스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 아반떼랑 시내에서 한판승부

어제(토요일) 저녁에 아는 누님이랑 논산에서 밥을 먹고

부여로 오고 있었습니다. 근데 이 길은 2차선 , (오는방향 가는방향 1개)

이죠... 즉..빨리 가고 싶어도 앞차가 늦게간다면 목숨걸고 영화찍어야 하죠

그런데..갑자기 뒤에서 아반떼가 바짝 붙는겁니다. 저는 누님을 태우고 있어서 빨리

못달리고 있었죠.. ( 국도에서 80km 넘으면 발로 찹니다..-_-;; )

최대한 오른쪽으로 붙어서 손짓으로 가라고 했는데..아니 이놈이 안가고 제 뒤에서

장난치는 겁니다..;; 아시죠? 왔다 갔다..-_-;; 저도 성질이 나긋나긋 한건 아닌데.. 누님이 타고

있으니 어쩌겠습니까...그 수모를 당하면서 부여시내 진입해서 누님 버스정류장에 내려줬습니다.

아놔 근데 이 아반떼 아직도 제 뒤에 있는겁니다...그리고 신호등앞에서 신호받고...

출발하려는데.. (여기는 4차선 입니다)...제 앞을 깜빡이도 없이.. 수많은 네온(빤짝이)을 번쩍거리며

갑자기 들어오는 겁니다..참고로 제가 2차선이고.. 그놈은 제 뒤였는데 시내라 2차선에 바짝 차가 주차되어 있습니다.

그래서 1차선 오른쪽 선을 밟아야 딱 차가 2차선 주행이 가능하죠.. 근데 이놈이 차가 주차되어 있지 않은

공간으로 쑥 들어가더니 제 앞으로 쑤욱~  후아.. 더이상 못참겠습니다. 딱보니 중국제 하이림휠에

아무튼 누가봐도 앙카입니다. 1차선으로  제낀다음

다시 그 차 앞으로 들어가서 브레이크 꽉! 1차선으로 차선 바꾸길래 따라가서 꽉! 그러고서 도망가는데

죽어라 쫓아오더군요...근데 제차도 차고가 높은건 아니어서 빠른 시내주행 위험합니다..범버 작살납니다..ㅠ_ㅠ

하지만 저의 홈코스 아닙니까? 구덩이가 어디있는지는 다 알지요..그놈도 제차 보고 눈치깠겠죠..

저 피하는거 보고 똑같이 피하더군요.. ( 그놈 차밑에 네온등 달려있습니다;; )

그래서...한가지 생각해냈죠.. 길가다보면 맨홀 있잖아요? 근데 보통 길 가운데는 없는데 유일하게 길 한가운데에

있는 맨홀이 있습니다;;. 맨홀 바로앞에는 방지턱 입니다..

그냥 넘어가면 100% 답니다. 자..저는 맨홀에 쿵!! 그리고 최대한 옆쪽으로~ (이거 빨리 해줘야함.. 일체형 만세~)

뒤에 우리 앙카님.. 쿵~ 턱? 빠직! 네온등 깨졌습니다. 옆에 세우더군요...

후진해서 잘 보이라고 비상등 켜줬습니다. 한 1분? 여기저기 보더니 그냥 타고 가더군요...

뿌듯한(?) 하루였습니다. -_-;; 개인적으로 반짝반짝한거 덕지 덕지 단차들.. 짜증나지 않나요;;

전 운전한지 얼마 안되서...다른분들은 어떻게 생각하는지 모르지만 개인적으로 전 엄청 싫네요;;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]soulman
[충]soulman
그럴때는 같이 위험한 랠리 하시지 마시고.....
차 세우고 내려서 얘기를 하세요....
저도 어제 비슷한 경험을 했지만....얼굴 보고 얘기하려고 따라 붙은 것이거든요...
그냥 차로만 위험하게 랠리하다 보면...사고날 수도 있습니다 ㅎㅎ
괜히 운전미숙자랑 랠리하다가.....되려 내가 피해 당합니다 ㅎㅎ
앞에서 급브레크 밟았는데....들이 박으면 어떻게 하실겁니까??? ㅋ
나노사시님이 위에 쓴 글 문구 중....

