스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]SSo쿠리

자유 심장이 주저 앉았던...6월 3일 오후 3시 30분...

||0||06월 3일 오후 3시 30분...
낮시간대에는 전화를 안하시던 저희 어머니...
무슨 일인가 하고 전화를 받는 순간...
심장이 주저 앉아 버렸던 잠깐의 순간....
저희 첫째 4살박이 아들이..세발 자전거를 타고...
증조할머니 보러 쌩쌩가다가
도로 옆에서 오던 차에 치어서 3미터 정도 날랐다는...전화..ㅠ_ㅠ
오던 차는 도로에 먼저 진입해 있는 저희 아들은 못보고 딴데를 보고 있었다고 하네요...ㅡㅡ;;;
얼마나 심장이 터질뻔 했는지...ㅠ_ㅠ
자식가진 부모님들은... 이해가 되실 듯....
부랴부랴 병원으로 달렸갔는데....
모든 검사를 했는데 괜찮다는 의사샘님의 말씀...;;
엥....ㅡㅡ;;; 정말 다친 우리 아들이 맞는지...
뛰어다니며 병원을 누비고 다니더군요....ㅡㅡ;;
집에 가자고 조르고...
그래도 혹시나 어찌 될지 몰라 하는 마음에...
병원에서 하루 입원...코골며 잘 자는 울 아들.....
정말 하나님 부처님 예수님등등 넘넘 머리숙이며 감사드렸습니답...^^;;
새벽 5시까지 눈뜨고 지켜보고...안도감이 들어 3시간정도 숙면하고
9시 쯤... 퇴원...했답니답~!!^^

지금은 차 부딪힌 곳 다리쪽에만 멍이 조금씩 있구요..^^;;

그리고 어제 합의봐달라고 온 울 보험회사 아자씨...
애기 목숨가지고 돈부터 들먹이는게 보기 시러서...
커피 한 잔 드리고 담에 오라고 했습니답...합의를 해줘야 하는지 말아야 하는지..;;

그 이후로 저희 아들은 도로를 건널때
할아버지 또는 할머니랑 같이 움직이지 않는 한....
도로를 무서워 하여 혼자 못지나간다는......;;
역시 애기들은 다쳐봐야 안다고...뭘 깨달은 듯 하네요...;;;

도로가에서 절대 애기들 혼자 두지 마세효....
정말 큰 일 납니답~ㅠ_ㅠ;;
저와 같은 일은 겪지 마세효~~ㅠ_ㅠ;;

이상 오랜만에 아비로써 글 올린 쏘쿠리였습니답~!!!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]koOm
[서경]koOm
큰일 날뻔 했네요...
아이가 많이 안다쳐서 다행입니다...
그래도 몇일간은 뛰어 노는걸 유심히 살펴봐 주세요..
아이가 어려서 아픈데 아픈줄 모르고 넘어가는 수도 있다고 들은거 같아요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:02
[충]물파스
[충]물파스
천만다행이네요........크게 다치지 않아서~~ 어쩌면 아이에겐 큰 교훈이 됬겠네요
아이들은 유연해서 어른같이 안다친다더니......정말 다행입니다~~ ^^
00:11
[서경]작은천사™하늘
[서경]작은천사™하늘
제생각엔 합의를 보시지 마세요...
우선은 좀더 큰병원으로 가셔서~~ 모든 검사를 싹 다 함받아보시는게 좋을꺼 같은데요..
아직 너무 어리니깐... 나주에 혹시 생길지 모를 휴유증도 있을수 있고요...
머리부터 발끝까지... 검사해보는게 어떨까요...
그리고... 인사사고는 휴유증때문에.... 합의를 바로보지 않는거 같던데요...
정확히는 잘모르겠지만.. 돌려보내신게... 잘한거 같네요.. 다음분이 좋은 이야기 해주실껍니다..
자게에 함 올려보시죠.... 도움될 말씀 많이 해주실꺼에요~^^
맘이 많이 아팠겠지만.. 한편으로 너무 너무 다행이네요.. 휴~~~~
00:14
[kka7hee]석산
좀더 지켜보세요....
그리고 장난감 자동차 좀 큰걸로 움직이면서 애랑 같이 어떻게 하는거다 놀이 하면서 알려주세요.
01:06
[서경]쿈
[서경]쿈
정말 다행입니다~ 혹시라도 후유증 오지 않게 며칠동안 병원 다녀보면서 지켜보세요~
03:50
[kka7hee]목마른주전자
큰일 날뻔 했네요
주행중 전방주시가 얼마나 중요한지 일깨워주고
어린이들이 도로에 나오는 것이 얼마나 위험한지 다시 되새기네유

