스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

번개/모임 ★그룹드라이빙의 신화창조★

• [서경]밴뎅™

2007/7/13자동차 동호회의 꽃, 그룹 드라이빙
당신은 무엇을 상상하십니까?
2007년 7월 13일 당신은 당신이 상상한 그 이상의 그룹주행의 향연을 보게 될것입니다.
망설이시면 후회합니다.  
참여하십시오 당신이 주인공입니다.

1. 주행일정
    1) 1차 집결지
        (1) 여의도차량보관견인소 - 강변북로, 올림픽대로를 이용하실 분 (지도참조)
             - 집결예정시간 : 20시 30까지 ( 20시 40분 출발),  자유로 휴게소까지 약 34Km  40~50분소요
             - 주관 : 믹서기님 (011-219-6708)

(2) 김포IC 톨게이트 사무실 앞 - 외곽순환 고속도로를 이용하실 분 (지도참조)
             - 집결예정시간 : 21시 까지 ,  자유로 휴게소까지 약 18Km 15분 ~ 20분소요
             - 주관 : 신라의 닭발님

(3) 산본,안양 & 수원 - 일반시내도로 또는 간선도로 & 외곽순환도로
             - 집결예정시간 : 20시 30분 (상황에 맞는 장소)
             - 주관 : 뮤즈님 & 지뇽

2) 2차 집결지 - 자유로 휴게소 (지도 참조)..............선두:연웅국장,   후미:아지국장
        (1) 집결시간 - 21시 30분 (선행도착 주차장확보 및 질서 - 밴뎅, 꺄오스, 숯땡외 일산팀)
        (2) 휴식 및 음료, 간식
        (3) 출발시간 - 22시 정각
        (4) 전차량 동시 출발 - 임진각까지 28.5Km  , CB 미설치 차량 중간 위치

3) 최종목적지 - 임진각 휴게소 주차장 ( 도착예정시간 22시 30분)
        (1) 간단 CB점검 - CB Box 지원
        (2) 간단 차량점검 - 하이스캔  믹서기님 지원
        (3) 신입회원소개 및 Tea Time
        (4) 차량정렬 및 주차구역 확보 - 숯땡이님, 신라의 닭발님

4) 개인출발 하시는 분은 22시 까지  자유로 휴게소로 와 주시면 됩니다.

5) 귀가 - 소그룹별로 출발 or 현장에서 결정 (23시 30분 출발예상)

6) 그룹주행 주의사항 및 참고사항
          http://www.kiasportage.net/zboard/zboard.php?id=sk_bbs&page=1&sn1=&divpage=4&sn=on&ss=on&sc=on&keyword=조커&select_arrange=headnum&desc=asc&no=20922

7) 각 국장님들 연락처
          카이트님 : 010 - 9805 - 8822
          믹서기님 : 011 -  219 - 6708
          뮤      즈 : 010 - 3124 - 8111
          밴      뎅 : 010 - 2218 - 3981
          연      웅 : 016 -  244 - 3337
          신라의닭 : 016 -  269 - 1101
          숯땡이님 : 010 - 9377 - 9339

8) 후원품 및 후원
          - 하이스캔(자동차점검)...................................믹서기님
          - CB 점검.....................................................CB Box사장님
          - 서경스티커 (5대분)
          - 핸드폰크리너 (30ea)
          - 미니카 Crdi(4대), VGT (2대)
          - 프리미엄 방패 엠블럼 2Set....................이상은 서경광역장님 후원 (신입회원유리)
          - 미니카(3대)........................................까오대사님 후원
          - CB채널 스티커(1장).............................SEED님 후원 (초보국장님께 직접 선물하실겁니다)

2. 기타
    기존의 베테랑들 뿐 아니라 발걸음이 망설여지던 신입회원분들도 기꺼이 오셔서 그룹드라이빙의 묘미를 만끽하십시길
    바라며 가족과 연인과 동행하셔서 좋은 추억 만드소서 ^^*

※ 위 사항은 기본적인 안으로 상황에 따라 변동될 수 있습니다.

