째인 신입생이에여 ㅎ [6] [충]37XX탄약관 08.03.22. 120
24014 자유 아놔...일종의 직업병인듯....^^;; ㅎㅎㅎ [4] [충]예비체육샘 08.03.22. 133
24013 자유 어제 CB작업 정말 감사드립니다.. [8] [충]대군 08.03.22. 149
24012 자유 비몽님 집들이 출발 예정....... [2] [충]soulman 08.03.22. 167
24011 자유 역시 주말은..........괴로워..ㅠㅠ [7] [충]예비체육샘 08.03.22. 162
24010 자유 영원히는 내일 비오는 날 드라이브 즐길 예정~ㅋ [8] [충]FoR.. 08.03.22. 140
24009 자유 컨디션 제로....!! [4] [충]예비체육샘 08.03.22. 144
24008 자유 일요일 용인올라갑니다 ...... [5] [충]호호만두情 08.03.22. 149
24007 자유 요즘..완전 한가한데......... [11] [충]Tommy 08.03.22. 115
24006 자유 음섬이 어둑어둑 해지네유 ㅡㅡ;; [11] [충]호호만두情 08.03.22. 123
24005 자유 전라방에 강한 인상을 심어주신 솔맨광역장님!!ㅋㅋ [8] [전]원 터 치 08.03.22. 123
24004 자유 작무입니다~요즘에...신경을...ㅜㅜ [11] [충]작은무다리 08.03.22. 125
24003 자유 올만에 하나 질렀네유 ㅋㅋ [6] file [충]호호만두情 08.03.22. 146
자유 대전팀 광잔치....^^* (사진동봉) [9] file [충]soulman 08.03.22. 130
24001 자유 지금은 자격증 실기 시험중,,ㅋㅋ [5] [충]김과장 08.03.22. 232
24000 자유 점점 다가옵니다.ㅋ [4] [서경]떠벙이 08.03.22. 138
23999 자유 출고되자마자 사고...-0-;;;; [9] [충]나노사시 08.03.22. 115

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정