스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

〔서경〕원폴

자유 [노가다이] 아이디어 공모

||0||0

저 학다리 처럼 가느다란 다리를 어떻게 성형 수술하는 게 좋을지 아이디어를 구합니다.
(제가 구상하는 기본 수술 계획은 있지만   달리 더 좋은 의견이 있을까 해서요)

---'그냥 쓰세요'도 가능합니다. 그것도 보는 관점이니까요 --

공모?에 당첨되면.....뭘 드려야할지 고민 중....+_+

참고로 이 녀석은 피스 같은 철물은 한 방도 쓰지 않고 목공본드로만 만들었습니다.
〔서경〕원폴

知之爲知之   不知爲不知   是知也

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_0074.JPG (File Size: 349.2KB/Download: 3)
  2. IMG_0073.JPG (File Size: 169.4KB/Download: 1)
  3. IMG_0072.JPG (File Size: 352.8KB/Download: 0)
  4. IMG_0071.JPG (File Size: 353.3KB/Download: 3)
[서경]석산
지난번 만들어 주신 저희 책상 정도면 가느다란 학다리에서...탈출(?)....
아직 튼튼 합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:56
[서경]눈꽃향기
[서경]눈꽃향기
다리와 상이 만나는 부분에 안쪽으로 대각선으로 경첩?(부품이름을 잘 몰라서요)으로 마무리하시면
좀 더 다리가 튼튼해지지 않을까 하는 생각이 들었어요...;;;
그림 그리는 재주가없어서 글만으로 설명이 잘 전달 될지 모르겠네요...;;;
09:00
[서경] 골리앗
[서경] 골리앗
보통 많이 쓰이는 H모양 다리처럼 다리와 동일한 굵기나 약간 작은 굵기의 나무로 다리와 다리를 연결해주면 보기도 허하지않고 튼실하지 않을까요.. 좀 흔해서 탈이지만..^^
09:02
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
상판과 다리의 흐름이 이어져야 보기 좋지요...
저 다리는 가늘기도 하지만..

색은 바꿀 수 없습니다....이미 도색 끝났고 벗기는 게 더 힘듭니다.
어차피 기본 구상은 상판과 다리, 에이프런의 투톤 구조구요....
09:25
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
그건 60mm 각재고 요 넘은 40mm각재입니다만...
요런 작은 탁자에 60은 과하고....모양도....
09:26
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
일단 저 다리는 해체할 수 없는 상황이라(본드 접착)
저 다리에 별도의 방법을 써야 한다는;;
09:27
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
이 물건의 기본 컨셉?은 단순, 간결함입니다.

전혀 철물을 쓰지 않고 본딩작업만 한 이유도 깔끔, 단순, 간결....
09:28
[서경]석산
거실에 놓으면 막내 티비보는 의자가 됩니다.
"앉으면 책상 고장나!!!"....하면 "봐 올라가도 괜찮아"...그리곤 뛰려고 합니다.
09:29
[서경]눈꽃향기
[서경]눈꽃향기
그니깐요...붙은상태에서 다리와상을 연결해서 지탱해주는 부품이있거든요...;;;
아~그림으로 설명을 드려야하는데...ㅠㅠ
09:43
[서경]scarlett
[서경]scarlett
지금 상태로도 이쁘고 좋은데요?? 굳이 위에 무거운걸 올려두는 용도가 아니라면,
충분히 매력적이에요..^^ 나름 간결해보이고 샤프해보이고 세련되 보이는거같은데욤..저는..ㅋㅋ
09:45
[서경]koOm
[서경]koOm
살붙이기는 어떨까요....?
마름모꼴로요...
핸드폰이라.. 뭐 어떻게 설명을 못드리겠네요..
위에서 두껍게 아래로 갈수록 얇게요~^^*

위를 원래 다리의 2~3배정도 폭만 늘리고..
아해는 점점 폭이 좁아지는....

아..어렵네요...;;;
10:30
[서경]Niky
다리 절대..... 어색하지 않습니다.

제가 볼 때는 너무 이쁘고 사랑스러운 탁자이지 말입니다~!!!

으흐흐흐흐.........

이쁘이쁘요~! *^^*
10:57
[서경]이얍!!!
[서경]이얍!!!
밑에 잡지 책같은것을 놓을수 있도록 다리에 중간쯤에 판을 하나 데어주면 4다리에 지지대
역활도 하고 수납공간도 생기고 튼튼할거 같네요~
그냥 외관상 얇은다리 해결책은 음.. 지금 다리가 쏙옥 들어갈만하게 목재로 다리를 만들어 양말신듯이 쏙쏙 넣어주고
안쪽에서 핀 같은걸 끼워주면 어떨가요? 나중에 다시 뺄수도 있고 나무 다리 안에 원래 다리가 있는거죠 아..
말로 설멸하기 힘들어요 ,,,;;ㅋㅋㅋㅋ
10:59
[서경]곽경사
[서경]곽경사
색깔로 성형하세요....
옷이 날개라 하잖아요...
색으로 단단하게 할 수도 있고 길게 보일 수도 있고....
11:06
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
원래 의도는 에이프런(상판과 다리가 만나는 테두리 사진의 화이트)과 다리가 일체형으로 한다는 게 깜빡하는 바람에 저 모양이유.....+_+

일단 근육? 이식 수술을 예정하고 있는데 모양은 구상 중.
11:15
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
절대.....는 아니고.....상대적 어색?....ㅋㅋ

간만이유~~
11:16
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
말로는 설명이 참 어렵죠....
대충 감은 잡습니다.

나중에 수술 끝나면 '저게 내 상각인데....'하시는 분들 계실 듯.....ㅎ
11:17
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
색을 지울 수도 없고 저 상테에서 해야됩니드....

그나저나....청,가평 조용히 쉴만한 곳....요즘은 너무 어렵다는....+_+
11:19
[서경]Niky
아녀..절대..상대적으로....... 섹쉬한 허벅지가 오히려~ 마구마구 사랑스럽다지요~ ..

잘 계셨쎄요? ㅋㅋ...
12:09
[서경]곽경사
[서경]곽경사
며칠 고생하다가 결정했습니다.
저번 가봤던 춘천 중도유원지/캠핑장에서
시간상 팔당에서 점심 때우기로 결정....
아무튼 감사 !!!
12:20
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
날자가 맞으면 청평에서 조우....
막국수 잘 하는 집 있지요....흐흐
12:54
[서경]koOm
[서경]koOm
4면에 두개씩 ..
모서리에 양쪽 두개로 얇상한 삼각형 나무를 다리길이만큼..
상판 흰색면부터 따라 내려오게..
순정 다리위에 덧붙이는건 어떨까요~~?
흰색으로요~~~ㅎㅎㅎ

역시 글로 표현 할려고 하니깐 어렵네요...ㅠㅠ
21:12
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
저거...튜닝 다린디....ㅋㅋㅋㅋ

내가 생각하는 디쟌이랑 비슷하다능;;
23:11
[서경]koOm
[서경]koOm