3. 참가자 현황(매일 Up-Date)
1        카이트님
2        믹서기
3        밴뎅
4        태율아빠님
5        심심프리
6        바다님
7        아지님
8        꺄오스님
9        에코님
10        연웅님
11        블루님
12        미곰님
13        구피님
14        너구리&너반님
15        숯땡이님
16        까칠짱님
17        관리자님
18        티지님
19        오시리스님
20        테란님
21        계란찜님
22        짱구님
23        신라의 닭발님
24        은빛네오님
25        현수아빠님
26        랩찬님
27        녹턴님
28        오라클님
29        성현아빠님
30        호호장군님
31        팜필이님
32        정우지킴이님
33        포돌이님
34        SFORZA님
35        트릭님
36        꼴초대빵님
37        찬회님
38        쮸니님
39        [충]호호만두님
40        [전]세이버님
41        오비님
42        예린아빠님
43        센스티지님
44        은깔치님
45        아크로님
46        순수♥차니님
47        컨셉님
48        하늘아빠님
49        퍼즈님
50        김C 님
51.       SEED님
52.       서영아빠님
53.       새얀님
54.       달팽군& 달팽이 짝꿍양(죠다쉬맴버)
55.       딩구르르(죠다시맴버)
56.       야슬군 (죠다시 맴버)
57.       날까스님
58.       불바다님
59.       레드 스포님
60.       양주 ㅌ l지님
61.       스포짱님
62.       ㄴr두 님
63.        용미니님
64.       허수아비님
65.       하나비님
66.       파란사과님
67.       스포마루님
68.       네이컴 님
69.       동대문님
70.       늑투님
71.       호빵님
72.       규민파파님
73.       견우님
74.       ggmong님

[초보가 본 떼빙초보들이 알아야할 상식]

1. 차선변경
   떼빙시 차선변경은 원칙적으로 후미차량부터 합니다.
   일단 선두차량과 후미차량간 교신후 후미차량이 차선을 변경하여 공간을 확보하면
   뒤에서부터 차례대로 진입하시면 됩니다.
   CB가 없으신분은 주행중 룸미러나 싸이드미러로 뒷차량을 간간이 살피는 것이 필요하겠죠?

2. 방해차량
   주행중 타차량(일명 고춧가루)이 중간에 껴드는 경우가 있습니다.
   이 경우 당황하거나 위협을 절대로 하지마시고 일정간격을 유지한 다음 빠지기를 기다립니다.
   대부분 차량이 고의적으로 껴드는 경우는 없기 때문에 거의 대부분 상황을 인식하고 빠져나갑니다. 경고음이나 경고등  
   따위의 불필요한 행동을 해서는 안됩니다.

3. 차량간격
   주행중 차량간격은 가능한 일정폭을 유지해야 합니다. 너무 떨어지면 타 차량의 진입이 잦고 너무 좁으면 자칫 위험한 접촉
   사고가 일어날 수 있으므로 항상 일정한 각격유지에 신경쓰셔야 합니다.

4. CB 교신
   차량이 일정수준 이상(약15대이상)일때는 가급적 꼭 필요한 상황전달이나 정보전달외 불필요한 교신은 자제해야 합니다.  
   특히 선두나 후미차량의 Break 요청시엔 반드시 주의깊게 전달받도록 합니다.

5. 신호대기
   그룹주행중 신호대기로 인해 차량일부가 선두와 떨어지게 되는일이 있습니다.
   이때 무리하게 신호를 위반하지마시고 안심하고 대기하십시오  선두차량이 최대한 가까운거리에서 안전을 확보한 다음 후
   미차량을 기다리고 있을 겁니다.
   이때 본대에 합류시 중간의 타 차량에 위협이나 경고를 하지마시고 자연스럽게 합류토록 합니다.

6. 기타
   주행전 충분한 급유, 후미등 작동여부, 주행전 충분한 배뇨와 핫바생산(ㅋㅋ)
   그리고 가장중요한 것은 상대를 배려하는마음과  자신과 애마를 사랑하는 마음가짐입니다.^^*

