스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 계기판 관련

그저께 주유소에서 3만원이요 하고 계산한뒤 집사람과 예기중이었는데 주유를 한참을 더 하고있는겁니다.
가격표를 봤더니 7만원을 넘기고 있더군요,,,

주유시 게이지에 1칸 밑이었고  주행가는거리는 90km 정도 표시되고있었습니다.

초짜 주유원이었는지 10만원으로 듣고 만땅차서 들어가지도 않는 주유구에 꾸역꾸역 주유를 하고있던겁니다.

한바탕 할려고했으나 옆에서 혼나고있는 모습이 안쓰러워 추가 49000원을 더 계산했습니다.

근데.......계기판에 주유게이지는 한칸도 안내려가고있는데 주행 가능거리는 자꾸 나려갑니다....ㅜ.ㅜ

그러니까 문제는 주유 게이지와 주행 가능거리를 어찌 봐야 할까요.... ?

지금 주유게이지는 만땅인데.. 주행가는거리는 380km 이렇게 나오고있습니다.

Q 들어가서 조정해야할까요?  아님 그냥 다닐까요?  우찌 해야할까요...아시는분 댓글좀 부탁 드립니다. ^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]새벽(多情)
그게...
고무줄처럼 왔다 갔다 합니다...^^
주유전 운전패턴에 따라 달라진다고 하더군요....
고속도로를 쭈욱 정속으로 달린후에 주유하면 한 700 도 나올껄요...^^
저는... 걍 평상시 Trip 상태로 놓고...(주행거리..) 기름 없을때는 운행가능거리(주유마크)로 해놓습니다. ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
04:28
[충]★결™
^^ 네.. 그래서 제가 고민 중인게 기름이 없을때 주행 가능거리를 봐야하는데 지금 oil 게이지는 만땅에 주행 가능거리가 380km 라고 나와서 고민입니다 ㅜ.ㅜ
05:07
[충]검둥티지
저는 어제 5만원 주유하고 확인해봤는데 우행가능거리 385 나오네요..
주유하기전에도 한칸정도 남아서 주유하니까 거의 만땅이었는데..
결님~~~싱글 메신져로 채팅 하고 싶어여-_-;ㅎㅎ
09:44
[충]검둥티지
참~~몇일전에 천안 삼송 정문 주차장에서 결님 스퐁이 본거 같은데 맞나 모르겠네요ㅎㅎㅎㅎ
09:48
[충]soulman
[충]soulman
트립 컴퓨터를 얘기하시는 거군요.....ㅎㅎ
그거 그동안의 주행환경 등을 가지고 평가하는 것이라....뭐 그렇구요
아마도 그동안 시내 주행 위주로 하셨나 봅니다.
저는 고속도록 많이 타는 관계로...보통 580-700 사이의 값이 찍히네요
만땅 채우면요....
10:14
[충]soulman
[충]soulman
그게 큐 들어간다고 조정되는게 아닌 것으로 알고 있습니다.
자주 자주 고속주행 하세요 ㅋㅋ
10:15
[충]★결™
^^ 뻥트립......그렇군요.. 걍 다닐랍니다. 모두들 조언 감사드려요..
참 ,, 그리고 검둥티지님... 제가 맞는것 같네요... 쪽지 한번 주세요^^
03:05
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3756192
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4974097
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 44030
51328 자유 오늘은 대전 갔다 왔어요~ [8] [충][전주.. 07.11.17. 112
51327 자유 음.....이제 슬슬 추워진다네요. [6] [충]낙화유수™ 07.11.17. 114
51326 자유 스포넷...이만 접을까 합니다....ㅡ.ㅡ;;; [6] [충]새벽(多情) 07.11.18. 110
자유 계기판 관련 [9] [충]★결™ 07.11.18. 187
51324 자유 혹시요.... [8] [충]검둥이 07.11.18. 140
51323 자유 크어어어억~!!! [9] [충]Tommy 07.11.18. 120
51322 자유 ★☆★ 2007년 11월 18일 일요일 스포넷 충청가족 출석부 ★☆★ [18] [충]낙화유수™ 07.11.18. 120
51321 자유 오늘은 오랜만에... [4] [충]검둥이 07.11.18. 110
51320 자유 몸과 마음이 충전 이빠이된 soulman 입니다 ㅋ [8] [충]soulman 07.11.18. 107
51319 자유 스포넷 폐인지수 10위권 탈환 임박...ㅋ [10] [충]soulman 07.11.18. 117
51318 자유 오늘아침 정말 춥군요 ;; [6] [충]호호만두情 07.11.18. 126
51317 자유 개운하게 사우나 댕기왔네요 .. [6] [충]호호만두情 07.11.18. 144
51316 자유 오늘은 꼼짝없이 가게에 나와있네요 ;; [7] file [충]호호만두情 07.11.18. 111
51315 자유 세븐데이즈....... [12] ★ㅍrㅌr™ 07.11.18. 134
51314 공지 <b>[정보] 게시물 쓰기 제한 모든 회원에게 확대~!!</b> [16] [충]soulman 07.11.18. 416
51313 자유 만두님...은댕티지님 한테 쪽지갈테니.... [11] [충]soulman 07.11.18. 113
51312 자유 불탄곰님??? [9] [충]소방차..^^ 07.11.18. 137
51311 자유 광역장님 말려주세요..... [8] ★ㅍrㅌr™ 07.11.18. 120
51310 자유 아이씨 ..바람이 왜이리 많이부는지 .. [5] [충]호호만두情 07.11.18. 109
51309 자유 불토님과 통화중..... [6] [충]soulman 07.11.18. 124
51308 자유 이제 진짜 집에가렵니다 ;; [6] file [충]호호만두情 07.11.18. 118
51307 자유 사이드미러가 고장났어요..ㅡㅡ" [11] 녹색츄리닝 07.11.18. 139
51306 공지 <b>충방이 아닌 분들은 여기를 보세요~~!!</b> [21] [충]soulman 07.11.18. 376
51305 자유 서울다녀왔네요...^^ [17] [충]새벽(多情) 07.11.18. 117
51304 자유 충방 오리지날 스티커 디자인에....전문가 수배중입니다 [22] [충]soulman 07.11.18. 141
51303 공지 <b><font color=red>충방 송년회 or 신년회 의견수렴</font></b> [26] [충]soulman 07.11.18. 485
51302 자유 충청은 어디서 모이는게 가장 좋을까요? [11] [충]땡깡이 07.11.18. 115
51301 자유 대구갔다가 좀전에 대전 복귀~ [10] [충]사이버 07.11.18. 109
51300 자유 일요일 잠시 출근했더니.. [9] [충]분유타는남자 07.11.18. 689
51299 자유 지금 막 들어왔습니다~ [7] [충]Tommy 07.11.18. 113

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정