영등포 롯데마트 주변에서 있었던 두아이 사망사고는
한때 지역을 시끌거리게 했었음을 떠올리게 하는 쏘쿠리님의 소식이네요
맞벌이 부모의 두 남매가 할머니가 마트에 가는 길 따라 나섰다가
횡단보도에서 참변, 할머니는 무사하였으나 결코 무사하지 않은 ㅠ
08:23
[kka7hee]가람대디
[kka7hee]가람대디
헉..정말 큰일 날뻔 하셨군요..

저도 아들만 둘인데..이놈들이...차가 오는지 안오는지 보지도 않고..마구 마구 달려서 미치겠어요..

10:07
[서경]마찌
큰일 날뻔했네요!!

어렸을땐 아픔의 대해서 잘 인식하지 않는다고 합니다.

다리에 멍들었으면 성장판이나 전 , 후방 십자인대를 정확히 검사해보세요

조금만 충격이 와도 쉽게 다치는 곳입니다. 다쳐도 그렇게 고통이 없고 그냥 지나치는 경우가

있어 나중에 문제점들이 많이 생기는 부분중에 하나입니다.

그리고 보험은 추후 시간을 두고 정확히 검사를 해보고 치료할거 있으면 치료 다 하시고

그 후에 합의 보시는게 좋겠네요~^^

10:21
[서경]현지아빠
[서경]현지아빠
아 정말 큰일날뻔 하셨네요...
저도 두아아의 아빠로서 남일 같지 않네요..
정말 정말 다행입니다...

그래도 혹시 모르니 정밀검사는 받아보시길 권해드립니다..

정말 다행입니다..
11:30
봄비
아이들은 다쳐도 정확히 어디가 어떻게 아프다를 표현하지 못하기때문에
합의는 병원 치료를 충분히 하신후 하시는게 좋습니다.
13:22
[서경]토르
[서경]토르
많이 안 다치것 같지만 혹시 모르니 확실하게 검진 받아 보세요..