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 여의도차량견인보관소.jpg (File Size: 409.6KB/Download: 5)
  2. 김포IC.JPG (File Size: 272.9KB/Download: 3)
  3. 자유로.JPG (File Size: 116.7KB/Download: 3)
[서경]밴뎅™
이런경우 첫 리플이 잘달렸다고 봐야하나...또 클났다고 봐야하나 ㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:01
♪뮤즈♪
요 떼빙에 참석하는....일산 횐님들은...
앞으로 나비의 안티가 될 것 임을 명심해서....
신중이 생각해서 참석 리플 다소서~~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ;;;;
12:34
[서경]꺄오스
[서경]꺄오스
뮤즈햄~ // 안티사이트는 없어요? 하나 만들면 가입 할께요~~~ ㅋㅋㅋㅋ
13:30
[서경]티지
[서경]티지
첫 리플 좋게 시작했어욤~~ㅋㅋ저도 참석예쩡!ㅋㅋ
18:52
아기천사
흐음... 아직은 미정이랑... 놀아야함...
19:11
[서경]연웅
[서경]연웅
--; 저 선두에서 빼주세요~ .....선두 세우면 참석 안함.......ㅋㅋㅋ
19:19
♪뮤즈♪
크헐....하이스켄에다....cb 점검까정...혹..cb R값 조정두 되나..ㅎㅎ;;
에궁...이젠 ...별의 별 방법을 다 쓰누만...ㅠㅠ;;;
19:24
[전]세이버[CB]
특별한 일정이 없으면 참석하도록 하겠슴다. ^^
전라방에서 대규모 떼빙 축하 사절단으로... ^^
19:42
카이트
흠마야 ㅡ,ㅡ;; 암튼 참석!
19:47
[서경]숯땡이
[서경]숯땡이
벤뎅이형 9시까지 모여서 가는게 어떨까요~~담날출근하는사람도 생각해서 ㅋㅋ
23:37
[서경]밴뎅™
수시로 Up-Date를 하겠습니다만
오늘의 특이사항은

아직 확정은 아니지만
충방의 호호만두님과
전라방의 세이버님도 축하 사절단으로 참석할듯 합니다.
07:28
[서경]SFORZA
오홋~ 기다리던 임진각떼빙~!!
참석합니다~!!
08:54
[서경]너구리
[서경]너구리
근데 시간이 조금 그러네여 ㅋㅋㅋㅋ 숯땡이 말대로 조금 앞당기면 어떨까 하는 너구리 생각입니다
09:40
[서경]밴뎅™
시간을 다시 조금 앞당겼습니다.
참고 하세요
09:50
신라의닭발
신라의닭발
아지님이 불참시 ... 후미는 제가 맡겠습니다..^^;
11:07
[서경]밴뎅™
닭발은 숯땡이랑 선발대로 고생해 줘야는데,,,;;
11:08
[서경]팜필이
팜필이 / CB유 / 딱 중간에 낑겨 갈라요...^^ / 여의도 집결지에서 봐요~~ ^^*
11:17
♪뮤즈♪
저기...왜? 내 전번이 들어가 있는 거여~ㅠㅠ;;;;
11:53
[서경]밴뎅™
그늠의 전번 확~ 씨~
12:04
♪뮤즈♪
와~!!
한데 치려 궁~ㅎㅎ;;;
음...
빨랑 상해 보험금 계산해 봐야 겠당..ㅋㅋ;;;
13:26
아지™
아지™
제가 참석을 할까요? 않할까요?
13:29
[서경]꼴초대빵
cb는 없지만서도...
가능하면 참여하도록 하겠습니다!!ㅋ
집이 안산이라 수원쪽이나 김포IC중 선택할듯..ㅋ
13:33
[서경]밴뎅™
아지님 // 아지님이 참석할지 안할지 저랑 내기 할깝쇼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13:45
[서경]승우파파
정말 대단히 꼼꼼하게 준비 하셨네요,,,
뻰~ 형,,, 대단하셔~~
그날 상황을 보고 리플달게요,,,
17:49
[서경]밴뎅™
승빠 // 급하게 올리느라 수정할게 많이 보입니다 ^^ 승빠님 그날 상황 좋게 기도드립니다.

