스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 퍼온글이예요....

당신들 세차장 전세냈습니까??

송촌동 대원셀프세차장 매번 갈때마다 세차도 안하믄서~

무슨 자기들 주차장 마냥 죽치고 다른 사람들 세차도 못하고 그냥 가고~

도데체가 한두번도 아니고 사람들이 생각이 있는건지?

그렇다고 세차도 스폰지로 하고~당신들이 그리 죽치고 사니깐~

다름 손님들이 인상쓰고 욕하는거 아뇨?

지역장은 생각이 있으면 모임 장소를 세차장으로 할까?

세차 할려면 ~세차할 자동차만 입고 해서 마무리 집고 가십시요~

한두번도 아니고 당신들 때문에 피해 보는 사람들이 얼마나 많으지 생각좀 해보세요~

추천하기 :            현재점수 : 180점

로그인 후 글을 남길 수 있습니다.  

xxxxxx

저도 동감입니다. 저도 송촌동 세차장에 자주 가는데 주말에 가는날마다 RV차들이
너무 많아서 물기닦아낼 자리도 없어서 한참 기다리다 닦고 가곤 합니다.
자리란 자리는 죄다 스포티지를 위시한 RV들이 차지를 하고 있는데
문제는 이차들의 주인은 어디로 갔는지 아무리 기다려도 안오고 몇시간씩
이래도 되는건지 정말........

아무튼 위에분 시원하게 글 잘쓰셨고요 아무쪼록 스포티지 동을 비롯한 RV동호회
분들 모임하시게 되면 제발 차좀 세차장 내에 주차하지 마시고 밖에 좀 대놓으세요

남들한테 정말 큰 피해주고 있다는거 못느끼시나요? 07/02 1:47
답글 | 신고

xxxxx

스포티지 ㅋㅋㅋㅋ 07/02 5:26
답글 | 신고

xxxxxx

에효~ 함께사는 사회 왜들그러는지...-_-; 07/02 6:17
답글 | 신고

xxxxxx

거기 밤에 와서 죽치고 있기 좋아서 그렇죠 뭐... 비단 스포티지뿐만 아니죠.
날 좋은날엔 새벽까지 차가 있고... 낮에가기엔 차가 너무 많이 붐벼서 눈치보이고...
하여간 개념좀 챙깁시다. 07/02 7:41
답글 | 신고

xxxxx

헐...저도 그전에 스포티지 동호회분때문에 고생좀했습니다;;
물도 못닦고 차 세워놓구 기다리구..스포 오너분들은 저기 멀리서 모여서 이야기나하고있고;;정말너무한듯... 07/02 9:25
답글 | 신고

Ixxxxxx

참 어의가 없네요 . 다른사람들은 자기차 안아껴서 솔로 세차하는줄아는가보네요 . 스폰지로 세차할거면 지랄한다고 세차장가서 하나?? 걍 집에서 세숫대야에 물떠서 세차하지 아무튼 개념없는 넘들 많아요 ~ 특히 스포 동호회 개념좀 가지고 살아라~~ ㅉㅉ 07/02 9:50
답글 | 신고

xxxxxx

쯧쯧...무식한것들....세차장이 니네집 앞마당이냐....암튼 동호회 모인다고 몇명모이면 눈에 뵈는거 없어서 설라발이 치는 인간들...혼자 댕기면 개x도 아닌것들이..정신차리라....할라믄 똑바로 하든가... 07/02 10:02
답글 | 신고

xxxxxxxxx

동호회에서는 그런거 주의사항으로 공지않하나?
운영자의 자질 문제죠. 07/02 10:09
답글 | 신고

xxxxxxxx

그런건 세차장사장님과 이야기해야하지않을까요?
그사람들에게 백날 이야기해도 모를겁니다.
왜?자기들이 돈내고 마음편히 세차하는것이기에...
그리고,그거에대해서 다른 고객이 뭐라할부분은 아닌것같네요.
당연히 그런건 세차장사장님이 중재를 해주셔야하는거라 생각합니다.
좌우지간 개념없는 사람들인건 맞는듯하군요.

그리고,세차시에 스펀지쓰는걸로 말들을 해주시는데....
저희지역 세차장에서는 1500원주면 카샴프를 타주고 스펀지 두개주십니다.
하나는 바디용..하나는 휠용...
차를 아끼신다면 당연히 카샴프에 스펀지입니다.

그리고,정말 차를 아끼고 세차를 자주하시는 분들은 인적이 드물때 가서 하고 옵니다.
세차전에 휠과 디스크도 식혀줘야하고....
세차직후 물기제거후에는
왁스질까지 하려면 사람 많을때는 타인에게 피해를 주기때문이죠.

