스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 유승기업사에 차 맡기고왔네요. ㅠㅠ

어제 10시간가량 차시동을 실수로 걸어놓고..자고일어나면 별문제없겠지 하는생각에..그냥 잔후에..

담날..

고압펌프 개선품으로 교체도할겸 가까운 유승기업사에 들렸더니..

시동걸려있는 차에서 매연이 심하게 배출되고있는겁니다.

기사님께서도 보시고 이차 왜이렇게 매연이 많이나오죠..하고 의아해하시더니..

고압펌프는 교체해드리고 엔진쪽도봐야할듯하다고..

차를 놓고가라하네요. ㅠㅠ

큰 문제가있을까요? ㅠㅠ

그리고 유승기업사 엔진쪽 잘보나요? 아 심난합니다.

크리스마스인데..즐거울이때 이게 왠난리인지..ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]야메술사™
[충]야메술사™
시알뒤아이면 걍 본넷 열고 호수 하나 빼 버리세용! ^^
매연 확실히 줄고 차도 잘 나가용~ ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:58
[충]우리
CRDI 인데..어떤호수를 말씀하시는거예요?
18:20
[충]새벽(多情)
친구가 유승기업사에서 정비 하고 있어서 하는 얘기는 아니구요...
다른데보다 쬐끔 더 비싸다고는 하는데..(친구말로는... )
고치는 거는 깔끔하게 고치고 마무리하기 때문에 정비수준은 의심하지 않아도 될듯합니다.
대전에서 오래된 1급정비업체중의 하나입니다. ^^
잘~ 고쳐지길... ^^
(공회전 10시간 했으면 아마 배기구쪽에 매연이 많이 쌓여서 그럴지도... ^^
저역시 한때 술먹고 새벽에 차에서 한숨 자고 일어났더니... 뒤에서 검은 매연이 스물스물 쫌 나오더군요...ㅎ)
20:56
[충]soulman
[충]soulman
흠...그런데 실수로 10시간이나 공회전을 시키다니....무슨 일로....ㅠ.ㅠ
23:58
[충]우리
그놈의 마술이의 터보기능땜에..가끔씩 깜빡하는경우가 많네요..ㅠㅠ
10:16
[충]돈빠다
마술이 터보기능 시간조정 가능한데...;;;;ㅡ.ㅜ
12:19
[충]우리
ㅅㅅ 키를안뽑아서그렇죠..터보기능을 오프하면 시동끄면 바로 꺼지기때문에 차키를뽑았는지 알수있는데..
가끔터보를 온해놓은상태면 차키안뽑고내린상태에서 시동끈걸로착각후 리모컨으로 문잠고 일보는경우가 종종..ㅋ
21:47
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3752434
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4970365
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 43963
71398 자유 물쫄면을 아시나요??? [20] file [충]Santa 12.07.09. 2176
71397 자유 성격급한 대전세차파 CB안테나 거치대 및 전동브라켓 장착 후기(사진) [7] file [충]티지짱조아 06.02.09. 2173
71396 자유 정말 피곤한데 아침부터 대전 홍명상가 갔다왔어요... [9] file [충.서]나노사시 10.01.17. 2167
자유 유승기업사에 차 맡기고왔네요. ㅠㅠ [10] [충]우리 07.12.24. 2165
71394 정모번개 [논산]세차벙개 [10] [충]효정아빠 13.09.11. 2165
71393 자유 파상풍 주사를 맞앗습니다 [18] [충]청주오토 10.11.08. 2164
71392 추천여행 혹시 여기 가보신분? [5] file [충]野生野史 11.10.22. 2163
71391 자유 혹시요 서구 만년동쪽에 셀프세차장 추천점.해주세용. [10] [충]미친새우깡 09.03.30. 2161
71390 회원홍보 출석체크합니다 [1] 피지케이 21.03.03. 2159
71389 차량관리 대전, 공주 실내스팀세차 잘하는 곳 추천 받아요~ [3] [충청]엠파트 14.08.06. 2159
71388 자유 초평지로 베스잡으러왔숨다 [9] [충]Santa 13.06.24. 2159
71387 차량관리 히터코어 청소하는 정비소 추천 [1] 숲속길 18.01.24. 2157
71386 정모번개 청주 세차번개 [9] [충]자룡 13.06.14. 2153
71385 자유 100만년만에 안부인사 드립니다. [2] [충]미친새.. 13.05.30. 2149
71384 추천여행 [문의] 대전 당일치기 여행예정입니다. [5] [경]뜨락또르 18.04.19. 2148
71383 차량관리 가속시 울컥거림 ㅠ.ㅠ [5] [충]응삼군 12.05.03. 2144
71382 자유 천안 데이트 장소좀 추천해주세요~! [5] [경상.충남]쓰퐁이 09.11.08. 2140
71381 자유 귀가 후달달 해지는~~ [5] [충]자룡 13.06.03. 2137
71380 자유 서산에 정직한 카센타 추천 좀 해주세요~ [6] [충남]부산갈매기 16.11.03. 2136
71379 자유 오랜만에 접했네유.. 생존신고 합니다.. [5] [충]우크사마 13.06.03. 2133
71378 자유 재미있는 가게 이름~ [7] [전]大韓™.. 07.12.17. 2131
71377 추천여행 예산 어죽 식당 투어-02 예당지 산마루 가든 [7] file [충]★파타™ 05.11.07. 2129
71376 자유 국세청 국세환급금찾기 [6] file [충전]뚱띨.. 08.12.15. 2128
71375 정모번개 충방 신년회 신청란!! [21] file [충]물파스 12.01.14. 2125
71374 정모번개 충방 천안지역 인근주변 벙개 준비해봅니다~! 참석분들 댓글 달아주세요! [48] file [충]박쥐(.. 15.09.24. 2121
71373 자유 2017-12-12 출석부 [146] [경]클레오빡돌아 17.12.12. 2119
71372 자유 [펌]로또 1등 당첨 10계명 [12] [충]응큼너.. 10.01.19. 2117
71371 자유 Ecu 맵핑 후기 ^0^ [16] [충]찐도리 11.04.25. 2115
71370 추천여행 안면도 롯데오션 캐슬.. [9] file [충]소방차..^^ 05.09.07. 2114
71369 자유 반갑습니다!! [3] 쉐도우★ 13.06.30. 2109

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정