스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

〔서경〕원폴

자유 핸들잠김 관련 V-belt 무상교체 했습니다. (자게 중복)

||0||0
벨트 교환 사진은 자게에 올렸습니다.

===========================================

04년 11월 생입니다.
무상 보증 기간은 한참 지났지만 오늘 오토큐에서 무상 교체했습니다.

V -벨트 개선품이 나왔다는 얘기를 듣고 기아와 통화한 내용입니다.

원폴 : 스포티지 핸들잠김 때문에 전화했습니다. 개선품이 나왔다는데 사실인가요?
기아 : 5월말까지 부품은 모비스에 입고 완료 되었습니다.

원 : 그럼 왜 소비자들에게는 그 내용을 알려 주지 않는거죠?
       이 전화 녹음되는 전화니까  통화 끝난 다음에 나를 욕설죄나 명예회손죄로 고소할 때 증거로 삼으쇼.
기 : 무슨 뜻이죠?

원 : 지금 부터 욕을하게 될지도 모르니 미리 알려 드립니다.
      참고로 지금 전화 받으시는 분께 욕하는건 아니니 기분 상하지 마시구요.
기 : 우선 차량번호 좀 알려 주세요.(알려 줌)

원 : 당신이 기아 직원 입장을 떠나서 이런 차를 운전하다가 사고로 죽거나 다쳤다고 칩시다.
      2천이 넘는 차에 고작 돈 만원 정도하는 부품 때문에 되지기에는 열라 억울 하잖소?
기 : 고객님 차량은 이미 보증 기간이 지난...

원 : 당신네 회사 차는 보증기간 만료되는 시점에 폐차하는거요?
기 : ...........묵묵

원 : 개.선.품이 나왔다는건 기존 제품에 하자가 있음을 인정하는 반증아니요?
      그렇다면 기존의 벨트를 장착하고 다니는 모든 차를 리콜해서 교환해 줘야지 무슨 보증기간 타령이야...
기 : 아직 부품만 입고된 상태고 무상 처리여부는 정해지지 않아서 답변 드리기 곤란합니다.

원 : 욕 좀 하겠소.....ㅆㅂㄹ....
     (나는 비 오는 날 운전할 대 유리 앞면에 메모를 하고 다니오.
      만약 사고로 되지면 ecu까서 되지기 전에 핸들잠김현상이 있었는지 확인해 보라고...)

한 마디 더 합시다.
      (길가다 소나기 오면 나는 차 버리고 그냥 집에가는 경우가  있어 불법 주정차로 차도 견인 당한적도 있는데
      이......게.....차......요?)  ㄱㅆㅂㄹ
기 : 고객님 진정하시고 해당 담당자 분께 연락 드리도록 하겠습니다.

그리고 잠시 후에 사업소에서 전화가 옴.

같은 내용 반복하느라 짜증.

원 : 무조건 사업소 들이댈테니 유상이든 무상이든 교체해라.
기 : 아니 멀리까지 오실 필요 없구요 고객님 댁에서 가까운 오토큐로 부품을 보낼테디 거기서 교체하시죠.

그래서 금요일 날 통화하고 월요일 연락 받고 오늘 무상교체 했습니다.
벨트값은 모비스에 문의하니 12,540원 이라네요...

(   )부분은 사실무근임을 밝힙니다.
단지 진상에 필요한 내용....ㅋ
〔서경〕원폴

知之爲知之   不知爲不知   是知也

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]한산
공식 리콜사항인가요?
저는 물웅덩이 지나친적이 한번도 없기에 이런 경험을 해보질 못했는데...
그냥감 교체해주는건가요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:08
[서경]석산
가솔린도 해당하나요?.....가솔린과 디젤리 차이가 있는 것 같더라구요....
처음 스퐁이 사고 나서.....있었던일....
급브레이크 밟으면 시동이 꺼진다는 말(?)을 듣고, 새벽이 차 없는 도로에서 수십번(약간은 과장?) 해봤는데, 이상없더라구요. 알고보니...가솔린은 해당사항이 아니라고 하더라구요....바봅니다
10:25
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
경험하면 아찔합니다.
미리 교환해 달라고 하세요(진상 내용 참조)
11:29
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
엔진에 다르니 구조도 다를 것이고....지는 모르겠네요...+_+
11:30
[서경]마왕
원폴님 스포 전부다 그러는거에요 그럼?;;

저는 08년 이후만 그런건지 알았는데 아닌가요?~
11:34
[서경]달려라 타조야
저도 그래서....법인리스기간인 3년만 타고 차 넘겼습니다...;;
첫차라 애지중지 타고 오일도 제때 제대로 된걸로 잘 갈아주고 했는데
결함때문에 첫차를 보내니 기분이 좋지는 않더라구요..

내돈주고 산 차인데 왜 이래야 하나 싶기도 하고..막 짜증나더라구요..

그러다가..
두번째 구매한차를 보고.................................극뽀옥..!!ㄷㄷ
11:46
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
구조적 결함이라던데요...
언제 발생할지 모릅니다.

그러니까 소위 개선품이라는 걸 만들었겠죠....ㅉ
11:55
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
근디...갈수록 더 좋아지는 느낌이....연비도 그렇고....ㅋ
11:56
[서경]화이트
[서경]화이트
오토큐 어디로 가셨어요~~?? 나도 가서.......진상을? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
14:54
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
일단 도봉 사업소에 전화해서 게기기...
가까운 덕계나 덕정으로 부품 보내주면 무상교체....
15:54
[서경]늑투™
[서경]늑투™
아 그렇군요,,,ㅋ ^^;;
난 형님이 녹음 하셨다고....ㅋ
18:28
[서경]작은천사™하늘
[서경]작은천사™하늘
이 내용을 대대적으로... 강력하게 기아측에 말해야 되는거 아닌가요??? 쩝..
예전에.... 부식건처럼.... ㅠ.ㅠ 아직 잠기는 현상은 없는데.... 괜히 무섭네요.. 쩝....
22:10
[서경]화이트
[서경]화이트
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 일단 멍멍이 변신이 중요하군요
12:26
취소