스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]팬케이크™

자유 퀴즈퀴즈입니다

||0||0

★요즈음 좀 바빠서 내내 방콕이라 하도 답답해서
어제 잠깐 시간을 내어 운동 겸 네잎 클로버
찾기에 나섰거든요.주로 찾는 곳은 울아파트 잔디밭..

열심히 클로버를 찾는데, 관리소장과 직원으로
추측되는 두 분이 어슬렁어슬렁 다가오더니
대뜸 묻대요.

★네잎 클로버를 찾으시나봐요?
눈썰미도 좋지. 대부분 뭘 찾느냐고 물어 보거든요?

그러면서 한다는 이야기가, 앞에 가득 놓인 세잎의
의미를 아세요? 하고 묻는 거에요. 알아요 행복이잖아요.

그런데 왜 행복을 가득 놔두고 행운을 찾으세요?
하고 묻겠죠...그래도 저는 행복보다는 행운이 더 좋아요.

라고 대답하고 말았지만, 글쎄...
행복이 좋은 걸까요? 행운이 좋은 걸가요?

가람대디님이 며칠 전에 네잎 클로버 맞추기 퀴즈하셔야죠...
하고 알려주신 덕분에 함 퀴즈를 내 봅니다.

★제가 어제 네잎클로버를 4번째 찾은 날인데요.
첫 날: 12개 찾았습니다.
둘째 날: 4개 찾았어요.
셋째 날: 17개 찾았습니다.

찾는 시간은 항상 비슷합니다.
1시간 정도.........

★그렇다면 이제 퀴즈입니다.
어제 넷째 날은 제가 네잎 클로버를 몇 개 찾았을까요?

1.답변은 1번으로 제한합니다.
2.개수는 1개-50개 사이입니다.
3.동점자가 있으면 먼저 맞추신 분으로 하고,
없으면 가장 가까운 답을 정답으로 하겠습니다.

4.맞추신 분에게는 아이스브레이커 사탕 2통을 등기로
보내 드리겠습니다....

함 심심풀이 땅콩으로 함 알아 맞춰 보세요.
당첨자는 오늘밤 12시에 확인할게요.

[서경]팬케이크™

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 크기변환_DSC03113.JPG (File Size: 179.0KB/Download: 1)
  2. 크기변환_DSC03114.JPG (File Size: 238.4KB/Download: 2)
  3. 크기변환_DSC03116.JPG (File Size: 187.1KB/Download: 3)
  4. 크기변환_DSC03118.JPG (File Size: 189.2KB/Download: 1)
  5. 크기변환_DSC03117.JPG (File Size: 185.4KB/Download: 1)
[서경]가람대디
[서경]가람대디
ㅋㅋㅋ

오랜만에 키즈가 나왔군요 ^^

23 개로 하겠습니다.^^

넘 많은가 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:46
[서경]가람대디
[서경]가람대디
아직 정답이 없나봐요 ^^

지금 현재

22, 7, 9, 10, 4, 8, 6, 19, 15, 25, 13, 33, 23, 17, 31, 24, 18 이렇게 나왔네요 ^^

순서대로 하자면

4, 6, 7, 8,9, 10, 13,15, 17, 18, 19, 22, 23, 24, 25, 31, 33 이렇게 입니다.^^
12:24
[서경]주댕이
4개 하고싶었는뎅!! 이미 있으니..
11개 하겠습니다. ㅎㅎ
12:50
[서경]HooNi
ㅋㅋ 끝나지 않았다면^
21개 지긋이...^^
13:01
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
정답을 발표합니다...정확히 모든 개수는 23인데요...네잎이 22개,다섯 잎이 1개였습니다..

우연히 일치처럼, 퀴즈를 하자고 멍석을 까신 가람대디님이 되신 것 같은데요.
당첨자를, 23개 맞추신 가람대디님과,정확한 네잎 클로버 개수를 맞추신 아지님과
땅콩이라고 했다고,저에게 재치있게 CB를 거신 땅콩이님 3분을 당첨자로 정하겠습니다.

쪽지로 주소 보내주심,이번주는 제가 넘 바빠서 코스트코장을 못보거든요.
담주에 보내드리면서 문자 넣도록 하겠습니다. 여러분들이 관심을 가져 주셨는데
못 맞추신 분들은 다음 기회에 분발하시구요...응모해주신 분들....감사드립니다....
23:42
[서경]작은천사™하늘
[서경]작은천사™하늘
팬케이크님.. 다음엔 6잎으로 함찾아보세요....
예전에 다섯잎.. 여섯잎을~ 찾은 기억이 있어서... 네잎찾다가 찾았지만....
그리고 전 카이트형님 결혼식때 하늘에게 주신 사탕 한통 내가 뺏어서 먹고있어요 ~^^ ㅋㅋㅋㅋ
00:12
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
6잎,7잎까지 찾아봤답니다. 하지만 드물어요...
5잎은 그나마 흔한 편입니다......ㅎㅎㅎ

일이 많아 잠을 못자고 있네요......
01:38
취소