남에게 피해를 주는 사람들은 지탄받아 마땅하겠지만,
남에게 피해를 주지도 않는 사람들의 피해안주는 행위에대해서는
그어떤 비난도 옳지않다고 생각합니다.

물론 인적드문 새벽시간에와서 퐁퐁풀어서 세차하는 비양심자들은
비난받아 마땅합니다.
그세차장 문닫게 하려고 작정한거죠. 07/02 10:52
답글 | 신고

xxxxxxxxx

그러니까 스포티지 타고다니지 ..평생 스포티지 타고다녀라~ㅎㅎ 07/02 11:14
답글 | 신고

XXXXXXx

혼다가와따..차를 아끼면 전부 스펀지로해야합니까?

전 여름엔 무조건 기계 세차 합니다..더워죽겠는데..
평상시엔 그냥 셀프 세차장에잇는 막대솔..걍써요..^^

제 차를 아끼는건 사실이지만..제 몸 좀 더 편할려고사서 굴리는 이동수단이라는 제 잣대로만 살기에 스펀지까지 써서 땀 흘려가면서 하고싶진 않네요..^^

차를 아낀다면 당연히 스펀지..라는 글에 그냥 저같은 사람도 있다는 생각에.. 07/02 11:24
답글 | 신고

XXXXXXXXX

개념좀 챙겨라 스포 동호회 넘들아 니네가 동호회 망신 다시킨다.
돈없으면 집에가서 세차하지 왜 스펀지로 세차하냐??
차 아끼는건 알겠는데 꼭 그렇게 장사하는집에서 굳이 스펀지로 세차 해야되냐??
그럴거면 세차를 돈주고 맡기던가!!
니네 볼대마다 아주 짜증난다
카~~악~~~퇘!!! 07/02 11:34
답글 | 신고

이 글을...(0)
  최신목록  목록  윗글  아랫글  KKAMZI ... 보배 드림에 붐업으로 등록된 글입니다.. 혹시 회원님들도 이렇게 하고 있지는않겠죠... 같은 스포오너로써.. 조금 미안한 맘이 드네요 ... 회원님들 공용으로 사용하는것들은... 나 혼자가 아닌 타인을 먼져 생각할줄 아는 SNT 회원님이 되었음 하는 바램입니다.. ^^* 비오는데.. 안전운전 하세요  11:48
1 / 1 pages맨앞 이전 1 다음 맨끝

텍스티콘 사용 0 / 600bytes  

서비스 약관/정책권리침해신고카페 신고이용약관카페 고객센터검색비공개 요청

Copyright (c) Daum Communications Corp. All rights reserved.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]★ㅍrㅌr™
[충]★ㅍrㅌr™
저건 우리 동호회 대전파 회원님들에 대한 비난같군요...
근데 9시 이후에 가서 조용히 하고..
세차장 사장님과 유대도 좋은거 같은데....
흠...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:20
[충]불탄곰
음.....지난주엔 특히나 스포넷 회원들이 많이 오셔서...ㅡ,.ㅡ 그 사이에 쏘렌토도 몇대 있었는데.....

지난 금요일 세차장에 온 고객중에 한분같네요...
13:31
[충]사이버
[충]사이버
보배에 글이 오늘 (2일) 새벽 12시 52분에 올라온글이네요....
저희들은 금요일에 세차 했는디...미쵸...
13:42
[충]호호만두情
[충]호호만두情
글게 세차는 집앞에서 ㅋㅋㅋ 신경쓰지마세요 ...

예전SM 활동할때도 보배에 이상한글올라왔더랬죠 .. 뭐 과장이 너무심하더군요

고속도로에서 역주행을했다는둥 ...

휴계소에서 시속 100Km이상 달렸다는둥 ,,,하지만

휴계소에서 시속 30Km 주행중 대열을 맞추기위해 잠깐 돌았는데

그렇게 글이올라왔더군요 ...

위의글중 본문은 이해가가는데

댓글남긴분들 ...ㅉㅉㅉ 뭐좀 알고 보고 그렇게 남겼을까요 ??

걍 지나가는글로 생각하시고 이제부터래도 잘하면 되겠죠 ^^
13:44
[충]새벽
다른때보다는 지난 금요일이 차가 좀 많긴 많았죠... ^^
약간 과장된것도 없지않아 있는거 같고... ㅋ
그날 그자리에서 말한마디 못하고 보배자게에 올린것 또한 그리 좋게보이지는 않는군요... ㅎ
그래도 스포동회원님들... 주변 아파트 거주자에게 민원안가게 차량 오디오 크게 틀어놓은거 하나도 못봤구요...
가급적이면 다른 차량에 피해 안주기위해 최대한 구석자리에 차량 주차하고..
아니땐 굴뚝에 연기나겠냐만은 ... 일단 네티즌의 민원도 민원이니 만큼 앞으로 좀더 유의해야겠군요... ^^ 차라리 새벽 3시쯤에 모이면 어떻겠....^^;;;
13:53
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
리플달고 왔습니다.
저희는 항상 타 이용객들에게 피해를 안주려고 하는데..
일부 몰지각한 양카(?)들이 저지르는 만행을 저희가 그러는것처럼 보여져서 좀 그렇네요..
세차장에서 진짜 눈쌀찌쁘리게 하는 차량들은 따로 있는데..
14:26
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
새벽님..
새벽 3시에 모이면...
아침밥 먹구 헤어지잔 말쌈???
ㅎㅎㅎ
교회 안가실라구요?
14:27
[경]냥냥...T.T[017]
[경]냥냥...T.T[017]
이런글 볼때마다 참...어이없지만