졸라님 // CB가 없더라도 오시면 그런대로 또다른 의미가 있을겁니다 ^^
18:14
[서경]쮸니™
{1/필참합니다/}
{6/방금 믹서기님께 넘 멀어서 못 간다고 했다가 맞아 죽는줄 알았네요~ ^^;/}
{6/살기 위해서라도~ 죽어도 갑니다!!!/}
21:20
[서경]밴뎅™
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 믹서기님 무섭죠? ^^*
21:23
(서경)포돌이
씨비회사 대표께서 참석하신다고 하셨는데
핸드씨비 데모겸해서 좋은놈 하나 맛좀 보여 주시면 안되나?
21:56
[서경]꺄오스
[서경]꺄오스
미니카를 첨 참가 하시는 분들에게 드리는건 어떨까요? ^^
10:52
[서경]밴뎅™
훌륭한 방법입니다 대사님
10:55
[서경]찬회
저도 참가하게되면 처음인데 미니카주세요 cb는 나중에 젤 좋은걸로 달까 생각중입니다^^
12:19
바다™
가야할일이 생겼습니다..ㅎㅎ
선물 몇개 들고 참석 합니다~
13:30
[서경]밴뎅™
^____________________________________________________________________^
13:50
[서경]밴뎅™
닉넴 앞의 No.는 추첨시(미니카) 사용할 예정입니다 ^^
15:29
[서경]팜필이
호호호 31, 31, 31, 31, 31, 31, 31, 31 .....세뇌작전......^^*.
음... 술은 처음처럼 좋아하고....이번이 처음인 마음으로 두근두근 거리며 떼빙 갈라요...^^ 그럼 처음이죠?? ^^
그도 안되면 탈퇴했다 가입할까나???? ^^
15:43
[서경]팜필이
아차차~ 임진각 떼빙은 처음이에요... 진짜루... ㅋㅋㅋ
15:45
[서경]Noc TURNE ™
낼 용인가서 CB장착합니다...ㅋ
닭발님이 달아주신다는...^^*
꼭~~!!!
참석토록 하겠습니다...
어떠한 일이 있어도...^^*
17:20
[서경]밴뎅™
녹턴님 27번입니당 ㅋㅋ
17:31
[서경] 구피™
아~ 기대된다.... 제가 신입 조건에 딱 맞다는.... ㅋ
미니카여~ 나에게 오라~~~~
18:46
♪뮤즈♪
아~~~~~~~~~~~~~~~~
심히 우울 하다는...........................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
18:58
은깔치
저도 껴주세요~~
금요일이라 늦게 마치면 어떻게 될지 모르지만 자유로 휴게소엔 22시까진 도착 하겠죵
그때 뵙겠습니다~
23:06
[서경] 구피™
이제 여섯분 남았음당...
밴뎅횽님 화이팅~~!!!
뮤즈횽님 죄송~~^^
09:40
[서경]아크로
살짝 참석해봅니다~~ ^^
시간은 늦어질수도 있지만... 최대한 가볼랍니다 ㅎㅎ
10:23
[서경]밴뎅™
아크로님, 순수차니님 훌륭한 결정이시옵니당 ^^
10:29
[서경]허수아비
저는 미정입니다요....^^;;
그날 상황봐서 가게 될꺼 같네요.....^^;;
12:57
[서경]밴뎅™
네네 꼭 오셨음 좋겠네요 ^^
13:08
[서경]밴뎅™
퍼즈 // 긋~~~~~~~~~~

과연 50번째 희망자는 누가 되실까? 꺄오스님께말해 특별히 미니카 한대 드리라고 해야쥐 ㅋㅋ
13:16
[서경]은빛Leo
오...시간이 당겨졋네...참석합니다~가족들과함께~
13:27
[서경]SEED
참석합니다... 제가 50번째인가요? ^^
14:03
[서경]SEED
cb채널 스티커 한개 있는데 요거라도 참조합니다 ㅎㅎ..
14:05
[서경]밴뎅™
SEED님 김C님이 조금 빨리 쪽지 주셨네요 ^^
51번째입니다 ^^