저도 예전에 인사 사고가 있어서 주행중에 앞에 아이들 기어 1단 에 놓고 브레이크에 발 올려 놓고 주행합니다.
15:10
[서경]빨간구름
그 맘 압니다.
아이 키우는 사람으로서.. 상상도 하기 싫은 사고입니다.
아이가 아무 탈 없다니 천운입니다.
그래도 병원에서 좀더 지켜보세요..
정말 다행입니다.
그리고, 앞으로도 아무 탈 없기를 기원합니다.
15:49
[서경]스머프♪
[서경]스머프♪
아직 애기는 없지만..
정말 큰일 날뻔 했네요~~
그래도 다행이에요~~ 마니 안다친게~~ 마니 놀랬겠어요~~
18:54
[서경]SSo쿠리
[서경]SSo쿠리
걱정해주셔서 감사합니답~^^
쿰님 말씀처럼 넘어가는 거 같아요~ㅎㅎ
23:15
[서경]SSo쿠리
[서경]SSo쿠리
아이에게 큰 교훈이 되고..
저에게도 아이를 더 사랑해줘야겠다는..
생각이 더욱 더 들게하는 순간이였네요~^^
걱정해주셔서 넘 감사합니답~^^
23:16
[서경]SSo쿠리
[서경]SSo쿠리
네 그래서... 좀 더 지켜 보고 합의 보려구요..^^
아직 짬이 안나 다음 주 쯤해서..
좀 더 큰 병원으로 나가보려 합니답~^^
23:17
[서경]SSo쿠리
[서경]SSo쿠리
아... 무선 자동차가 있는데....
좀 느리다는 생각이 들어서;;;ㅠ_ㅠ;;
그래도 요즘은 차 오나 안오나 잘 보면서 다녀...
좀 더 성숙해졌다는? 느낌이 드네요~^^;;;
걱정해주셔서 감사합니답~!!^^
23:18
[서경]SSo쿠리
[서경]SSo쿠리
넵~!!!
며칠동안 병원에 보내는 중이에요.^^
별 이상은 없는 듯 하지만...
큰 병원에 가서 다시 함 진찰을 받아보려구요..^^
걱정해주셔서 감사해효~^^;;
23:20
[서경]SSo쿠리
[서경]SSo쿠리
^^ 서윤아빠님....
저도 둘째 이름이 서윤이라 ..저도 서윤아빠인뎁~!!^^;;
흠칫하지 않게 애기 찻길에서 안전하게
항상 같이 있어주세효~^^
저와 같은 일이 생기지 않게효~
23:21
[서경]SSo쿠리
[서경]SSo쿠리
아...
저와 같은 케이스네요...ㅠ_ㅠ;;
지금 팔팔히 뛰어 다니는 울 아들이..
넘 감사하네요..ㅠ_ㅠ;
23:22
[서경]SSo쿠리
[서경]SSo쿠리
달마지랭님도 걱정해주셔서 넘넘 감사합니답~^^*
23:23
[서경]SSo쿠리
[서경]SSo쿠리
지금도 건강한데..
더 건강해지면......
힘들어 진다눈..ㄷㄷ;;;
마가린님 뵌지 넘 오래 되가네요...^^
좋은 날 꼭 볼 수 있는 날이 있기를 빌어요~
행복한 하루 되시고 걱정해주셔서 감사해효~!
23:24
[서경]SSo쿠리
[서경]SSo쿠리
허미 ...
솔직히... 이런 일이 나에게도 올까 올까...생각만 하다가..
갑자기 일어나니...
멍해지더라고효.~!!
도로 변에서는 부모님의 관심이 더더욱 필요함을 느꼈어요...
걱정해주셔서 감사합니다.. 대디님~^^
23:26
[서경]SSo쿠리
[서경]SSo쿠리
너무나 좋은 말씀 감사합니답~^^
제게 부족한 면을 잘 찝어서 말씀해주신 듯..
다음 주에 실행에 옮길께효~^^
즐건 주말 되시고...
걱정해 주셔서 감사합니답~^^*
23:27
[서경]SSo쿠리
[서경]SSo쿠리
사랑형님과는 전화통화 완료~^^*
걱정해주셔서 감사해효~^^*
23:27
[서경]SSo쿠리
[서경]SSo쿠리
걱정해 주셔서 넘 감사합니답...
첫째아들도 이런데...
둘째딸도 4살 되면 똑같이 굴까 겁나져서...
더더욱 신경을 써야겠네요~^^
걱정해주셔서 넘 감사드리고
즐건 주말 행복한 주말..안전운전 하시는 주말 되세효~
23:29
[서경]SSo쿠리
[서경]SSo쿠리
꼭!! 병원 치료 충분히 한 후 합의 볼께효~^^
제가 보험사 사람한테 한 말과 똑같이 말씀해주시네요~^^
걱정해주셔서 넘 감사합니답~!!
행복한 주말 되세효~^^
23:30
[서경]SSo쿠리
[서경]SSo쿠리
나무형님과는 전화통화 완료~^^*
걱정해주셔서 감사해효~^^
23:31
[서경]SSo쿠리
[서경]SSo쿠리
토르님 걱정해주셔서 감사합니답~!!
확실이 담주에 검진 받도록 하겠습니답~!^^*
저도 확실이 아이들 마니 다니는 곳에선...
악셀에서 발 때게 되네요~!!
안전운전 하세효~^^*
23:32
[서경]SSo쿠리
[서경]SSo쿠리
부모 마음은 다 같다고 생각하네요~
앞으로 더 잘 키워야겠다는 생각이 절로 드는...사건이였네요...
행복하고 즐건 주말 되세효~!! 아니지;; 행복한 전정모 되세효~^^*
23:33
[서경]SSo쿠리
[서경]SSo쿠리
요즘 남양에서 보기 힘든 스머프님...ㅠㅠ
심장이 멎는 줄 알았네요...
걱정해주셔서 넘 고맙구효..
즐건 전정모 되세효~^^
23:35
[서경]SSo쿠리
[서경]SSo쿠리
전화도 없는 울 둥이형..ㅡㅡ;;
알통형도 전화도 없공...
역시 날 잊은게얌..ㅜㅠ;;
둥이형 나중에 함 뵈효...^^
걱정해주셔서 감사하고요..
전정모 잘 다녀오세효~~!!!
23:36
[서경]HooNi
쿠리 형님 인기짱^ㅋ
대박.^
나도 이런 댓글을 기다리며...^
ㅋ 오늘은 드뎌 로또 1등 되는날^
19:35
취소