나름 앞으로 좀더 신경쓰면 문제가 안생길듯.. 힘내삼.대전세차팀~~ㅎㅎㄴ
14:33
[충]사이버
[충]사이버
야식들고 늦게 모이는게 좋을듯....
이번주에는 모기향 ...필히 챙겨 가야 할듯....날벌레 소탕시켜야져..ㅋㅋㅋ
14:45
[충]바람돌이
[5/불토님이 글이 있기에 확인하고 왔더니 달았다고 공지 하셨네요...ㅋㅋㅋ/]
14:50
[충]새벽
차라리 12시에 모입시다... ㅋㅋ
사이버// 모기쫒는 그 열쇠고리형 초음파발생기인가... 암튼.. 그런거 공구함 해요~ ㅎㅎ
14:52
[충]★ㅍrㅌr™
[충]★ㅍrㅌr™
마이스타일이 어느분이세요?
댓글 다셧던데요. 전 걍 카샴푸 얘기만...^^;;
15:51
[충]★ㅍrㅌr™
[충]★ㅍrㅌr™
불멸의 냉면이란분이 아군일줄은..ㅡㅡ;
불토님이 닉네임 이미지 버린다고 별로라 했었는데..
잘 하믄 먼 발치에서 봤을지도 몰겠군요..ㅋㅋㅋㅋ
16:08
[충]영원총각(서부당)
[충]영원총각(서부당)
에휴에휴 글쓴사람보다 맆다는사람들이 먼가를 이해 못하는같음..``;;

글구 마지막 댓글단사람은 주말이 왜나오는고양~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
16:48
[충]새벽
마이스타일입니다. ^^
ㅋㅋㅋ 추천수가 200 넘는걸보니...
추천수에 조직적인 냄새가 좀 나는군요... ㅎ
걍... 머 그렇다구요.... ㅎ
16:51
[충]비트불패-김병하
[충]비트불패-김병하
산성동(혜천대 뒤에) 정말..한가하고 하루종일 죽치고 있어도 될만한곳이 있는데 -_-;;
거기로..살짝.. 바꿔보심이.....그 셀프세차장 주변으로 걸어서 5분 주위에 총 3군데가 있거든요.
아직....건물들도 별루 없어서 차량 길에 쭈......욱 놓아도 뭐라 할 사람도 없고.. 놀이터도 바로 있고..
수퍼도 바로 있고.. 식당, pc방등 즐길곳도 가까이 있거든요.
예전에 살짝? 한번 이야기 꺼낸적이 있긴한데.. 여하튼.. 대전쪽에서는 이쪽보다 한가롭고 여유있는곳은 없을듯..
17:10
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
불멸의 냉면..
한동안 저사람이 보배드림에 삽질을 해서..
저로 오해 받아서 피해좀 마니 받았었는데..
답글을 저렇게 달다니 - -;
불면의 냉면이 제 편이였을줄이야.. 헐..
17:24
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
해당글에 리플 자제해 주세요..
게시물 순위만 열시미 올려주는 꼴입니다..

벌써 순위 2위라는 - -;
17:31
[충]불탄곰
보배 댓글에 좀 글좀 쓰려다 같은넘들끼리 북치고 장구친다고 할까봐 안적었네요..ㅡ,.ㅡ

스포티지, 아반떼, 투카, 소나타.... 머 이중에 저희 스포티지만 한쪽에 뭉텅구리고 있으니 표적이 된거 같아요...

많아 보이니까...ㅡ,.ㅡ;

인원수 많아서 표적이 된거 같네요...^^
17:34
(충)지옥
글 쓴분들 잡아다가 해명 받구싶내여...아마 차가 작은 소형차아닐가여....ㅋㅋㅋㅋ^^
22:26
[충]어닝
에궁...지난 번 세차때 청주팀도 일조한거 같아서, 좀 송구스럽네요...
시간이 해결, 아니 해명해주겠지여^^ 앞으로 더욱 배려하면서 세차하면 될듯요...
23:59
취소