"다시 그 차 앞으로 들어가서 브레이크 꽉! 1차선으로 차선 바꾸길래 따라가서 꽉! 그러고서 도망가는데 "
<--- 이게 좀 위험해 보입니다....ㅎㅎ

차로 하지 마시고.......그것보다 더 좋은 말싸움으로 하거나.....그것도 안되면.....뭐.....주먹으로 ㅋㅋ
차로 싸움하다가 큰 사고로 이어질까봐 노파심에 몇자 적었습니다 ㅎㅎ
항상 안전운전 방어운전 하시길.......운전경력이 오래 되시지 않은 것 같아서.....ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:33
[충]soulman
[충]soulman
반짝 반짝 덕지 덕지 단 차들.......사람마다 취향들이 다르니 뭐.....
뭐라 할 수 없겠지요....다만 다른 차에 피해를 안준다는 전제하에서 ㅎㅎ
11:36
[충]soulman
[충]soulman
운전은 습관이랍니다.....처음부터 방어운전이 몸에 배면....사고날 일이 거의 없습니다.
제가 오너가 된지....올해로.....만 11년 되었는데....(아부지 차로 운전한 것 빼고요 ㅎㅎ)
아직까지 움직이는 상태에서의 접속사고는 한건도 없었답니다.
주차되어 있거나 서있는 제차를 누가 박은 것 빼고는요 ㅎㅎ
11:39
[충]soulman
[충]soulman
괜히 어제 올린 제 글 때문에......역효과가 날까봐서 댓글을 많이 달았네요 ㅎㅎ
릴렉스 하세요....ㅎㅎㅎ
11:41
[충]나노사시
저희 어머니 말씀과 똑같은..+_+ 저도 방어운전 해야지 안전운전 해야지..
생각하고있지만... 그게 생각대로 잘 안되네요..ㅠ_ㅠ
사고한번 나야 정신차린다는 누구의 말도 맞으려나..아무튼 노력중임니다...
12:32
[충]새벽(多情)
걍...

내려서 좋은 주먹 쓰지 않을거면...

걍.... 저런 써글넘~하면서 한번 속으로 욕하고 살살 댕기세요...ㅎㅎ

머... 다들 그러시겠지만...
실제로 화만내고 위협만 하지 일벌이지는 않으시잖아요?
양쪽다 손해입니다... 걍... 맘 너그럽게.. 어려서 그려러니~ 하세요...

글구 한마디 하는거죠....

" 에이 개 썅~ 양캬쒜이~ "

요즘... 뒤에 야구방망이 하나 싣고 다니고 싶을만큼

운전 더럽게 하는 비매너 인간들이 좀 있더라는.... ㅡ.ㅡ
13:48
[충]soulman
[충]soulman
그런데....그냥 참아버리면....그런 인간은 자기가 잘난 줄 안다는 거죠...
잘날줄 알면 계속 그럴테고...그러다 사고사 당하긴 하겠군요 ㅎ
22:43
[충]삽살이
[충]삽살이
릴렉스~
저도 욱하긴하지만..무리하게 덤비진 않아요..
그냥 상대차량 사고나길 바라는수밖에...
23:06
[충]새벽(多情)
머... 참는게 우선이겠죠...

근데 이건... 쌩양아치짓도 아니고...

생명에 위협이다~ 라고 생각될정도이면..

걍 추월해서 차 가로 막고 걍 야구방망이 꺼내세요~

머... 저는 좀 단순해서 ... 단순한방법이 최고라는...^^

Simple is the Best~

(머... 나중에 결혼해서 처자식 생기면 절대 못그러겠지만...
지금이야 Free한 백수건달에 솔로라... ㅎㅎ)
02:20
취소