스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 도색 1차 후기

저 번주에 사고로 인한 뒷범퍼 교체 및 도색 그리고 앞범퍼 도색까지 했드랬죠

목욜날 저녁에 찾아서 금욜날 낮에 확인해 보니.. 뒷범퍼는 잘 되었으나

앞범퍼를 탈거하지 않고 도색하여 여기저기 페인트 날려있고 앞범퍼에 난 구멍이란 구멍사이에는

다 페인트가 날려 있더군요 ㅠㅠ

다른 사람들은 말하더군요.. 잘 보이지도 않는데 그냥타라고 ㅎㅎ

하지만 여태 1년간 잘 아껴왔고 잘 다뤄왔고 앞으로 그럴것이며 차주인 제 입장은 그게 아니더라고요

은근히 신경쓰이고 담배 필때 마다 가서 보고 또 보고..;;

금욜날 새차번개 가서도 이쁘단 소리는 귀에 들어 오지도 않고 제 한탄만 하다 왔네요

여러분들의 조언을 귀뜸삼아 오늘 점심시간에 가서 말했죠

어찌나 떨리던지.... 제가 듣는 제 말소리에도 떨림이 느껴질 정도 였네요 ㅎㅎ

나름 큰소리 친다고 쳤는데.. 그게 잘 먹힌건지...

탈장착비는 제가 부담하고 새로 도색하기로 하고 왔습니다.

구석 구석 페인트 안 칠해진 부분과 페인트 날린 자국 남은거 빼고는 전체적인 도색은 만족합니다.

2차후기는 월욜날 맡기고 도색 끝난다음 올리겠습니다.

이상.. 날. 아. 올. 라.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]날아올라
가격은 착한 편입니다.
앞범퍼 탈장착비 포함 10만원 정도면 가능하리라 봅니다마나;; 말을 잘해야겠죠 ^^

혹시 생각있으신 분 댓글 달아 주시면 탈장착비 포함된 도색가격 물어보고 오도록 하지요
(상태에 따라 가격이 좀 다르다고 하기는 합니다만...)
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:26
[충]Tommy
[충]Tommy
날아님이 절........자극했어요;;;;; 돈도 없는디......미챠 ㅎ
13:41
[충]날아올라
총각님 // 어느 부위 가격대를 알아봐 드릴까요?
토미님 // 험냐.. 토미님은 항상 절 자극하는데요.. 토미님 대문사진.. 왠 미인분이 ㅠㅠ
만두님 // 자식가진 심정이랄까요 크하하하~
13:48
[충]야메술사™
[충]야메술사™
처음부터 탈착해서 안한다고 얘기를 했었으면 이렇게 마음 고생은 없었을텐데...
만약 탈착해서 한다고 했는데 상태가 그랬다면 그냥 누워버려도 될 것을...
에공~ 날아님 맘고생이 많겠네요. 암튼 잘 되길 바래요!
도색 상태보고 동호회 사람들도 많이 한다고 했다고 얘기하고 더 신경써 달라고하세요! ^^
13:50
[충]불탄곰
왜떨어...........큰소리 치는입장에선 떨면 안되는디...
17:51
[충]호동냠냠
[충]호동냠냠
에구구..말 잘해서 그냥 그자리서 다시해달라고 하시지 ㅠㅠ 2차 후기 올려주세요~~
21:06
[충]곰방와
앞범퍼 뒷범퍼 도색하면 얼마나 들까요??
탈착하는 거랑 안하는거요^^
23:53
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3739812
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4957455
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 43765
29338 자유 전배 왔습니다.ㅎㅎ [6] [서경]떠벙이 08.08.16. 170
29337 자유 10,000 B.C ㅜ,.ㅜ [8] [충]야메술사™ 08.08.17. 170
29336 자유 오늘 야구 진짜 잼있었네여..ㅎㅎㅎ [7] [충]거성 08.08.22. 170
29335 자유 태권도 전 체급 석권에 이어.. [11] file [충]응큼너.. 08.08.23. 170
29334 자유 얼라이(?) 보실분 연락 하슝 ㅋㅋ [12] [충]호동냠냠 08.09.02. 170
29333 자유 지두 출근~ [5] [충]FoR.. 08.09.09. 170
29332 자유 SBS, '대통령과의 대화' 대신 드라마 '식객' 최종회 방영키로 [7] [충]응큼너.. 08.09.09. 170
29331 자유 차대 번호를 보라는데.... [6] [충]단이아빠 08.09.18. 170
29330 자유 <b>[세차벙개] 대전팀 스퐁이 목욕시키는 날!! [11] file [충]야메술사™ 08.09.26. 170
29329 자유 08년 09년 스포 턴시그널과 블랙베젤 공구뜬다면.. [7] [충]탱이 08.10.14. 170
29328 자유 기상후 할일이 태산....ㅠㅠ [8] [충]DJ처.. 08.10.21. 170
29327 자유 주.정차 위반????? [11] file 역기드는그녀 08.10.23. 170
29326 자유 이번주도 pass??? [11] [충]역기드는그녀 08.10.31. 170
29325 자유 별명 변경기념(?) 이벤트~~~~ [17] file [충전]뚱띨.. 08.11.27. 170
29324 자유 ㅎㅎㅎ ㅜㅡ [6] [충]푸우덕이 08.11.29. 170
29323 자유 50,000원이 넘었네요.. [11] [충]응큼너.. 08.12.11. 170
29322 자유 세차번개 ㅋㅋㅋㅋ [10] [충]쿨피스파인맛 08.12.26. 170
29321 자유 ★★★ 2008년 12월30일 화요일 충청가족 출석부 ★★★ [22] file 흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 08.12.30. 170
29320 자유 궁금한게 있어요~~~~ [5] [충]풍아 09.01.07. 170
29319 자유 충주서 먹었던 석굴과옥수수 ..그리고닭발 ;; [11] file [충]호호만두情 09.01.17. 170
29318 자유 부가세 신고하고왔네유 ;; [11] [충]호호만두情 09.01.22. 170
29317 자유 눈오내유~~~ [9] [충]푸우덕이 09.01.23. 170
29316 자유 대전에서 믿고 넣을 수 있는 주유소 어딘가요? [10] [충, 서경] 피터 09.02.05. 170
29315 자유 저희도 충방전용 스티커가 있나요?? [8] [충]풍아 09.02.13. 170
29314 자유 손꼬락은 쑤시고...ㅠㅠ [10] [충]찰스 09.02.13. 170
29313 자유 이제... 엔진오일을 갈아야.. [12] [충]풍아 09.02.25. 170
29312 자유 청쥬~~~깜짝번개!!! [15] [충]-마루- 09.03.09. 170
29311 자유 응큼하신분만클릭... [12] file [서경,충]스나이퍼 09.03.26. 170
29310 자유 누굴까요?? [13] file [충]동수_KAKA 09.03.26. 170
29309 자유 오늘 대원 모이는거에유? 안모이는 거에유? [8] [충]Tommy 09.03.28. 170

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정