14:09
[서경]SEED
아깝네요~!! 정모 갈때 말곤 떼빙 참석은 처음인데 기대됩니다.
14:11
[서경]서영아빠
13일 상황보고 결정하겠습니다. 다음날 부터 18일까지 휴가예정이라..
14:17
[서경]밴뎅™
그렇게 하십시오 서영아빠님 아주 늦은 떼빙이 아니라 큰 부담을 없을겁니다 ^^
꼭 오셨으면 해요
14:25
[서경]서영아빠
[서경]밴뎅™님.. 넵..~~^^ 여의도 집결지 집에서 한강운동코스로 걸어가도 20분 거리인데..
14:29
[서경]랩찬
잼있겠당.....이참에 얼굴도장 쾅~찍어야지...ㅎㅎ
14:38
[서경]밴뎅™
고명한 대사님께서 친히 환영함이 극히 드문사례입니다.
랩찬님과 오비님은 복받을꺼구만요^^
17:18
[서경]랩찬
밴뎅님//감사합니다..복받으면 좀 나눠드리겠습니다..ㅎㅎ
17:32
[서경]날까스™
저도 참석하겠습니다.~
13:27
[서경]밴뎅™
ㄳㄳ르~ 날교수님^^
13:47
[서경] 레드 스포
시간이 되면 그냥가도 되는지...가면 일산요금소로...전화드리고 갈께여...
09:13
[서경]Lr두
아 이번주 때빙 금요일 야근만 안걸리면 무조건 참석해 보겠습니다.

첨인뎅 ㅋㅋㅋㅋ 기대 만땅~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
12:29
[서경]Lr두
아참 ㅋㅋㅋ 첨 참가인데 후원품을 들고가야죠~~~~

2주년 앰블럼 1개 ㅋㅋㅋ 1세트 아닙니다 1개입니다.

검정색 루프패드 1세트 이건 세트가 맞네여~ ~~~~ 이리 들고 갑니당(허접 후원품 ㅋㅋㅋ)

부디 야근을 안하길 빌어주세여
12:32
[서경]밴뎅™
나두님 굉장한 후원품이군요^^
꼭참석했음합니다.
일단 명단엔 올려놓겠습니다.
13:12
[서경]파란사과100
특별한일 없음 참여토록 하겠습니다.
처음이니 잘좀 챙겨주세요~~
20:29
[서경]밴뎅™
파란사과님 걱정말고 오십시오 ^^
20:33
[서경]늑투
cb 없는 관계로 무조건 울 동호회 마크만 보고 따라 갑니다,,,,,,,,잘 봐야지...^^
저 없어지면 다른 동호회에서 헤메고 있는걸로 알고 찾아주세요....^^
10:21
[서경]호빵
아~ 퇴근이 8시30분인데.... (목동 종합운동장) 암튼 시간 되는데로 뒤따라가볼께요
CB는 있는데 접지도 안하고 걍 달아놓기만 해놔서 될라나 몰겠어요 ㅋㅋ

보니까 ch27 맞죠?
21:51
[서경]B on D
와우 아주 멋지겠네요 ^^

안운하세요~ 멋진 사진도 잊지 마시고요~
22:51
[서경_군포] 견우
저 또한 시간 비우겠습니다. ^^

집사람도 함깨 모시고 가겠습니다.

CB 달고 처음이네요.. 또한 이진각 또한요. ^^
11:01
[서경]꺄오스
[서경]꺄오스
CB 접지 않해도 상관 없구요~~~ 접지하는거랑 거의 차이 없습니다~~~!!!!! ^^
11:43
[서경]BlueDragon
우와~ 참석하고 싶은데...ㅠㅠ 어제 가입한지라 사람들과 친해질수 있는 기회일것도 같은데...
어머님 생신이라 본가에 가야하는...ㅠㅠ 참석하려면 꼭 참석여부 알려드려야 하나요?
본가가 목동인지라... 저녁식사만 일찍 끝나면 뒤따라 가보고 싶기도 한데....
19:35
[서경]밴뎅™
그렇치 않습니다. 언제든지 오시면 되죠
첨엔 서먹하더라도 금방 익숙해 지고 친해집니다.
생신 잘 하시고 자유로휴게소나 임진각으로 오시면 됩니다.
21:05
[서경]경락아빠
비록 참여는 못하지만...
많은 사람들이 치밀하게 준비하고 폭넓게 참여하는 행사인 만큼,
계획한 대로 일정이 이루어 지기를 스포넷 회원의 한 사람으로서 마음속으로 빌며...
즐거운 시간 되시고... 안전운행으로 성공정인 그룹 드라이빙이 되기를 기원합니다...^+^
10:52
[서경]밴뎅™
히히 내가 100번째지롱~
11:17
[서경]K9
방패엠블럼을 받을 수있는 거인가!!
17:37
취소