스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 반도체 질문(아시는분만 답변좀해줘요^^:)

먼저 파타님이 어제 친절히 설명해 주셔서 많은 이해를 했습니다.
감사합니다.

궁금사항은 웨이퍼 가공공정중 감광액(photoresist) 도포와 현상(development) 단계인데요.
(웨이퍼에 회로 패턴을 만들어 주기 위한 식각(etching) 전단계임)

이단계에 쓰이는 Developer 에는 TMAH 이외에 어떤게 있나요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]작은무다리
삽살이님..저는 분타님이 아시는분만답변해달라고해서..
리플안달고있었는데..ㅋㅋ먼지하나도 모르겠어요~ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:14
[충]삽살이
[충]삽살이
저는 아시는분만 리플달라는 말씀아니셔서..ㅡㅡ^
답글아니라 죄송해요...
12:20
[충]새벽
헐... 한때 전공용어라 새록새록 기억이 나는군요.. 근데...TMAH는 생소~
12:45
★ㅍrㅌr™
★ㅍrㅌr™
이쪽부분은 전혀 모르겠습니다..
도움이 못되어 죄송합니다...
포토쪽은 전혀 관심밖에 분야라서요..^^;;
12:49
[충]야메술사™
[충]야메술사™
웨이퍼... 공정... 저도 핵교댕길 때 들었던 용어들이 새록새록~ ㅋㅋ
14:17
[충]어닝
무슨 학회중인거 같아요...쩝...^^
23:50
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3737883
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4955662
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 43752
52018 자유 오늘은 일찍 잠이나 자야긋네여 ;;;; [6] [충]호호만두情 07.10.31. 115
52017 자유 ㅜ_ㅜ 죄송합니다... [10] [충]_무용쟁이 07.10.31. 109
52016 공지 <font color=blue><b>운영진분들 댓글로 앞으로의 활동 의지를 적어 주세요!!!</b></font> [10] [충]soulman 07.10.31. 448
52015 자유 청주 맛집....................... [9] ★ㅍrㅌr™ 07.10.31. 1024
52014 자유 [영상] 제가 좋아라하는 Pussycat Dolls의 Sway입니당!! ㅎㅎ [10] [충]야메술사™ 07.11.01. 114
52013 자유 ♥♡♥ 2007년 11월 1일 스포넷 충청가족 출석부~ ♥♡♥ [24] file [충]검둥이 07.11.01. 108
52012 자유 이제서야 집에 들어갑니다 ㅠ.ㅠ [10] [충]soulman 07.11.01. 104
52011 자유 가을... 대청호 일몰... [15] file [충]새벽 07.11.01. 182
52010 자유 온몸이 다 아프네요 ㅠㅠ [11] [충]pow.. 07.11.01. 113
52009 자유 11월 달이 시작 되었습니당^^ [14] file [충]영원총.. 07.11.01. 125
52008 자유 [충청FC] 명단 및 추가 모집!! [16] [충]영원총.. 07.11.01. 130
52007 자유 회원님들은??? [12] [충]댕글로.. 07.11.01. 137
52006 자유 큰일임..ㅠㅠ [8] file [충]영원총.. 07.11.01. 125
52005 자유 중독??? [12] [충]_무용쟁이 07.11.01. 105
52004 자유 감시 들어갑니당...ㅋㅋㅋㅋㅋ [18] [충]영원총.. 07.11.01. 112
52003 자유 오늘은 인물사진 위주로 출사갑니다 ㅋ [9] [충]호호만두情 07.11.01. 117
52002 자유 드뎌 어제 기다리고기다리던 가방이 ㅠㅠ [15] [충]호호만두情 07.11.01. 107
52001 자유 영원님~~생일축하드립니다~~^^*리플만땅부탁!!ㅋㅋ [34] file [충]작은무다리 07.11.01. 178
52000 자유 와당카~ (쌍룡철사장) [12] file [전,당진]大韓™ 07.11.01. 133
51999 자유 역시 지금대세는 B-Line 인가봅니다 ㅋㅋ [15] file [충]호호만두情 07.11.01. 115
51998 정모번개 [벙개] 서해안 벙개 때립니다.... [9] file [충]영원총.. 07.11.01. 452
51997 자유 와당카~ (안쏘니) [11] file [전,당진]大韓™ 07.11.01. 115
51996 자유 와~~~~ [17] [충]까치리 07.11.01. 127
51995 자유 오늘 음섬엔 강한 바람이 ;;; [11] [충]호호만두情 07.11.01. 112
51994 자유 [내림][서해안삼겹살벙개] 11월 4일 Pm.19시 진행 [15] [충]영원총.. 07.11.01. 161
자유 반도체 질문(아시는분만 답변좀해줘요^^:) [12] [충]분유타는남자 07.11.01. 122
51992 자유 오늘의점심~!!! [9] [충]삽살이 07.11.01. 123
51991 자유 식사들은하셨는지요 `ㅡ`??? [20] [충]_무용쟁이 07.11.01. 113
51990 자유 무용쟁이님 보세욧~~ㅋㅋㅋ [108] [충]영원총.. 07.11.01. 327
51989 자유 오늘은 참 춥습니다..ㅠㅠ 감기들조심하세요~~ [16] file [충]영원총.. 07.11.01. 113

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정